X



就活が詰んでるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:20:28.390ID:CyU8L0oy0
どうやったら内定もらえるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:30.854ID:Rem7ve4G0
毎日面接
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:21:41.366ID:CyU8L0oy0
絶望感しかない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:22:10.594ID:CyU8L0oy0
>>2
毎日面接まで辿りつけるとか有能すぎるだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:22:55.529ID:CyU8L0oy0
OGOB訪問とかツテなさすぎるあれみんなやってんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:23:32.312ID:Rem7ve4G0
>>4
違う、お前さんの量が少ないだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:23:34.650ID:K+VSivok0
今年は諦める
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:24:52.783ID:5RSN0UKWp
まだ一次面接終わったとこや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:25:28.758ID:CyU8L0oy0
>>6
まじで??そんな面接あるの??書類突破しまくりじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:25:51.694ID:CyU8L0oy0
>>8
一回受けたけど落ちた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:26:06.023ID:rQF2yim+0
大学で学んだことをちゃんと活かせばいいとこいける
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:26:19.116ID:CyU8L0oy0
>>7
無理や、一年ニートできん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:26:34.519ID:Qqan7lwQ0
小売介護配送夜間
飲食はいまは微妙だからやめとけよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:26:35.922ID:1D6oErcP6
22卒?23卒?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:26:52.364ID:CyU8L0oy0
>>14
23!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:27:32.857ID:CyU8L0oy0
>>13
その辺は嫌や、総合がいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:28:15.713ID:CyU8L0oy0
>>11
めちゃくちゃ就活にいきない専攻なんだけど、アピールできる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:30:52.929ID:CSL4AFHb0
どうせ自分自慢の受け答えしてるんだろ
やってきたことじゃなく、何をやりたいかを話せ

本当に価値あるものなら、起業できているんだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:31:02.608ID:CyU8L0oy0
内定がほしい、恐怖すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:09.373ID:CyU8L0oy0
>>18
やりたいことはあるけど仕事でできるものじゃないから完全に生活の糧としか見てない、だから本気のやりたい!は話せない
あと自慢できるようなことがないんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:21.084ID:kxqzldtT0
俺も絶望しかない
なんにも武器持ってないし、なんもわからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:41.648ID:CyU8L0oy0
>>21
わかる、有能就活生と比べて絶望しかないよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:32:59.777ID:kxqzldtT0
>>20
全く同じすげーわかる
仕事としてはやりたいことなんてないから、本気になんてどうしてもなれない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:33:13.134ID:CyU8L0oy0
留学経験、TOEICがないのってそんなにだめ?もう間に合わん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:33:14.866ID:kxqzldtT0
>>22
いつのまにかみんな俺を置いていく
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:33:38.475ID:kxqzldtT0
留学も2年の時しようと思ったら、コロナで行けなかったし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:34:04.706ID:Rem7ve4G0
今までに何社送ったの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:34:17.745ID:CyU8L0oy0
>>23そうなんだよね!夢はあってそっちは頑張ってるけど、とてもすぐ仕事にはならないし、そのために時間に余裕あって生活できるところ探してるだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:34:47.850ID:CSL4AFHb0
>>20
お前がやりたい事じゃねーよ
その会社に入ってやりたい事だ

