X



お前らなんで起業しねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:43:15.701ID:NTaKaFo/p0303
相当確率高い宝くじだぞ?
なんでやんないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:43:41.167ID:fIheZ2RLa0303
成功する方法教えてください
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:44:31.197ID:K1YCrSI9d0303
じゃあ聞くけどなんで起業してないと思うの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:44:36.955ID:Y1+GgQFIM0303
無能だから
いや無能だと思い込んでいるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:44:46.014ID:NTaKaFo/p0303
>>2
だから運だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:45:11.463ID:A+cja/X000303
能力がないしよくわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:45:58.735ID:iHyMOzOtp0303
会社を立ち上げて10年保つ確率10%以下とかじゃなかったか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:46:56.618ID:NTaKaFo/p0303
>>7
そんなに成功するなんて相当確率高い宝くじじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:46:57.481ID:uNQVGRaU00303
起業したぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:47:33.775ID:FmmiT46/d0303
>>1
某業務独占資格がいつまでも取れない
まぁ資格関係なく起業する人が大半だろうけど
その場合儲かりそうな商売のアイデアがない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:49:12.647ID:vWRo30q9p0303
>>8
宝くじは借金残らんけど起業は失敗すると財産全部なくなって借金だけ残ることになるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:50:36.652ID:NTaKaFo/p0303
>>11
借金を負わない起業をすればいいだろ…
お前は起業やめとけ
頭が悪過ぎる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:51:25.890ID:FmmiT46/d0303
>>11
借りた金で宝くじ買えば同じこと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:51:41.898ID:NTaKaFo/p0303
頭が悪過ぎる奴が起業しないのはわかる
並みの頭の奴はなんで起業しねえの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:53:47.414ID:lgyXZE/800303
うまく行く方が珍しいから


だけど会社だ何だグチグチ言ってる奴は起業しろとは思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:55:11.456ID:w2sRKPqF00303
資金需要がねえから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:55:53.354ID:NTaKaFo/p0303
>>15
なんで一回切りだと思ってんの?
成功するまで起業続けりゃいいじゃん
お前も頭悪いな
起業はやめとけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:56:45.472ID:w2sRKPqF00303
>>12
なんだそれ
資本主義全否定じゃん
そんな企業ねえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:56:50.288ID:7LNsJ4MqM0303
アイデアが無い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:58:35.881ID:NTaKaFo/p0303
>>18
無借金の企業なんて腐るほどあるわ
最初はミニマムでやりゃいいだろw
お前に限っては絶対に起業はやめとけ
起業で成功するには並みの頭脳が必要
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 15:59:33.557ID:NTaKaFo/p0303
>>19
1時間考えてみ
何かしら思いつくから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:01:25.071ID:w2sRKPqF00303
>>20
借入しないで
どうやって設備投資、人材投資すんだよ?
生産力あっての売り上げだろうが
投資なしでどうやって生産力上げるのか言ってみろほら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:03:14.289ID:NTaKaFo/p0303
後勘違いしてる奴多いけど倒産したとしても必ずしも借金を返す必要はないからな?
ミニマムでしっかり実績出せば投資してくれる投資家や銀行は現れるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:04:53.988ID:jtYq36xp00303
年齢的に無理したくないから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:00.354ID:NTaKaFo/p0303
>>22
アッタマ悪いなぁw
最初からデカく動く必要はねえだろw
自己資金がないなら金が掛からない起業形態を考えろよw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:01.300ID:w2sRKPqF00303
貸借対照表も読めねえやつが起業とか言ってんじゃねぇぞマジで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:28.272ID:tfLI/xh800303
>>22
これはホントに頭が残念すぎる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:06:29.472ID:/4e+zIC3a0303
あうぅ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:07:49.471ID:w2sRKPqF00303
>>25
馬鹿なのか?
おめえがダラダラやってる間に
他の企業が借入して成長したら
その市場の競争で負けて入る余地なんかねえから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:07:53.569ID:m/3A8mYM0
あう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:08:09.307ID:BewBQKIA00303
ID:w2sRKPqF00303の残念さを慰めるスレ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:09:10.536ID:FmmiT46/d0303
>>25
だから、それは並の頭じゃ思いつかないわけよ
俺ら凡人は特に勤め人だと採算を考える際に
規模の経済性に頼る以外の解決策が見えない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:09:12.706ID:oQ1OYgo2r0303
ネット起業なら資金いらないぞ
正確に言えはフリーランスだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:09:42.628ID:NTaKaFo/p0303
>>29
どこまでアッタマ悪いんだよw
資本力で負けそうなところで戦うなよw
ブルーオーシャンで始めろよw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:31.528ID:MVAPSFyua0303
具体的にどう起業するの?
フランチャイズ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:10:39.030ID:m/3A8mYM0
お互いの企業価値の違いですね

