X



ネタバレ嫌な意味がわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:31.995ID:ceqzY1Yyp0303
どうでも良くない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:46.170ID:Zc1RSn4m00303
犯人はヤス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 10:58:06.782ID:joycZcIXd0303
どうでもよくはなくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 10:58:31.034ID:ntT0a7o000303
キマリは実は通れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 10:58:54.914ID:tw4SGZWY00303
もしネタバレされても逆にそれを楽しむ視点を持ったほうが幸せだとは思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 10:59:44.692ID:D21JrgAo00303
理解力なさすぎてネタバレなしだと初見で意味不明なまま終わるパターンが多い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 10:59:49.358ID:qP4cnjwo00303
それを決めるのは本人次第だからいきなり食らわせるのはルール違反なんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:00:22.254ID:yCrV6tN500303
ネタバレしたほうがより楽しめるという研究結果もあるという話を聞いたことがある

ネタバレされたら本当に楽しめないか試したこともないんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:00:27.466ID:4OHLQOLfd0303
>>5
その理屈ならセクハラされてもそれを楽しむべきだって言ってるようなもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:00:54.520ID:25OpjsWMa0303
ネタバレ嫌なのはわかるが発狂しまくって他人にネタバレ禁止強要する奴は流石にわからない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:01:43.874ID:tw4SGZWY00303
ちょっとみんな見てよこの>>9
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:01:44.491ID:F67smXb8d0303
裏切る人間を知ってる状態で物語を追ってもああこの人が裏切るんだな、どう裏切るのかなと裏切る前提の考えになっちゃう
これは二周目以降でも楽しめる楽しみ方

何も知らない状態で物語を追えるのは一周目だけだからネタバレは禁忌なことが多い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:02:10.766ID:uYs+cAPv00303
ビッパーが統失になるネタバレ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:02:21.438ID:KxY2lhwc00303
>>11
どうせなら一度目はネタバレなしで見たいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:40.103ID:DGmCOtQy00303
さじ加減による
なんでもかんでも騒いでるやつはキチガイ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:03:53.575ID:QKKfEPDwd0303
先に大まかなネタバレをあえて確認してから作品見始めるからどうしてそうなってるのか合致するから楽しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:04:04.894ID:MOK3OpXM00303
ネタバレされたくないのは理解できるけどネタバレされる可能性のあるところを覗きに来て文句言うのは意味が分からない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:04:44.415ID:yCrV6tN500303
ネタバレくらったとしてもさ
それが本当かどうかは実際体験しないとわからないじゃん
0020 【大吉】
垢版 |
2022/03/03(木) 11:06:08.010ID:IZe01hkX00303
ネタバレされる所を何故見ているのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:06:41.279ID:hQaV/Yjd00303
感性が子供のままなんやね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:07:16.668ID:sbVuQmc800303
セブンの犯人はケビン・スペイシー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:07:49.847ID:tZt9SfLpr0303
サッカー録画してて Yahoo開いたら日本快勝 とかでて殺意沸いた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:08:31.021ID:qP4cnjwo00303
>>18
最近好きになった原作ありきのアニメについてスレ建てると高確率でネタバレ食らう
グーグルで検索してもサジェストに「○○ 死亡」とか出て殺意が湧く
全部読了するまで調べることすらできんのかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:08:53.959ID:kEfm0fYC00303
「ここクリアできないんだけどどうするの?」
「あーそれはねぇここいくと○○が仲間になるからかそうすれば」
「ネタバレするな!」

こういう連中どうすればいいの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:09:08.490ID:hOjZkoJ000303
ネタバレとかしょーもないことするやつは全員自殺しろ
0028 【だん吉】
垢版 |
2022/03/03(木) 11:10:45.367ID:IZe01hkX00303
>>25
そりゃそうだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:11:46.919ID:5YOthVTL00303
俺もどうでもいい
むしろ推理小説でいえば犯人わかってから読みたい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:12:21.575ID:tZt9SfLpr0303
>>29
ワクワクしないだろそんなの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:12:33.151ID:yhd4xl1xa0303
ネタバレ嫌うやつってネタバレによって初見の体験を損なわれるかじゃなくネタバレそのものを嫌ってるやつが多いよな
ネタバレの中身じゃなく行為に腹立ててる印象
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:13:01.110ID:uOViZopa00303
別にネタバレ自体は気にしないが
映画とかアニメの実況で得意気にネタバレする奴は
承認欲求がにじみ出ていて気持ち悪い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:14.944ID:qP4cnjwo00303
>>31
からあげにレモンかけるのを嫌う的な
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:27.452ID:XCAku8EI00303
まぁでもリリース日過ぎてりゃネタバレもクソもねーよな
よくネタバレされた!!って騒いでる奴が居るけどテメーが見るのおせぇだけだろ糞ノロマが他人の足引っ張ってないで速やかに死ねとしか思わん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:40.674ID:tnN+tuuN00303
アニメでエースを助ける為にルフィ達が頑張ってる時に
電車の吊り広告で「エースの死から2年…」って書いてあったの見たって甥っ子が泣き叫んでたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:58.851ID:+bt6wVHSa0303
YouTubeのサムネでネタバレするやつは狂ってるとしか言いようがない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:14:59.061ID:bkiEDyPYd0303
本誌ネタバレやめてくださいとかTwitterで言ってる奴のヤバさ
嫌なら買うかTwitter見るのやめろよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:15:05.626ID:FkZ4MRgOM0303
当時さよならを教えてとシックスセンスのネタバレした奴には本気で殺意が湧いたけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:16:47.740ID:DGmCOtQy00303
ネタが転がってそうなとこ見るやつが悪い
おっぱい丸出しで満員電車乗るようなもん
解散
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:31.632ID:XCAku8EI00303
>>37
モタモタしてるバカに周りが合わせる必要なんかねぇのにな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:26.251ID:hXHKlM0m00303
難癖つけたいだけだから実は気にしてないぞ
ネタバレ責められたらそれは人間関係で別の問題があるときだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:11.209ID:kEfm0fYC00303
でも週刊漫画雑誌とかの作品を
これは引用です!とかいって
毎週ストーリー全部ネタバレしているサイトとかは滅んでいいと思うわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:54.675ID:yhmr8eEX00303
Twitterの名前ドラケン死ぬって名前にして東リべまんこのツイートいいねしまくってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 11:29:18.472ID:YyO6pfcC00303
>>31
まあネタバレに限らず相手がそれを不快に思う事がわかってて大した意図もなく実行する奴とか単純に人として不快ってのはあるだろう
家族のもの自分には不要だからと平気で捨てる人に対する不快感とかと同じだと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:13:55.716ID:tX5CPyTZ00303
ネタバレ嫌な人が問題なのと同じくらいネタバレ観てからじゃないと楽しめない人も問題で、そういう意味で言うとどっちでも楽しめる視点があったほうがいいに決まってる
セクハラだってそりゃ楽しめた方がいいに決まってる
だけど他人が嫌がってたらやめようやって
そもそも他人の考えを理解できると思うのは幻想だからわ意味はからなくていい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:41:38.957ID:F67smXb8d0303
>>36
つい最近、ラスボスに挑戦!みたいなタイトルでサムネもラスボスで広告打ってるの見かけてうわってなった
2年前のゲームだしプレイ済みだったからダメージは無かったけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 12:42:01.289ID:F67smXb8d0303
>>48
youtubeの広告ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況