X



ウクライナがロシア軍に気化爆弾使われたって騒ぎになってるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:36.636ID:s5wQIiOQ0
気化爆弾ってそんなに威力凄いの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:46.110ID:j7FD4s4b0
🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦🟦
🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨
🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨
🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨
🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨🟨
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:04:13.528ID:IEsZOmQba
気化するからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:04:40.453ID:bG1baTbv0
凄いけど通常兵器の範疇ではある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:30.726ID:W7bSlG150
簡単に言えばガソリン入り爆弾だから周辺被害がえぐくなるんだぞ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:06:27.253ID:uJeVOgaH0
よく分からんが数百メートル燃えるらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:06:40.780ID:5tOmlFvzd
ナパーム弾にエージェントオレンジ欲張りセットのアメリカ軍最強
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:36.570ID:Irn7EEV+0
威力自体は通常爆弾とさほど変わらないけど
有効な効果範囲が通常爆弾より広く維持されやすいのと
障害物に隠れても効果あるのが便利というだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:08:10.328ID:nEJbekJh0
800度になる、
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:09:21.871ID:38ojmaW90
どこでも製油所爆発爆弾だよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:10:21.576ID:Irn7EEV+0
仕組みで言えば粉塵爆発をどこでも起こせるみたいな爆弾
どこでもと言っても理想的な効果を出すための気候条件はあるけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:10:35.306ID:70DaJJqR0
TOS-1だと1発で40,000uの一街区が吹っ飛ばされるレベル
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:17:29.608ID:9742+L950
汚染のない核爆弾みたいな物って聞いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:22:16.159ID:Irn7EEV+0
核よりもはるかに威力は低いけどね
「核に次ぐ威力」とか言われるけど差がかなり開いてる
半径数百メートル程度だよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:23:10.272ID:Irn7EEV+0
「最大の物で」が抜けてた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:27:41.762ID:i2F14sQp0
最大の一物
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:28:34.689ID:iwBCvV0l0
全身の血が沸騰して死ぬんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:29:45.467ID:OfwbTel3r
>>13
威力で言えば通常爆弾とさほど変わらんよ
破片効果を考えるとむしろ弱い方
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:31:23.495ID:xerpTRLv0
>>2
⬜⬜⬜⬜⬜
🟦🟦🟦🟦🟦
🟥🟥🟥🟥🟥
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:32:34.608ID:cXY+y9Pm0
威力もだけど、気化爆弾に使われる燃料の毒性が高い上に燃焼し切らずに地上に残りまくって土壌汚染する
だから人道上もあるけど環境的な要因で使用禁止にしてる面がでかい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:35:02.887ID:Irn7EEV+0
>>20
はいうそー聞いたことすらないー
禁止にされてないー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:41:09.755ID:5DuH2qG7a
燃料気化爆弾は禁止されてないただの爆弾と同じ
と言うか今回使われたのってサーモバリックじゃないのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:43:52.622ID:38ojmaW90
サーモバリック自体は燃料気化爆弾の進化版だからこの文脈では燃料気化爆弾扱いしてもいいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:46:27.663ID:Irn7EEV+0
気化爆弾なら意味合い的にもそこまで間違ってないしね
厳密な定義とかすると進まないしそれで通じるならもうそれでいいと思うの
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:47:18.118ID:EJVVFhpud
気化爆弾も使える発射台があるって話は聞いたけど使ったって言ってる奴って肥えた国連大使でしょ?
ロシアは嘘つくなって言ってるみたいだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:52:14.605ID:5DuH2qG7a
馬鹿でかい奴は使うこと考えないで作れたから作ってみた感がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況