X



ロシアへ経済制裁する意味がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:04.666ID:QPdOVbPa0
国際法違反で大統領排斥で良くない?

他国の認めない大統領じゃないプーチンの言うことは聞いちゃだめ
聞いて軍事行動起こしたら制圧の後に軍事設備を常任理事国へ分配する

国内の指導者代理は常任理事国特派員が務め緊急選挙を行う
とかさ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:30.218ID:uY+3uWcsd
それは次の段階じゃないか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:06.104ID:K/NCPIT30
明らかに経済制裁の方が楽で効果が高い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:19.319ID:Jg3cMiEv0
出る杭は打たれるからな
虐めみたいなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:43.139ID:Q9lP9TCf0
内政干渉
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:47.055ID:CCVEAr3D0
あいつら核持ってるから強硬手段取りにくいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:47.344ID:QPdOVbPa0
>>2
いや、現時点でウクライナ側からロシア兵へ伝えればいいじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:00.296ID:c6YD9M7u0
それで言うこと素直に聞くと思うか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:09.545ID:tFHniITE0
プーチンがトップなのにどうやってロシアがプーチンを排斥するのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:31.186ID:QPdOVbPa0
>>5
内政干渉されたくなけりゃ常任理事国と認めないってしてさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:44.731ID:E8cr+wWZ0
NATOが東に行かないって約束破ったからロシアが怒ったんじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:48.485ID:QPdOVbPa0
>>9
常任理事国
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:32.604ID:QPdOVbPa0
軍隊を行政が使役してるからこんなことになってんだろ
ウクライナもそうだけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:38.361ID:tFHniITE0
>>12
それは常任理事国がロシアを制圧するということ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:28.319ID:DaJltAxW0
>>1
包囲して、経済封鎖するのが定石です
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:43.483ID:QPdOVbPa0
>>14
常任理事国がロシア軍隊へ通達してそれでもなお侵攻する場合は制圧へって流れ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:57.031ID:QPdOVbPa0
>>15
悪手だっての
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:01.690ID:K/NCPIT30
学校行ったことない人かな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:11.863ID:CCVEAr3D0
金がなければ戦争継続できないしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:27.122ID:QPdOVbPa0
>>18
だめな理由がわからん教えてくれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:50.346ID:WL6HVCTLa
>>11
NATOが東進しない約束は公式に一切記録がないらしい
それなのにこの話が広まり続けているの不気味
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:54.071ID:QPdOVbPa0
>>19
そもそも私的戦争すんなやってこと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:29.508ID:O8krryJyM
>>21
そら日本にもロシアの工作員たくさんいるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:33.179ID:JCfPqX2B0
余裕無くなったロシアが天然ガスを格安でばら撒くことを狙ってるんだと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:19.288ID:QPdOVbPa0
>>24
明らかにそれが狙いじゃん!おかしいよ!
犠牲になってるのはウクライナとロシア国民でしょ!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:31.951ID:Almm47ta0
ロシアに経済制裁する意味は分かるけど現状行ってる経済制裁はロシア政府ではなくロシアの住民だけを苦しめる制裁
大衆の憎悪を産むだけの全く意味のない制裁になってるのが問題
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:40:54.300ID:QPdOVbPa0
>>23
逆でしょNATO側の工作
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:35.371ID:c6YD9M7u0
西側諸国が軍を送れるならとっくに送ってる
直接対決になった際の最悪核戦争になる可能性があるから経済制裁してんだろ
歴史もうちょっと勉強しろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:40.970ID:Km1mheK50
大国の大統領排斥出来る権力をどの組織が持てるっていうんだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:47.439ID:2yHMINbM0
出来るわけないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:57.728ID:tFHniITE0
>>16
それしたら第三次世界大戦おこるだろ
核戦争になるかもしれない
それがやだから軍事制裁できないんだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:00.818ID:QPdOVbPa0
>>26
それ!
結局経済制裁すれば国民が苦しむのに変わりはないけどさ
もっといいやり方ないのかよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:42:48.318ID:QPdOVbPa0
>>31
ロシア兵もプーチンの言うこと聞かなくていいってなれば撤退するでしょ!
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:21.259ID:9EQhTSuJp
>>26
プーチンへの不満が溜まれば意味はあるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:18.057ID:QPdOVbPa0
>>29
常任理事国
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:41.253ID:3EYuMjBI0
国民が困らんと世論動かせねーだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:47.574ID:ZScQyak/0
>>8
言うことを聞かなかった回数150回って聞いた
厳密に言うと賠償金不払いだが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:50.908ID:c6YD9M7u0
国力落とさんと無限湧きするやろ
国民が苦しまないようにとか綺麗事だけいうのは簡単なんだよ
これは現実の戦争なんだよ
綺麗事だけじゃ済まねえんだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:56.393ID:aSns5rqI0
イギリスが「ロシア常任理事国からはずそうおw」って言ってるけど普通にアリだな。キモいんだわ小麦輸出世界一だからって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:25.008ID:DaJltAxW0
>>17