二人ともの言ってる意味はわかる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:03.674ID:zrGJHioV00303
個人事業主やってる俺、貸借対照表も読めないし雇ってる人間もいないし自己資金もないけど仕事は来る

何やるか次第でしょ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:15.002ID:NTaKaFo/p0303
>>33
自己資金だけで始められる事業なんて無限にあんのになw
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:21.113ID:FmmiT46/d0303
>>34
並の頭じゃそれを見つけられないのよ
おわかり?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:34.566ID:w2sRKPqF00303
>>34
金融投資家だって借入してキャピタルゲインで稼いでるのに
資本ない市場てなんだよ?
共産主義者か?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:12:59.544ID:FmmiT46/d0303
>>40
借入ってそう簡単に言うなよ
車のローンじゃないんだから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:13:05.314ID:FWkYyLDad0303
>>40
俺たちニートは蚊帳の外だぜ?ビジネスごっこは奴らに任して俺達ニート連合軍はネトゲの平和と治安を維持しようぜ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:14:31.644ID:vx87RNaQr0303
まぁ今の生活に満足してるし(´・ω・`)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:14:35.253ID:NTaKaFo/p0303
>>40
だからお前はバカなんだよw
ミニマムで成功してこりゃ確実に当たると思ったら投資家や銀行を総当たりしろよw
投資家が投資してくれないならその程度
ミニマムでもう少し頑張るか倒産させりゃいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:15:36.295ID:FmmiT46/d0303
>>38
まだまだ副業禁止の会社も多いから
企業するなら辞めなきゃいけないわけで
自室にパソコン1台あれば出来るような
仕事ですら軌道に乗る前に家賃で資金尽きるだろ

