X



初めて漫画の編集と打ち合わせするんだけどどうしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:03:41.479ID:5FYoX/gb0
めちゃくちゃ緊張しとる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:04:39.397ID:3pXPQt4D0
打ち合わせって事は連載認められたのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:05:25.371ID:5FYoX/gb0
スレ立て初めてでなにか間違ってたらすまん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:06:04.736ID:qd+39zr3d
持ち込み?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:09:31.376ID:s/CN5sEW0
掲載に向けて本格始動って感じ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:10:14.303ID:5FYoX/gb0
なんかエラー出て書き込めなかった
ネット上で絵を上げていたら声をかけられた感じです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:10:29.855ID:HoSsreGB0
いいなあもうスグお金持ちだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:11:04.185ID:5FYoX/gb0
なんかエラー出て書き込めなかった
ネット上で絵を上げていたら声をかけられた感じです
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:13:36.320ID:5FYoX/gb0
とりあえず質問することまとめたらいいのかと思ったけどオリジナル作品を描いたことがないから何を聞いたらいいのかわからない
こんなんですが20代社会人です
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:15:31.448ID:5FYoX/gb0
ウェブ上の漫画だし多少描ければ手当り次第声をかけてるんじゃないかと思いつつ漫画で実績が欲しいからやりますとお返事してしまった
一応結構悩んだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:17:58.670ID:5FYoX/gb0
まだ詳しく話しましょうという段階なので断ることもできるけどせっかくだから頑張りたい
描きたい話はぼんやりとしかないからそれをまとめておくべき?
数話の短期連載のようです
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:19:06.157ID:5FYoX/gb0
ごめん
レス返す形式にしないで普通に投稿してしまった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:19:17.555ID:xWkTaROiM
漫画家だけど打ち合わせとか適当でいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:21:55.412ID:5FYoX/gb0
>>13
特別準備するものとかってなくていいものなんですか?
話を貰ってから打ち合わせの間は4日くらいなので準備できるようなものもそんなにありませんが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:23:01.051ID:YsxLltzZ0
>>7
そんな甘くねーよ
漫画家の6割は生涯年収が平均所得のサラリーマン以下だぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:25:20.761ID:xWkTaROiM
準備があったほうが気が利くだろうけど、なにするかわからない段階で準備するの大変だからそのクセつけないほうがいいと思う
絵かかない人は絵をかくエネルギー知らないからあまり気を利かせないほうがいい
まあ俺は画業5〜6年程度だからあまり参考にならないと思うけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:06.268ID:xWkTaROiM
気を利かせてラフ用意するとか俺はやらない、最初はやってたけど自分が大変なだけだった
とりあえず向こうが「こういうのどうですか」って企画もってくるケースと「どんな作品描きたいですか」の2パターンがある
仮に後者のパターンで「なにもないです」って答えても向こうが是非描いてほしいと思ってるならなんか企画もってきてくれるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:28:11.497ID:5FYoX/gb0
絵はずっと描いてましたが20過ぎから漫画も描き始めました
二次創作もしてますが大抵島中で良くて角稀に胆石で部数も100部程しか出ません
正直商業誌に描けるレベルとは思えないしとても不安です
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:31:16.026ID:5FYoX/gb0
>>17
なるほど!
ネーム用意した方がいいかと思ったけど普通に仕事だし時間なくて迷ってました
ありがとうございます
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:41:31.098ID:xWkTaROiM
仕事してて今の収入に満足してるなら漫画家なんかならないほうがいいよ
俺のところは大手だけど新人は1ページ1万でそこからアシ代とか出すから自分の取り分は5〜6000ぐらい
小さいところはもっと少ないらしい、5000とか聞いたことあるし
オリジナル描いたことないならたぶん難しいよ、オリジナルと二次創作じゃ決定的に違う部分がある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 23:52:27.342ID:5FYoX/gb0
>>20
今の仕事労働時間長い上に給料は生活がやっとの底辺なので満足はしてないのですがスキルが欲しくてやっています
なので漫画も描けたらとても助かると思ったけど甘いですよね.....
編集の方と話してみて本当にオリジナルが描けるかもう一度よく考えてみます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況