面接は人生相談じゃねーぞ
そんなのも語れないから、内定がもらえないんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:35:13.200ID:CyU8L0oy0
>>26
インキャだから元々考えてなかったけどコロナでもしてる人らいて戦えん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:36:23.549ID:CyU8L0oy0
>>27
本選考はまだ少しだけ、無能だから早期選挙ルートをインターンで確保とかできなかった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:36:57.040ID:kxqzldtT0
安定した収入いがいいらない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:37:06.216ID:CyU8L0oy0
>>25
友達いないし、周り有能多くて辛い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:37:52.075ID:kxqzldtT0
適当なところに入って、さっさと窓際社員になりたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:38:06.380ID:CyU8L0oy0
>>29
正直その会社じゃなきゃできないことってただの雇われレベルじゃたいしてなくない?考えて言ってるけど、どうしたら薄っぺらいと思われずに済むのかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:38:13.291ID:kxqzldtT0
>>33
わかる、差を感じる
いつのまにって感じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:38:38.239ID:CyU8L0oy0
>>32
わかる、正直福利厚生と収入と労働時間で探してるだけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:39:18.633ID:CyU8L0oy0
>>34
本当それ!!やり甲斐求めてないし窓際でいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:39:57.703ID:CyU8L0oy0
誰かに養われて生きたい、労働が大嫌い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:41:25.693ID:CyU8L0oy0
留学長期インターン大きい学生団体TOEIC高得点みたいな、キラキラ就活生スペックがない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:41:51.926ID:1D6oErcP6
>>15
じゃあまだ大丈夫や
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:42:16.584ID:Z7Hxsh5t0
首吊りが楽らしいよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:42:43.322ID:CyU8L0oy0
>>41
大丈夫かなあ〜毎日不安でいっぱい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:43:09.540ID:CyU8L0oy0
>>42
そうするくらいなら実家寄生ニートするわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:44:40.755ID:CSL4AFHb0
>>35
見栄はるな
何言ったって、所詮学生が言っていることだから、薄っぺらいんだよ

そんなとこ見てない
何で自社を選んでくれたのかを、本人の言葉で聞きたいんだ
安定?給与?そんなのは即落ち
どんだけ思いがあるかだよ、お前が将来できるできないなんてどうでも良い、やる気があるかだ

相手に先行投資させようと思わせろ
商談は始まっているんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:45:53.117ID:CyU8L0oy0
>>45
確かにどうせ薄っぺらくなるよね、さすがに面接で本音の条件のことは言ってないよ!
やる気0だけど、やる気あるようになんとか振る舞うのがやっぱり一番か
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:46:03.179ID:rmovhGNA0
就職先選ばなきゃ就職できるわ
俺ノンバイノンサーの童貞だけど同期と比べて圧倒的に下のところ受けたら2個受けて2つとも落ちなかったもん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:04.004ID:CyU8L0oy0
>>47
そりゃあそうだけどさあ〜一人暮らし生活していかなきゃいけないからそれなりの給与いるんだよね、時間もほしくて
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:25.005ID:/8/aBvDGa
演技力にも結局、そこの企業調べる力が必要だもんなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:33.771ID:fxSa6rH+a
>>46
やっぱり1番か、じゃなくてそうしろよ
誰がヤル気0のやつを雇うんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:47.070ID:/8/aBvDGa
>>47
下手に名前の売れてないとこの方がいいのか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:58.822ID:/8/aBvDGa
>>48
それな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:48:31.509ID:CyU8L0oy0
>>49
企業、業界研究が苦手や
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:48:52.355ID:KgB1v9xk0
やる気0が悟られるような面接してんの?
あったま悪
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:49:13.835ID:CyU8L0oy0
>>50
この前正直に第一希望じゃないって言ったら落ちた、どこでも第一希望です!!は絶対?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:49:41.970ID:CyU8L0oy0
>>54
さすがにそんな面接はしてないって
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:50:19.120ID:WjJ2MaD9d
だから就活は3年の頃からやれって言っただろ!
4年後半から慌ててやっても上位大学でも厳しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:50:30.931ID:CyU8L0oy0
就活も大学受験みたいな感じの方式がよかった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:51:17.338ID:CyU8L0oy0
>>57
三年から夏はインターンとかしたし、テストの練習とかはやったりしてたよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:51:43.326ID:CyU8L0oy0
というか23卒だからまだ三年や
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:55:59.585ID:CSL4AFHb0
>>46
ウソ並べたっていいんだよ
正直、今の日本では仮採用が終わったら、クビにはできないからな