パソコンも買えない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:16:09.212ID:NTaKaFo/p0303
この程度パッと思いつけずにすぐ融資ばっかに頼ろうとする奴は起業やめとけ
向いてない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:17:03.980ID:vx87RNaQr0303
>>44
面倒くさそうだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:18:15.207ID:vx87RNaQr0303
「なんでしないの?」ってスレタイで言いつつ「やめとけ」って言いまくるのワロタ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:18:30.697ID:zrGJHioV00303
うーん、>>1もFmmiT46/d0303もどっちもバカっぽいな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:19:30.830ID:NTaKaFo/p0303
>>47
宝くじ当たりそうなんだから多少の面倒はしょうがないだろw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:20:01.063ID:HCcsUSPh00303
コミュ障が起業してもやってけないだろ馬鹿か
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:20:18.029ID:NTaKaFo/p0303
>>48
並み以下の頭脳ならやめとけ
お前らほとんどは並みの頭脳だろ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:20:57.449ID:tu3+P6nD00303
>>48
スレタイの疑問解決できたし、このスレも終わりだな!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:21:41.113ID:DBDh8Clj00303
数年前に在宅で輸入品販売の起業始めたけど最初は数十万あればなんとかなったよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:21:43.782ID:FmmiT46/d0303
>>49
だから最初から言ってるだろ
俺はバカだから起業できないと
そして世の中の大半も同じなわけよ
使われることでしか生きられないバカが
普通の人なわけ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:04.718ID:vx87RNaQr0303
>>50
お店で買うだけで当たるようになってから出直してくれ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:34.326ID:NTaKaFo/p0303
>>45
起業なんてまずばれねえぞ
役員報酬ゼロにすりゃいい
起業当初なんて大抵元々ゼロだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:02.026ID:Vnzm6TB100303
失敗するかも知れないし嫌だよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:10.163ID:FmmiT46/d0303
>>54
どうせ副業だろ?
会社の給料から家賃や生活費払ってれば
そりゃ数十万でも出来るだろうよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:18.424ID:NTaKaFo/p0303
>>55
ちげえよ
偏差値50ありゃ成功出来る
あとは運だけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:24:55.554ID:DnOoae4ea0303
起業をギャンブル扱いしてるこの頭の悪さ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:25:02.690ID:FmmiT46/d0303
>>57
それは会社に?税務署に?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:26:25.855ID:NTaKaFo/p0303
>>62
税務署にばれたっていいだろw
役員報酬ゼロにすりゃ会社にはまずばれねえよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:27:04.597ID:FmmiT46/d0303
>>60
俺はそれくらい超えてるけどアイデア無いわ
むしろ子供の頃から起業しろと親に言われて
考えながら生きてきたのにな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:27:34.423ID:FmmiT46/d0303
>>63
いいわけないだろアホ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:15.841ID:FmmiT46/d0303
脱税教唆スレかい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:28:51.529ID:Oi1AwZUXp0303
>>1は何の会社経営してんの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:30:22.659ID:NTaKaFo/p0303
>>65
は?起業して会社にバレないかどうかの話してんのになんで税務署の話が出てくんだよ
いかれてんの?
役員報酬ゼロにすりゃ個人に対する税金は変わらないから会社にはバレないだろうが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:33:15.020ID:FmmiT46/d0303
>>68
そういう意味か
副業してることを税務署に隠して
バレてもいいという意味に誤読した
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:35:12.730ID:FmmiT46/d0303
住民税は気をつけろよ
申告書の下のところの普通徴収のチェックを間違えて
俺はアパート経営が会社にバレたから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:37:05.272ID:NTaKaFo/p0303
>>61
ギャンブルだぞ
世界的な投資コンサルすら案件10件の内1件当たればラッキーでやってんだぞ
あんだけのデータと頭脳があっても何が当たるかわからない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:41:44.089ID:NTaKaFo/p0303
>>69
お前は起業やめとけ
最低限の意思疎通出来る能力がないと無理
スレの趣旨変わるからやめてくんね?
並み以下の知能の奴ばっかだと起業やめとけスレになるだろうが
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:07.995ID:FmmiT46/d0303
>>72
中大法だから頭は一応並以上なんだけどな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:50:51.962ID:kce51E5i00303
企業するかカスにやとわれるかのどちらかしかないんだから自殺するしかないわな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:52:49.784ID:15XAAAT+p0303
>>74
起業しかねえだろw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:53:47.648ID:yfLFXh9400303
アイデアはある
まだ学生だが雇われ生活が嫌になったら起業することになるかもな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:54:17.595ID:quMbruTF00303
>>74
カスに雇われても経験積んでスキルや知識身に付け人脈広げて、ってのができてしかもタダどころか給料までもらえ起業の資金まで貯められるという
雇われて働くのはボーナスステージなんだよなー
それを分かってないバカが多すぎる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:57:01.600ID:15XAAAT+p0303
>>76
やめとけ
学生のうちに起業しろ
とりあえず株式会社作れ
で、スキーム組んで親族全員に電話掛けろ
一口10万円くらいで金を巻き上げろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 16:58:34.763ID:15XAAAT+p0303
>>77
んなこたぁない
そりゃ運がいい場合な
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:44.173ID:eEZPJ38oa0303
企業の仕方わからないし成功するとは限らないから
俺はアホだから普通に雇ってもらった方がいい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:03:04.290ID:15XAAAT+p0303
>>80
そりゃ”起業の仕方”でググる事すら思いつけないアホなら大人しくしといた方がええわな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:04:58.664ID:Xo89kL7OM0303
>>26
ちんしゃく対照表

だろ?
高校で習ったよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:06:17.965ID:eEZPJ38oa0303
>>81
敢えてググらないということすら予想できないアホの言うことは参考になる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:07:22.886ID:d03cL1qO00303
起業マン「啓発本読んだワード集めて釣りスレ立てた後悔はしていない」

ハロワ行け
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:09:00.891ID:Sel3sxAt00303
今度資産運用に成功した友達にいろいろ教えてもらう予定なんだが
起業のほうはどれくらい勉強した?
地頭はいいとは思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:11:01.288ID:Ty7Nsw5u00303
チンポコしこり屋っての思い付いた!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 17:39:04.920ID:ydrSJsSqp0303
>>84
ググれば即解決する事を理由にする時点でw
敢えてとか言い訳してて草
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:30:35.709ID:qnDuRX/L00303
6年目だけど今年はやばいかもしれん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:48.302ID:Qag1flVad0303
>>81
そういうので出てくるのは手続だろ
儲かる商売の考え方なんかあるかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況