定石の意味わかってる?いつもつかう布石。無駄な思考すんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:46:36.503ID:QPdOVbPa0
>>28
軍隊へ直接あなたのトップの命令を聞く必要がなくなりましたって言おうよ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:14.147ID:QPdOVbPa0
>>40
だから脳死で戦争を拡大させんなっての
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:02.603ID:c6YD9M7u0
>>41
勝手に言ってろってなるやろ
誰が聞くんだよそんなの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:48:44.980ID:QPdOVbPa0
>>38
行政が軍を使役できないようにすればいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:14.081ID:Almm47ta0
ロシアを常任理事国から外すのはありなんだけどだったらイギリスも常任理事国から外れろよって話なんだよ
いやイギリスだけでなく常任理事国なんかなくせばいいんだよ
こういう偏った見方から離れないと永遠に東か西かみたいな黴の生えた価値観から抜け出せないぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:20.313ID:2yHMINbM0
不正選挙でもしたならまだしも他国が「あいつは実は大統領じゃないってことにしよーぜwww」って言って通るわけないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:55.667ID:tFHniITE0
ロシア軍も命令されてきてるわけなんだが
プーチン排除する前に勝手に撤退したら処刑されるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:00.258ID:QPdOVbPa0
>>43
戦争犯罪を自らの意思で行うってことになるだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:44.058ID:2yHMINbM0
社会科の基礎から勉強しなおせ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:45.668ID:DaJltAxW0
>>42
日本語でおK
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:01.716ID:Km1mheK50
常任理事国て拒否権持ってるのに
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:18.782ID:QPdOVbPa0
>>50
頭使ってよく考えてくださいお願いします
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:32.411ID:c6YD9M7u0
>>45
常任理事国って概念を無くした方がいいわ
あんなの不平等条約だし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:45.642ID:QPdOVbPa0
>>51
行政が軍を使役できないようにすればいい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:22.723ID:aSns5rqI0
だからロシアを常任理事国から外せばいいんだよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:52.933ID:Os6ooNyHp
>>46
不正選挙なんだよなぁ…
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:30.905ID:QPdOVbPa0
>>47
だから軍隊が前大統領を拘束すればいいよ
常任理事国の決定によりあなたは大統領でなくなり拘束することになりましたって
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:33.692ID:DaJltAxW0
>>52
あのさあ、オマエどこ人?日本語わかる?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:51.582ID:QPdOVbPa0
>>58
何の話してます?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:53.872ID:c6YD9M7u0
>>48
これが戦争犯罪って勝手に決めんなってなるだろ
ていうか今がそうだろ
それで止まったか?
正義なんてもんはな個人の価値観なんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:36.844ID:QPdOVbPa0
>>60
戦争犯罪って勝手に決めずに容疑者プーチンにすればいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:22.602ID:c6YD9M7u0
>>61
ロシア的にはだから何?ってことやろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:55:24.941ID:tFHniITE0
どうやらこいつは常任理事国にロシアの大統領を罷免する権力があると思ってるらしい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:14.893ID:QPdOVbPa0
>>63
その権力があればいいよねって話だから
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:56:53.877ID:QPdOVbPa0
>>62
軍は望まない命令を聞く必要がなくなる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:37.354ID:c6YD9M7u0
>>64
それってら他国の主権を侵害してるんだがわかってる?
ロシアがウクライナにしてることと全く同じことだぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:54.388ID:L59gdxbX0
経済制裁は指導部より国民へダメージを与えるのに適した戦術だからね
内乱へ誘導するための作戦とも言える
ロシア人の低所得層から死んでいくわな