どんだけ、「おっ、こいつやる気あるな!育てみっか」と思わせろ、思わせてくれ

学校で学んだことなんて、社会に出たら一瞬で消費される
社会にでたら日々勉強だ
そんなときにやる気ないヤツと一緒に仕事したいと思うか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 16:57:22.244ID:CyU8L0oy0
>>61ありがとう!!
改めて頑張らないとなって思えたし、今まで以上に積極的にやる気を見せていこう!と思ったよ!
やっぱり好感持たれないと始まらないもんね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:01:39.714ID:omkkHxXx0
受からないとストレスと不安半端なかったなぁ吐いてた友達もいた
正直面接なんて運と相性の問題なだけだからめげずに頑張れ〜
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:02:30.320ID:CyU8L0oy0
>>63
ありがとう!!
めげすにいっぱい挑戦する!周りと比べて病みそうだけど頑張る
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:02:33.902ID:kxqzldtT0
>>53
まったくおなじ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:31.938ID:CyU8L0oy0
>>65
なんかどこまでどう見たらいいかわからないよね、どこまで把握してほしいのかもわからないし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:03:45.806ID:kxqzldtT0
俺も病みそうだけど、自分がわかっている範囲内でやれることはやってみるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:04:24.454ID:kxqzldtT0
>>66
文字だけ読んでてもよくわからないしねえ、会社説明会全部受けるのもきちい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:20.673ID:CyU8L0oy0
>>68説明会ってたいした情報なくない?特定社員の個人的な話とかざっとした紹介ばっかりや
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:39.297ID:omkkHxXx0
>>64
成功例しか聞こえてこないから気にしない気にしない
クラスで30~40人いて気の合う人なんて数人じゃん?面接官なんて年代も違うんだしもっと確率低いよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:05:54.024ID:CyU8L0oy0
>>67
えらい!!一緒に内定目指して頑張ろう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:07:47.587ID:CyU8L0oy0
>>70
友達異様に少なくて、知人の大半が有能なのがしんどいんだよな〜
たしかにそう考えたら全然気に入ってもらえなさそう、せめて愛想よく頑張る
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:14:54.781ID:kxqzldtT0
>>69
ぶっちゃけ、福利厚生のとこぐらいしか印象に残らない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:14.465ID:kxqzldtT0
>>70
少し気が楽になったかも、ありがとう
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:47.526ID:CyU8L0oy0
>>73
わかる、それと転勤の有無
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:35:52.439ID:kxqzldtT0
このスレ主とはすごく気が合いそうだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:35:54.992ID:CSL4AFHb0
福利厚生も転勤有無も、大企業だと、簡単に変わるぞ
転勤無いと言っても、拠点閉鎖で異動とかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:03.446ID:CyU8L0oy0
>>77そうなの??やっぱり民間はそうか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:34.141ID:kxqzldtT0
まあ最悪転勤はいいんだが、俺はただ、衣食住を安定させたいだけなんや
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:34.482ID:CyU8L0oy0
>>76就活フレンズになれそう、お互い内定ほしいね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:39:51.093ID:kxqzldtT0
>>80
ほんまね、欲しい泣
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:40:38.412ID:CyU8L0oy0
>>79
引っ越すのが嫌なんだよね、見知らぬ土地に勝手に会社側の都合で行くのが嫌
あと恋人と遠距離になっちゃうし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:41:25.008ID:CyU8L0oy0
>>81
せめて納得内定じゃなくても一個もらって安心したい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:45:33.905ID:/8/aBvDGa
>>83
激しく同意
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:46:50.578ID:CyU8L0oy0
>>84
始める前は内定とか十何個もあって選ぶもんだとおもってた
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:50:07.765ID:/8/aBvDGa
>>85
いやほんとね、こんないらんわ!みたいなると思ってた
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 17:53:36.379ID:CyU8L0oy0
>>86
そうそう!就活難民とか、自分は関係ないと思ってた
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 18:39:41.883ID:f/+B/Goj0
大学3年生の春頃から就活して
志望の会社には1年早いですが
説明だけ聞かせてもらえますか?ってやってたな

人事担当がすごい喜んでくれて
翌年の説明会参加したら覚えててくれて内定も取れた

最小限の手間で相手に好印象持たせるなんて
頭使えば簡単よ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 18:44:55.968ID:CSL4AFHb0
>>88
そうやって自分でコネを作るのは、賢いやり方だ
君は即採用だよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 18:48:22.623ID:EbrxF+U0p
就活生だが1と毎日励まし会いたいわ
つらすぎ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 18:52:47.418ID:kxqzldtT0
>>90
同志よ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 18:56:07.601ID:CyU8L0oy0
>>90
だよね励ましあいたいしんどい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/02(水) 18:56:52.471ID:CyU8L0oy0
>>88
なるほどな〜三年生向けじゃないのに飛び込んでいったの、えらすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況