X



ゲーセンでバイト始めて気づいたら4月で15年目だわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:09.889ID:48VB2uaM00303
37歳独身♂
家賃1万5000円

時給1080円
週5で1日10時間勤務
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:48:44.281ID:shN1ry7Qa0303
バイトでもタダではできないよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:49:09.974ID:N8w5HkCV00303
家賃やっす
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:49:14.236ID:abBEglxla0303
(´・ω・`)プロじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:49:51.383ID:dUazpg3Ra0303
ゲーセンって先行きヤバそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:13.926ID:LaotmBqhM0303
すごい怖い話だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:19.456ID:LOrbOET2a0303
家賃安くね?どこでどんな家住んでんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:53.534ID:X4HXhB3pa0303
ええね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:51:21.656ID:TK0B97yg00303
社員にしてくれないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:51:22.102ID:oQKvWSVCa0303
(´・ω・`)たまにクレーンゲームしにいく
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:53:44.579ID:R6Ylg3WsF0303
確率機とかいう詐欺ゲーが許されてるのがわからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:54:36.890ID:48VB2uaM00303
中学のときから暗いと周りに言われていた
ザ・オタクって感じの見た目で
色白でひょろひょろでメガネの

高校は定時制だったけどヤンキー多すぎて1年で退学
親は大学行けっていうから
田舎の国立か私立の夜間大を志望

プラモ作ったり得意だから工学系でロボットの研究しようと決意
東京理科大の夜学と東京電機大の夜学と国立は群馬大学理工学部の夜学を受験
東京電大のみ合格して進学

ゲーセンのバイトは大学院試験に落ちると思って
22歳のときに始めた
そしたら大学院も受かって一応、修士2年間は
本当にバイトって感じだった
週3で1日4時間ちょい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:54:47.038ID:zpUX/NJD00303
典型的な何も考えずに生きてきたおじさん
こういうのが自称弱者
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:55:13.954ID:8ZDTx5nyF0303
人生売ってまで貰える賃金とは思えんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:55:30.759ID:y1PaWZ8y00303
トランクルーム住みかな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:56:24.944ID:3riM8Zykd0303
ゆっくりとした自殺じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:58:00.918ID:dUazpg3Ra0303
今後の予定は?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:58:10.016ID:48VB2uaM00303
大学院も修了して
一旦は助教として研究室の手伝いもしながら
バイトのゲーセンも週2でやっていた

しかし研究職に就けないし
コミュ障だから大学の非常勤講師も向いてないってことで
ゲーセンのバイトで配置転換をお願いした

店長も工学部卒だったので俺の特性を活かして
接客が必要なクレーンゲームコーナーから
機械修理部門へ移してくれた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:59:17.448ID:48VB2uaM00303
>>18

築68年のアパート
6畳一間
風呂トイレ共同

電気とガスは止めてる
水道はタダ(風呂トイレ共同のため)

ほぼ寝るためだけに帰ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:10.004ID:mzFme5Cwd0303
おい語り始めたぞ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:00:38.414ID:48VB2uaM00303
>>20

ゲーセンのゲームの機械修理楽しいからなぁ
ずっとこのままでもいい気がしてる

なんだかんだ月10万円ずつ貯金していたから
15年で2000万近い貯金もあるし老後の資金もなんとかなりそう。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:01:04.028ID:9rCGKGU100303
県どこ?家賃安すぎやろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:01:57.902ID:pCmXg0HS00303
>>1
養ってくれ〜
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:03:05.696ID:mdHGQD6000303
その給料で10万貯金できるとか闇感じるわ逆に
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:04:13.074ID:dUazpg3Ra0303
貯金ちゃんとしてたタイプか
それは偉いな
てかそういう所ちゃんと出来るならもっと良い仕事すりゃいいのに

それと今後ゲーセンって潰れる一方だろうから、資産運用もすりゃいいよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:42.794ID:ngwIu8bV00303
お前それ急に仕事なくなるぞ
ゲーセンなんて潰れまくってんだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:50.860ID:LwIZUes500303
二週回って楽しそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:06:09.984ID:48VB2uaM00303
>>27-28
時給はずっと1000円だけど
出ていく金がそもそも少ないからね