だからドイツなんかは反対してる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:32.549ID:QPdOVbPa0
>>66
他国の主権を侵害してない!
軍の使役をさせないってこと!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 22:59:34.163ID:DaJltAxW0
なんかむちゃくちゃな人だなあ

おまえが会議にいたら議長の支持で守衛さんが連れていくだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:00:10.236ID:QPdOVbPa0
>>69
むちゃくちゃだとみんなが感じるくらいには新しい意見ってことだね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:02:13.605ID:c6YD9M7u0
>>68
軍隊をもってるのはその国だぞ
そこの軍隊をどーこしていいのはその国だけだ
それに干渉するってことは主権侵害にあたる
他国のものを勝手にどーこしようとしてる
お前はプーチンと全く同じ考えの持ち主だ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:04:06.111ID:QPdOVbPa0
>>71
だからそもそも軍を持つのがバカバカしくなるよね
軍を動かすためには常任理事国の半数以上の承認が必要とか定めればさ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:05:09.939ID:DaJltAxW0
>>70
>新しい意見

世界政府があって、惑星連合があって、政府代表・連合代表の権限でできるなら実効性があるかもしれないが
2022年の地球の国際システムではオマエさんの意見は通らない。できない。
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:05:31.967ID:QPdOVbPa0
>>73
防衛だからでしょ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:06:27.988ID:QPdOVbPa0
>>74
なら努力しようよ!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:07.347ID:DaJltAxW0
>>76
だから守衛さんが連れて行く人なんだが。おとなが話してるとこだからうちに帰りなさい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:02.486ID:QPdOVbPa0
>>77
大人ってなんの努力もしない人の事を言うんですね(笑)
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:11:52.889ID:nicNB2tW0
意味がわかるようになるといいね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:13:02.160ID:QPdOVbPa0
>>79
利権ばかりで平和なんて望んでないってくらいには意味はわかるよ
目的が利権でしかないから平和を望む俺には意味がわからない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:14:16.110ID:i/utDbwp0
まず国連では戦争する権利が認められている
国連で戦争が合法か審議され安保理で多数決がなされる
連合国に拒否権はあるがそう言う物は多数決で決める雰囲気的の方が重要だからどうでも良いだろう

日本は国際協調と世界平和の考えから国連で多数決で制裁決議された国に軍事的制裁する事が出来る

日本が先進国に従って起こした制裁はタイミング的に経済戦争を起こす独立外交、自国のための戦争外交で憲法違反

やるなら国連ではっきり雰囲気が決まってからすべきだったな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:15:28.591ID:tFHniITE0
現実に起きてることとこうだっらいいってことごっちゃにしてないか
現実に常任理事国にプーチン罷免する権力はないし
プーチンの命令で来てるロシア軍をプーチンは大統領でなくなりましたと言って撤退させることもできないんだぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:16:15.165ID:QPdOVbPa0
>>81
さらに言えば承認の取れない軍規違反は取締り代表役員の資格剥奪とかあればさらによくない?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:16:42.364ID:QPdOVbPa0
>>82
だから出来るようになったらいいよね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:17:24.444ID:ljRDs9oxp
言っている意味が分からん
内政干渉になるだろそれが認められるなら侵攻も同じだ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:17:48.528ID:QPdOVbPa0
世論はTwitterとか5ちゃんで動かせると思うんですけどみなさんはどうに考えますか?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:18:08.240ID:QPdOVbPa0
>>85
軍事のみだよ!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:18:43.571ID:DaJltAxW0
>>78
>大人ってなんの努力もしない人の事を言うんですね

