X



ウクライナロシア戦争に対する中国Twitterアカウント見ると、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:52:23.964ID:klELjTaq0
オーストラリアのデモ動画をウクライナ人の略奪中の動画ですとか
ハロウィンパーティーのゾンビ仮想動画を、ウクライナ人は戦争で怪我を負ってないエビデンス動画にしたり

どうやらこの戦争自体完全な虚構に持ってこうとしてるなw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:53:03.181ID:4yYRymrh0
コロナですらアメリカのせいにしようとしてただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:53:58.405ID:klELjTaq0
中国の総領事館がそれをリツイートや拡散お願いしますって感じなんだが
これはつまり西側や日本の今の団結の仕方を良く思ってないってことかな?w
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:54:12.823ID:klELjTaq0
中国の総領事館がそれをリツイートや拡散お願いしますって感じなんだが
これはつまり西側や日本の今の団結の仕方を良く思ってないってことかな?w
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:54:51.607ID:4yYRymrh0
キンペーは常に先頭じゃないと気が済まんからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:55:33.928ID:HUyix1mpa
天安門事件もなかったことにしたからなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:55:45.121ID:klELjTaq0
>>5
それ以上に台湾侵攻の時に都合が悪い流れを懸念してのプロパガンダ戦を日本に仕掛けてんだと思うわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:02.605ID:klELjTaq0
なんとなく各国の思惑で露出してきたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:57:07.419ID:qyVqWSvH0
国内の反発が怖いだけじゃね
ロシアともウクライナとも仲良しでウクライナなんて有事の際は軍事支援してやるでとか約束してたのに今回相手が準同盟国のロシアとか 立場的に困ってるぽいし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 22:59:02.712ID:m3/ibqyt0
確かにこの戦争への中国の世論って聞かないな
ちょっと前の首輪で飼われて子供まで産まされた女の話の時は色々よく聞こえてきたのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:00:56.584ID:YJqeHEH6M
ロシア人はそんなに中国好きじゃないけど中国人はロシア好きな人多い
で今回憎き西側がロシアをイジメてるように見えるからロシア寄りの発信せざるを得なくなってるってワケ

本当は戦争なんてやってほしくなかっただろーけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:01:24.012ID:klELjTaq0
>>9
それもあるだろうな
台湾侵攻は無血開城させたいでしょ
ロシアみたいな失敗をしたくない恐怖心が絶対にある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:03:20.774ID:klELjTaq0
>>10
多分この戦争自体の情報をあんま流してないのと
ロシア人とウクライナ人の融和の難しさの部分は本当に排除してると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:04:24.386ID:klELjTaq0
>>11
ウクライナなんて一帯一路の玄関口だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:59.275ID:klELjTaq0
インドは今回のロシア侵攻決議を棄権してる
その理由が、「中国とインドの国境紛争を国際社会は見向きもしない」これを理由に棄権してる


日本はここを付け込んで西側を動かせる体制作った方がいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:33.731ID:m3/ibqyt0
>>15
インドは結構ロシア製の武器買ってるんだってよー
一度買うと弾とか部品とかで結局長く依存しちゃうんだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:59.276ID:klELjTaq0
>>16
それは知ってるよ
16年に空母もロシアから買ってるしな

ただインドの主目的は中国との国境紛争に西側を巻き込みたい1番だと思う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:18:47.753ID:klELjTaq0
日本がやれてない外交が山ほどあるなマジで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:24:48.874ID:klELjTaq0
日本が何にもしなければしないほど戦火が拡大してくるな
極東の大国だからな日本は
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:28:00.591ID:o+vkVIWM0
ロシアはプーチンがノリノリで民衆微妙な顔してて
中国は民衆がノリノリでキンペーは微妙な顔してるイメージ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:30:50.849ID:klELjTaq0
プーチンが核のボタンを押す以上にロシア共和国がそれぞれ独立してくのはもっとやばい事態になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:32:25.863ID:BUJf0wr40
>>15
日本から遠く離れたインドでドンパチやってくれた方が助かるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:33:55.514ID:klELjTaq0
>>22
どんぱちはして欲しくないけど、中国を張り付かせて欲しいとは思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 23:43:58.970ID:6MbYXcHs0
ウクライナでインド人学生が砲撃で死亡したらしい
インドでは大きく報道されてるそうなのでロシアへの当たりは強くなるかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況