X



雑談上手くなりたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:43:47.952ID:WTxucoDq0
どうしたらいい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:44:38.337ID:fdzhKMUlp
ある程度見た目で判断してそこから探っていけばいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:45:17.895ID:texcfjkk0
深夜ラジオ聴く
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:45:46.365ID:WTxucoDq0
ググったら


1. ポジティブな話からはじめる
2. 相手の得意分野をテーマに選ぶ
3. まず同意して聞く

って書いてあった

これまじ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:46:23.501ID:Rq0BTHwb0
間違いではないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:47:12.618ID:Rq0BTHwb0
>>4
ついでにいろんな話できるように知見を広めるとかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:48:03.061ID:WTxucoDq0
配信で絶え間なく喋り続けてコメントきたらすかさず拾っていけるようになりたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:51:28.099ID:q6UumOGX0
自分をひろゆきだと思えばいける
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:58:19.635ID:GfhJEsiC0
俺が相手と会話してるときに気にしてることなんだけど
わかってても知らないふりして引き出させる
のっけから否定するような言動はしない
相手が話し終えるまで自分の話をしない
簡単なように見えて難しいんだよね
雑談をうまくなるってより相手にしゃべらせることから始めてみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況