違うよガキ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:19:25.295ID:QPdOVbPa0
>>88
どうに違うの大人さん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:19:52.300ID:Xxnff9Lj0
常任理事国を撤廃して国連でなんか決めるときは総会を開くようにすればいい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:20:47.394ID:qJi0LdY/0
>>10
拒否します
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:20:48.126ID:QPdOVbPa0
>>90
ネット会議もできるしね!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:20:49.359ID:tFHniITE0
>>84
仮定の話してんの?
それなら経済制裁の代替案にはならないんだが
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:21:30.603ID:Km1mheK50
核持ってて鎖国してもやっていけるような大国なら無視するだけじゃないの
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:21:51.724ID:QPdOVbPa0
>>91
てことはあなたは軍を使役したい思想があると言うことでよろしいですか?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:22:59.055ID:QPdOVbPa0
>>93
むしろすでに行われてることに今更文句言って訂正されるわけないってのは理解してるけど
今後の話
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:23:05.896ID:AhzUmgtPp
なんか伸びてたんだな
事が起きてからの後の祭りだ今から後出しなんざそれこそ権力の濫用で不平等だ
お前が言っていることはロシアがウクライナ東部にした事と大差ないぞまぁそれも必ずしもロシアが悪者とも限らないしな
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:23:39.167ID:QPdOVbPa0
>>94
そういう国はしっかりと監視するんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:23:56.346ID:MwEWPDm00
ルールがあっても守らない国があるから大問題になってるのに、新しいルールがあればことが解決すると思ってるのは頭が悪いからなのか?>>1
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:24:36.052ID:ckX03+4a0
日本の場合は経済成長が止まると餓死しちゃうのよ
理由は自給自足できないから
だから日本人は経済制裁がすごく重要だと思い込んでる

ところがロシアはまったく事情が異なる
極論で言えば経済成長しなくても自給自足できるわけ
なんならむしろヨーロッパが天然ガスに困るくらい

なので一般的な日本人は世界の空気読めてない可能性が大きいね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:26:48.035ID:DaJltAxW0
    l'''-、    .t―--、   .!¬、          > 、              r‐ ,        >-、     >、___
 .lヽ,,| il,,..、   ,ゝ--′   | | 、        / ./ t-、         ,,,  | レ''')      ! . ゝ、,. t,   >   `!
  ゙ヽ、 __,ノ   , -''',゙ ̄''、 <゙゙´ レ'',゙ ̄\ .l゙‐''"゛.,i、`'i lヽ   _,_._,,、 ヘ ̄ .,,..-',゙ _ ト‐'" .,i  l, l.ヽ / .厂 ̄゛
 / !/ ,l_r-,.´>、 ヽ,,./  | .l `フ  / ̄│ .l `-7 ./ .l .! .l l l'‐'゙/'''''''、.ヽ  / /ィニ二_,,,ノ ゝ7 ./ .l ! ゙l l .! !_.. - 、.
 ヽ、   ./゙l .l      l  ! /  !    } ! / ./ l /!││゙''"    .} | l゙ / ,,.'"゛    / ./  l l | |.l  ン"゙゙''、 ヽ
  .! l ̄ .,ノ |    ノ  ノ∠  !   ノ ノ / .iト,,ノ /  .゙''゙      / . l ,/ / ./.!  ._....、./ .,l ト,,/ /  .゙''゙ L./    /  }
  .ヽ `゙゛ . /  ._,,/_,/   .! l ∠‐"  |__/ ヽ ./       ._.. ‐,゙..-゙ ! / .l、.´   ,!| ./ l ./      . __,, / ,.ノ
    .`゙゙゙゙゙゛   `⌒       `゛         `´       .  ̄´   `"   `"'''''"゛    `゛      `゙'''''゙゙´