家賃も安いし
風呂と食事は夜勤終わりにネカフェで済ましてる
30分400円でシャワー代とドリンク代込のネカフェが行きつけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:06:25.717ID:hwO+/pnC00303
家賃安すぎて羨ましいと思ったけど築68年って数字だけ聞くとヤバそうだな
実際リフォーム入ってるだろうしそこまでじゃないんだろうが
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:07:32.020ID:dUazpg3Ra0303
>>31
え、それ普通に家で風呂入った方が安くね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:08:03.788ID:DnOoae4ea0303
>>33
安いな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:08:27.803ID:9rCGKGU100303
>>34
やっす
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:08:56.099ID:48VB2uaM00303
ネカフェ代が月1万円
家賃1万5000円
光熱費なし
スマホは楽天モバイル
パソコンとタブレットの回線も楽天モバイルのテザリングで使い放題だから
ネット代はスマホ代も込で3000円だけ
食費も3〜5万くらい
外食メイン

日給1万で月22日出勤で保険と年金差っ引かれても
手取り18万ほど
出ていく金は月々6〜8万ほどなので
残りは貯金という
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:19.136ID:wTcukfSD00303
風呂トイレ掃除と料理しなくていいわけだし全然ありだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:51.361ID:5oaQ9YQr00303
娯楽ないの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:12:00.435ID:LOrbOET2a0303
社会保険加入してるんか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:12:53.463ID:SaE+iHDrd0303
これは非ハゲ非デブ非童貞の匂いがする
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:13:17.824ID:mdHGQD6000303
>>37
煽りとかじゃなくガチで聞きたいんだけど、それって人生楽しいんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:14:01.090ID:NocoHRIZ00303
休みの日なにしてんの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:14:55.428ID:DnOoae4ea0303
洗濯もコインランドリーだろ?
自宅でやりゃ光熱費も1万下回るぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:15:27.038ID:m/3A8mYM0
すご
ベテランゲームセンターおにいさんですね!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:15:44.101ID:ngwIu8bV00303
>>42
お前の人生も楽しいの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:17:06.522ID:mdHGQD6000303
>>46
楽しい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:17:50.806ID:48VB2uaM00303
>>42-43

休みの日は朝から晩までゲーセンにいる
近所のバカでかいゲーセンの競馬ゲームコーナーに終日いる
スタホっていうゲームが2人掛けになっててソファなんだ
おまけにコロナ対策で大きめの仕切りが両サイドにあるから
半個室状態
USB充電ポートと無料Wi-Fiも完備だから
コンビニ飯と飲み物もって
朝から晩までパソコンとタブレット持ち込んで
無料のネカフェ状態

それで配信動画みたり
競馬中継みたり
趣味は競馬と競輪だね

ミッドナイト競輪なんて最終レースは平日の23時20分だからね
バイト終わりでも参加できるし7車立てだから
18頭立ての競馬より当てるの簡単
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:18:36.098ID:m/3A8mYM0
休みもゲーセンにいるなんて天職だね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:18:44.553ID:13tmsbSTM0303
>>47
無理すんな
人生楽しかったら5ちゃんなんてやらない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:19:17.315ID:HjALHE0c00303
このご時世でゲーセンがまだ営業できてる事がすごいな
でも先がない業界だろうし次を考えるか何かしら資格取った方がいいぞ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:19:24.345ID:48VB2uaM00303
競馬と競輪でちょいちょい儲けてるから
それで最新のスマホとかタブレットを買うのが
唯一の趣味かもな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:20:10.941ID:ngwIu8bV00303
>>48
生粋のゲーマーでオタクだなお前は
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:20:13.950ID:bcHfAiRF00303
自分の時間が無いと起業のための勉強もできないな
詰んでね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:20:48.844ID:48VB2uaM00303
>>15
40歳になったら専業投資家になるよ
キャピタルゲインじゃなくてインカムゲインメインで食っていく
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:21:04.996ID:pCmXg0HS00303
俺と似ているなあ
ただし俺は無職(傷病手当金生活)だけど
家賃3万円
ネカフェ約3万円
(食事、シャワー、6時間パック込み)

