X



ロシアが本気出して市街地破壊すればキエフなんて一瞬で制圧できるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:14:39.024ID:sX6GVI0l0
なんでそれやらないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:34.717ID:lT5NMs3La
遺憾の意が飛んでくるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:40.301ID:m+gfz+720
壊したら意味ないから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:15:54.641ID:JPetgLBNd
コサックダンス禁止にすればウクライナ降伏
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:16:50.833ID:sg7BJZ9x0
兵士もよく分からないまま参戦してるから


 国連総会の緊急特別会合でウクライナのキスリツァ国連大使は死亡したロシア兵の携帯に残された母親とのメッセージのやり取りだとする内容をロシア語で読み上げました。

 ウクライナ、キスリツァ国連大使:「『(母親)アリョーシャ、どうしているの?なんで返事をなかなかくれないの?本当に演習しているの?』。死亡した兵士の母親が兵士が死亡する直前に送ったメッセージです」

 メッセージは、こう続いたと言います。

 兵士:「ママ、もうクリミアにはいないんだ。演習はしていないんだ」


 母親:「それならどこにいるの?パパが荷物の送り先を知りたがっているの」


 兵士:「ママ、ウクライナにいるんだよ。本当の戦争が起きている。怖いよ。僕らは町中を爆撃している。市民でさえ標的にしている。歓迎されるって聞かされていたのに皆、自分を装甲車の下に身を投げ出して僕らを通さないようにしている。僕らのことをファシストと呼んでいる。ママ、本当にきついよ」

 この内容が本当であれば、兵士はよく事情も分からず戦地に送り込まれたことになります。

 ウクライナ政府は捕虜になったり、死亡したりしたロシア兵を家族が検索できるサイトを立ち上げています。

 ロシア国内の厭戦(えんせん)気分を高める狙いもあるとみられますが、そこに掲載されている動画でも。

 捕虜になったロシア兵とされる男性:「(Q.何か両親に言いたいことは?)お母さん、お父さん。僕は来たくなかったけど、来ざるを得なかったんだ」「演習でヴォロネジに行って、その後、ベルゴロドに移動しました。きょうウクライナに入るよう言われました」「(Q.通信兵なのにどうして入ることになった?)人出不足で契約軍人だけが派遣されました」

 ウクライナの住民:「出ていけ!出ていけ!出ていけ!出ていけ!」

 ウクライナ南東部では、ロシア軍が占領したとする町で住民らが直接、抗議していました。

 ウクライナの住民:「やれよ!こっちは武器を持っていない。撃つのが好きなんだろ。やれよ」


https://i.imgur.com/BD632pv.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/160c6bc17d537a92f0d6dc20a06ea88e76b00c25
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:16:54.726ID:WGAssD6kd
ロシア(政府)が本気でもロシア(軍)が本気では無いから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:18:41.733ID:sRmbGNapa
訓練言われて来てるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:02.343ID:/0Cf/Ioh0
ロシア軍ってやる気のない将校が戦争反対を公言しちゃうようなどうしようもない軍隊だぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:12.586ID:IFeaJAMZ0
ロシアにとって自分の財産だしそれを取り戻したいのにぶっ壊してどうすんのって話
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:35.582ID:vLUcPcTz0
あんまり殺すと後で大変だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:38.133ID:O4529DdMd
>>5
利用された挙句殺されるだろな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:38.797ID:sX6GVI0l0
>>3
壊すの躊躇って結果何もできず終了よりよくね?

>>6
制圧できた街の財産は山分けとかにすればモチベ出るんじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:19:51.492ID:evIjeW7V0
オデッサは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:21:41.913ID:vLUcPcTz0
>>13
そうでもない
ロシア軍のが有利なのには変わりないから戦勝国になっても延々と怒られ続けるよりはマシ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:23:00.687ID:fF55MgyUd
永年駐留軍置くわけにいかんし駐留軍消えたら速攻で西へ寝返るから意味ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:29:59.044ID:yWNlbqot0
とりあえずドネツクとルガンスクの住民は責任取って国民総自決しろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:31:15.310ID:WDGSM9MB0
数千で13人のウクライナの防衛隊がいる島せめて、返り討ちにされたんだろ
士気って大事だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:32:00.466ID:N5sVC3pJ0
建前とその後考えて今まではやらなかったけど
ここまで世界に追いつめられると
何が何でも短期で終わらせる必要出て来た
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:37:35.346ID:/0Cf/Ioh0
>>16
ドネツクやルガンスクの住民にとったらEUに幻想や妄想を抱いている西部の住民なんて脅威以外の何者でもない
責められるべきはウクライナの住民にフェイクニュースを流しまくった米欧やロシアであって騙されて親EUとか親ロシアとか言ってしまってる住民ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況