    〈`ヽ       、___/\  「`コ ____/\     -、─、  __  ______/\   /´〈  _  __
  r、_」 └ヽ 〈 ̄ヽ、  __| | | |   | |__| |__,/\   l //-、ヽ     | |    ̄ r、_> `-'´_,.〕  ヽ ヽ    r-、
  ヽ--、 r'´ -ニニ、ノ  / / L_」  | |   | |__| | l、  / /   | //  |  |     | L__    `ー-─ヘ \    | /    ヽ \
     | -ニ二ニ ヽ  / r─‐ヘ  | |   | | | ! ヽ∨ ./   | /  | l     | | ヽ`ヽ   /ニニ‐-、ヽ、  | | /|    `l  |
  r、/  |´    ) } `ー′ | | | l  _」 -┘.|  〉 <    ー'   ./ /     | |  `ー'   | (    `ー、__)  l ∨/    ヽ_ノ
  l  <| |ヾー'´ _ノ   __ノ /  | |  \/´l |/,ヘ `ー,     _ノ /      | |       ヽ_ `ー-─-、  丶 〈
  `ー'ヽ、ノ  ` ̄     `ー‐′ └ ′    └'  ̄  \/   --‐'´       └'′       `ー──'     `ー'
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:27:07.486ID:QPdOVbPa0
>>97
軍の使役をしないって国際法で定めるべきと言いたいです
ウクライナもロシアもミャンマーもシリアも諸国の内戦も全部軍の私的利用じゃん!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:29:46.204ID:QPdOVbPa0
>>99
守る意味のないルールがあるから問題なんでしょ
>>100
資源の買い手がいなければ大変じゃない?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:35:37.969ID:emEIYfxKd
アメリカがやってるから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:36:04.521ID:QPdOVbPa0
今回もまた
非の打ち所のない論理を展開してしまった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:36:42.537ID:QPdOVbPa0
>>105
え?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:37:25.163ID:BP5FJMs9a
ここで変えられるのはロシア国民しかいないんだという発想にならない時点で価値観が200年くらい遅れてるんだよな
プーチンや多くのロシア人、果てはロシアという国家自体がそういう土人道徳の上に成り立っているから今回の戦争は起こったわけで、悪いのは100%ロシア
土人道徳をれっきとした倫理に昇華させてやるために西側諸国は苦労している
これから課される制裁は素直に改心しないなら死ねというメッセージ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:38:52.545ID:eDrVbJqra
いっぱい釣れたね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:41:07.589ID:QPdOVbPa0
>>108
ちょっと偏りすぎててわかりません
>>109
種を撒いて可能性が低くても将来へ繋がればいいと思ってます。
今は叶わなくても別にいいです
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:41:53.113ID:tFHniITE0
>>96
だったらスレタイはおかしくないか
現実の代替案として提示してるのか今後こうなったらいいって言ってるのかよくわからないんだが
今後について語ってるならなぜ現在の問題であるロシアへ経済制裁するのが意味わからないんだ?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:42:05.784ID:MwEWPDm00
>>104守る意味があると思う国は守るし、ないと思う国は守らない
それだけだろアホなん?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:42:23.885ID:n7GBftez0
魔王を倒して解決みたいなゲームと現実を混同してんのかな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:46:05.128ID:QPdOVbPa0
ここらへんの人達って答えのないものへの議論になると急に黙るよね
黒か白でしか判断できない
さらに言えばみんな自分のことを詳しく知ってる頭のいい人だと思ってる

こうならこうすべきとか建設的な考え方のできない無能だと自らアピールしております。
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:46:49.744ID:sJ5Ym0yoM
なろう系好きそう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:49:04.002ID:j5ZTCHiv0
この話はロシア内部でどうにかするかロシアが更地になるしか道はない
ただ仮にプーチン暗殺したところで代役が居ない
代役になり得るやつは全員排除してきたからな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:41.669ID:QPdOVbPa0
>>111
スレタイは注意を引くためのものです。
内容見ればわからないかな?
>>112
守る意味がないと思う時点で無意味なルールですよね?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:36.820ID:qm2RQRCv0
国連にそんな権力無いのが問題なんだろ
世界国家が実現してプーチンがロシア市の市長ですとかなら>>一の言ってることはまだ分かるが現状にそんな理想論振りかざして何になる?
国際法違反とか既に犯してるけど破る気満々の国家には意味がない
その代わりに経済制裁をしてる
軍が行政の言うこと聞かないとなると暴走しかねないだろ
誰が止めるんだ?
大日本帝国やミャンマーの二の舞だぞ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:01.708ID:QPdOVbPa0
>>113
何が魔王なのかわかりませんけど
どんな解釈でそんな思考になったんですか?
>>115
好きです
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:22.745ID:QPdOVbPa0
>>116
あなたの思考レベルだとそれしか答えが出てこないのですね。
他人により良い答えを求めてみたらいかがですか?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:23.795ID:QPdOVbPa0
>>118
現状からよりよい未来のために発言してます。

