X



昔のロボットの腕関節っていわゆるガワラ曲げで今は肘が真後にくるのが一般的だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:00:49.008ID:/LnssPbdp0303
人間の腕の構造で考えたら肘が真後に来るのもおかしいよな
肘が真後だと手の平が前向きになる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:05:26.540ID:Xw/kM4JF00303
腕関節 がわら曲げ 肘が真後ろ
めちゃめちゃ考えさせる文章
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:06:42.966ID:qF+vJIyRM0303
っぱ士郎正宗の球体関節だわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:11:12.734ID:0WaMRcTd00303
専門用語を出すとググる時間が必要でこのスレは伸びない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:35:52.594ID:tX5CPyTZ00303
たしかに
昔の恐竜の復元も腕がガワラ曲げだったけど今では否定されてて掌が前向きで復元されてる
ガワラは色々無理がある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:39:43.592ID:4sy+BHzGr0303
自分の腕で見たら分かるけど
人間が自然に手を降ろしてる時って掌がどこに向いてても肘の方向はあまり変わらず前の方向いてるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:44:19.996ID:o7a54/TE00303
アニメロボットの関節描写に関しては永野護以前と以降で分かれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:33.612ID:4sy+BHzGr0303
掌の向きって主に肘から掌の間の捻りで変えるから根本の肘の方向はあんまり変わらんのよ
肘の向きを大きく変えるのは肩関節の捻り
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:07.449ID:K5ScmGC400303
ロボットのくせに人間と同じ構造踏襲してるのか
なんて無駄なことをするんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況