食費約1万円
通信費約1万円
年金全額免除
国保15,000円
住民税滞納中
(復職後分割払い予定)
病院代等約1万円
https://i.imgur.com/w2C3zFe.jpg

https://i.imgur.com/r8J3kCa.jpg
https://i.imgur.com/0USLLnc.jpg
https://i.imgur.com/2t0FT7i.jpg
https://i.imgur.com/0okH3IB.jpg
https://i.imgur.com/FPPJSSE.jpg
https://i.imgur.com/3AubzQl.jpg
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:29.395ID:NocoHRIZ00303
>>48
なかなか楽しそうだな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:23:13.674ID:hwO+/pnC00303
確かに配当金で生きていけるならいいだろうなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:23:54.605ID:48VB2uaM00303
>>41

大学時代はそれなりにモテたよ
メガネをコンタクトに変えて
短髪から少しロン毛にしてパーマ当てただけで
大学デビューした気になっていたけど
工学部の夜間なんて大学デビュー前の俺みたいなやつばっかりだから
それだけで数少ないクラスの女子からチヤホヤされた

あと単純にゲーセンバイトには18歳19歳の声優志望のそこそこかわいい女の子が
定期的に入ってくるからそういう子と交際したこともあったな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:20.654ID:mdHGQD6000303
>>48
なるほどそーゆータイプの人間か
生粋だな!細かく教えてくれてありがとう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:37.574ID:mdHGQD6000303
>>50
5ちゃんやってたら人生楽しくないの法則w
なんだそれwお前不幸厨だろw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:27:22.647ID:48VB2uaM00303
>>56
うまそうなもん食ってるじゃないか

俺なんかカップ麺か
ツナサラダとゆでたまごの無限ループだぞ
たまにチェーン店でカレーとかラーメン食うけど
基本は太りたくないからツナサラダとゆでたまご
昼飯は店長のおごりで立ち食いソバとか
夜はおにぎり2つにインスタントみそ汁にツナサラダ
0063 【吉】
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:20.643ID:Ku/BWPJlS0303
スタホ懐い
久しぶりに行こうかな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:32:08.443ID:pCmXg0HS00303
>>62
平日の昼だけだ
朝はトースト1枚、バナナ1本、リンゴ黒酢
昼はネカフェのランチ
休日は100円カレーかうどん
夜は納豆1パックとバナナ1本だよ
飲み物は自宅では2Lペットボトルのお茶か白湯
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:01.977ID:DgImf+Ju00303
ここまでストイックになれるのはいいね
削れると思うところがあるこなら削るに越したことはない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:06.608ID:dUazpg3Ra0303
>>56
6時間パックって、6時間しか寝れないの?
キツくね?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:34:29.381ID:dUazpg3Ra0303
ストイックすべき所がズレてる感じはするけどな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:45:46.892ID:pCmXg0HS00303
>>66
ネカフェは昼間だから
夜は自宅で寝ているよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:12.454ID:mV+r00Nkp0303
お前らもうそろそろ体にガタくるからちゃんと野菜摂れ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:47:46.582ID:lZbWrlql00303
バババッバババイト?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:49:58.807ID:pCmXg0HS00303
将来の為にも、黒酢と納豆とバナナは摂取すると良いよ
血圧を安定させて動脈硬化を予防してくれる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:18.587ID:iR63VrHM00303
何で金ないやつほどネカフェ行くんだ?
快適なのは分からんでもないが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:01:57.773ID:DMehIZDv00303
大学入ってバイトするの?
なんのため大学いったの
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:29:59.848ID:pCmXg0HS00303
>>72
自分の場合は冷暖房費、電気代、ガス代、水道代等の節約
飯代の節約(作ったり、あと片付け等の時間や手間)
PCの維持費(パソコン本体、セキュリティ、有料コンテンツ等)
カラオケやマッサージチェアー等も利用出来る
各種漫画、各種雑誌、各種新聞等も見放題
飲み物も飲み放題
これら含めて考えるとネカフェ利用した方が自分の場合は安上がりかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:31:05.978ID:V5CW6CgPp0303
無職が時は金なりとか言っててワロタ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:47:58.805ID:tZt9SfLpr0303
待て待て待て待て・・・・・その給料で競馬競輪やってて毎月10万ちょきんだと?嘘だろ?絶対してないだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:50:34.418ID:tZt9SfLpr0303
絶対散財してんだろ 勝ってたらそんな暮らししてねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況