軍は行政からの指示で動くけど動かす許可は国連に取る
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:28.824ID:tFHniITE0
>>117
スレタイは特に意味ないってこと?
みんな現在の話をしていて今後の話をしてるのは君だけなんだが
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:00:40.607ID:ZWw6+ZYB0
>>122
みんながしてるのは現在の話じゃなくて過去の話ですけどね
決まってる事のみを言ってそれが合ってる間違ってるの基準で話ししてます。
頭の悪い人の典型的な例です。

その中でも本当に頭のいい人が数人居ましたけどあなたはどうなんでしょうかね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:02:54.709ID:n5+BQpJ30
こんな便所の落書き以下のところで理想論振りかざしても現状に何も変化は起こせないことをみんな知ってるから返事がないんだよ
>>1と違ってみんな理想と現実を弁えてるんだ

スレタイでミスリード狙ったか知らんけど最初は建設的な意見交換できるかと期待して入ってみたら実情はお花畑な論理が展開されてて、あまりの無意味、くだらなさにみんな出ていってるだけなのに
それを自分のレベルの議論についていけないだけと勘違いしているのが傍目から見てとても虚しい気持ちになります
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:05:14.458ID:ZWw6+ZYB0
>>124
意味がないと考えるのはあなたの思考レベルだからじゃないですか?
少なくとも昨日からロシアはヤバいがウクライナは更にやばいってって意見を言いまくった今日のようつべのコメントやツイッターには多少なり動きが出ていました。
世論はここでも動きます
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:07:23.155ID:n5+BQpJ30
>>125
では君の理想になるよう国連が世界国家の中心的政府機関になるのをあと80年くらいは見守れるからVIPでの啓蒙活動、頑張ってくれwww
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:09:10.338ID:p53uYD540
>>123
いや>>1は今後どうなったらいいかという話をしてるつもりのようだが
スレタイがこうなってるからまるで経済制裁じゃなくこういう案もあるよって言うふうに見えてそれが混乱のもとになってる
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:10:12.817ID:ZWw6+ZYB0
>>126
はいがんばりますとも
理想はみんなが脳死でここはこう!ってならない思考出来ることですがね
それはかなり難しいことだと思うので何十年後に自分の意見の1%でも届くように頑張り努力し続けたいと思います。
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:10:42.076ID:xUJ1AJtY0
>>117誰にとっても意味のあるルールなんてないよ
誰かにとって都合が悪くなった時点でルールを守らないという選択は起こる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:11:26.186ID:ZWw6+ZYB0
>>127
いやそれが正しい解釈だと思いますよ
こういった案もありますよね?って事です
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:13:24.350ID:ZWw6+ZYB0
>>129
ルールってのはそもそも自由を縛り付けるものですので都合が悪くなった時点でルールを守らないような縛りのゆるいルールが無意味だと思っています
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:14:39.255ID:t7DLTGN60
周りは思考停止だけど俺はいろいろ考えてる
っていう思考停止してる奴にありがちな認識
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:23.205ID:ZWw6+ZYB0
>>132
そういった方多いですねこのスレには特に
けど数人ほんとに頭のいい方もいらっしゃいましたよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:16:59.273ID:2mbNcg5R0
位置が特定出来るならB-2飛ばして爆殺でも良いだろうが
出来ることならロシア人自身の手で処理してもらいたいところだな
国外勢力による暗殺だと禍根が残る
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:10.153ID:xUJ1AJtY0
>>131ルールってものの実体を考えてみろ
ルールってのは何らかの紙か石板かまたはそれ以外の媒体に刻まれた、みんなでこれを守りましょうという
なんの実力もパワーもエネルギーもない文章でしかないんだ

重要なのは、それを破ったときに下される罰=力の方なんだ
だからこそ制裁が必要なんだ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:17:49.456ID:p53uYD540
>>130
そのこういった案というのが現在の制度と合致してないんだが
きみほんとにわかってる?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:13.388ID:t7DLTGN60
>>133
その思考停止君に言われても困る
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:19:04.462ID:ZWw6+ZYB0
>>134
確かにそのとおりですね。
禍根を残さないのが理想ですがやはり難しいのでしょうか?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:19:29.534ID:6xuofFmU0
仮に世界がプーチンを認めなくてもロシア内で実権は持ってるからな
もしロシア民がプーチンの指示に逆らえる状況ならとっくに引き摺り下ろしてる
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:22:03.162ID:2mbNcg5R0
>>138
秘密警察と情報操作の二段構えで成ってる国だから正確な内情を海外の一般人が知ることは難しい
転覆の可能性はそれなりにあるようにも見えるが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:24:11.105ID:ZWw6+ZYB0
>>135
えっと私もそのように考えております先程から
>>136
現在の制度ではない案を出してるのですがそれを見てなぜ現在の制度だと思うのかはっきり言ってわかりません
>>137
光の速さで思考しているあなたからすれば私の思考なんて止まって見えるんでしょうね(笑)
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:25:28.692ID:xUJ1AJtY0
>>141では経済制裁には賛成ということだね?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:29:01.537ID:t7DLTGN60
>>141
そういうところだぞ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:30:50.370ID:ZWw6+ZYB0
>>142
どんな解釈でそうになったかわかりませんが賛成もなにももう行われていることでしょ?
反対って言ったら阻止できる権力もありませんし
>>139
プーチン大統領の国内での支持率は高いとして世界からの支持率は低いと現実を突きつけたいですね
>>140
プーチンさんは信頼の置ける特定の情報筋からしか情報を取得しないようですしね
トランプさんみたくインターネットを使ってくれれば多少世論も見えたのでしょう
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:31:26.906ID:ZWw6+ZYB0
>>143
そういったところですね
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:32:25.446ID:xUJ1AJtY0
>>145おk
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:32:55.291ID:ZWw6+ZYB0
>>146
はい!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:36:01.685ID:X8FEUL940
侵略戦争に勝ってもデメリットが大きいって印象付けにはなるね。
資本主義的な思想がなかったらもっと世界地図変わってるよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:38:44.192ID:ZWw6+ZYB0
>>148
なるほど
もっとウクライナやロシアの被害を減らすためにはどのようにしていけばよいでしょうか?
私の考えは上記のとおりです
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 00:50:28.918ID:X8FEUL940
>>149 ロシア国民によるクーデターしかないでしょうね。その点でも経済制裁は有効です。ロシア国民に不満を与えるという点で。
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:20:07.760ID:ZWw6+ZYB0
>>150
遅効性の毒撃みたいな形ですね
それでは現在の制裁とまったく変わらない
即効性効果のある緊急措置はやはり大統領権の資格剥奪ですね今のところ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:27:16.539ID:Hll/CwyYa
王はそこの国民にしか裁けない
外から手を出せばそれは侵略行為
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:31:19.433ID:ZWw6+ZYB0
>>152
そっすね
>>153
その前提があるから今回のような事が起こるわけだ
ならその前提を変えていく努力をすべきだよね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:39:16.568ID:Hll/CwyYa
>>154
昔からある秩序だぞ
それ守らないと傀儡政権とか黒いことになるからな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:45:53.962ID:p53uYD540
>>7の時点では明らかに現在における経済制裁の対案を語っているのに
自分のいったことが間違いだと指摘されると
レスするやつが変わって口調も変わって
今まで言ったことは将来のこうなったらいいという理想の制度だと言い出す
めちゃくちゃだよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:38.644ID:ZWw6+ZYB0
>>155
なのでより良くしていくべきですよね
>>156
今日、明日にでも緊急総会して実現できることですからね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:52.260ID:0JznQQHLa
最近ロシア擁護のガイジばっかりでうんざりするな
こいつらウクライナ内戦の時はいなかったのにロシアが正規軍送り込んだとなると突然ゴキブリのように湧いてきたからな
都合の悪いことは「なにが真実かなんてわからない!」の一点張りで見て見ぬふりのガイジ
情弱のくせに世界に向けて駄文発信してんじゃねぇよ
自由主義国家にいながらセルフ情報統制のガイジがよ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 01:59:53.405ID:ZWw6+ZYB0
>>158
このスレにロシアを擁護してる人はいるのでしょうか?????
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:56.985ID:Hll/CwyYa
>>157
玉虫色の制度なんかないわ
君はもう少し歴史モノの話を見てみるべき
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:26:12.233ID:LDXx4v8F0
エネルギー資源握ってるロシアがヨーロッパの生殺与奪権握ってるって話どうなったの?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/03(木) 02:37:04.396ID:Fu8WlNtV0
めんどくさいから白人と黒人と黄色人種滅ぼしたらいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況