X



【悲報】韓国のテコンドー団体、プーチンの名誉黒帯を剥奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:51:45.738ID:LkMIwLOr0
プーチン氏の名誉黒帯を剥奪、テコンドー統括団体が発表
https://www.afpbb.com/articles/-/3392628
0002【エッセンシャル】なんj王【ダメージケア】
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:20.191ID:lpBkTDAOd
プーチンショックやろな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:25.280ID:30Z4e/LsM
パクリダー黒帯ワロス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:36.153ID:ZviH0jk10
プーチンはテコンドーの名誉黒帯持ってたこと知らなさそう
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:46.379ID:wUGPZh13d
そういや韓国最近空気だったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:57.287ID:LkMIwLOr0
【3月1日 AFP】ワールドテコンドー(World Taekwondo)は1日、ロシアによるウクライナ侵攻をめぐって
同国のウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領の名誉黒帯を剥奪した。

韓国ソウルに拠点を置く統括団体のワールドテコンドーはこの日、ロシア政府の行動は、
テコンドーが掲げている「平和は勝利よりもさらに貴重である」とのビジョンに反するとの認識を示した。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:00.799ID:AkFX72ms0
すさまじい制裁だ……これにはアメリカも納得
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:28.859ID:afIUrvRL0
これはショックだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:20.826ID:chlvmJ87M
名誉黒帯ってなんだ?実力が認められてたわけじゃないってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:26.664ID:mebenXHmd
名誉黒帯か
名誉彼女とか名誉ママとか何でもできるな
これは発明じゃないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:27.667ID:BE8MyuApa
和ませてどうする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:54:57.092ID:mebenXHmd
>>9
勝手に認定したんやろ
プーチンがテコンドーやるとも思えん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:57:24.786ID:30Z4e/LsM
「平和は勝利より貴重」とのモットーを掲げるワールドテコンドーは、「罪のない人々に対する残忍な攻撃」はテコンドーが重視する敬意と忍耐の価値観に反するとし、ロシア軍によるウクライナ侵攻を非難した。



( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:50.861ID:e/nzJTOgM
ほんと朝鮮人って莫迦だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:08.534ID:OdNf35qa0
一方的に贈って一方的に取り上げたってこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:27.484ID:ZviH0jk10
>>15
おそらく
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:01:07.842ID:VeD3KzqE0
闇堕ちした兄弟子を助けにいけよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:05:40.764ID:chlvmJ87M
プーチン大統領はテコンドーの練習経験はないが、柔道では段位を取得しており、1976年のレニングラード市柔道大会で優勝経験がある。

プーチン大統領は今月韓国ソウル市を訪問した際、チュ・チョン・ウォン世界テコンドー連盟会長により、テコンドーの名誉九段の段位を授与されたという。

武道に熱心なプーチン大統領は、名誉段位授与の際、「私はこのような高い段位に値する者ではないと思うが、すばらしい武術の普及活動の一環だと考えたい」と述べたという。

https://m.huffingtonpost.jp/2013/11/14/putin-black-belt_n_4278425.html
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:08.202ID:mebenXHmd
>>18
九段wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww安いなwwwww

笑い堪えるの大変やったやろうなこれ
コメント刺しまくっとるやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:15:20.386ID:A4IGkpeTM
テコンドーの黒帯なんて無くなってもノーダメージだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:28:48.289ID:EZKIjrbP0
>>19
10段から減っていく仕組みなんだろ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:33:19.552ID:sWcYK5WI0
>>16
そんなおもろい話があるかよ笑
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:01.244ID:MYOlDvAW0
安定の韓国じゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:41:32.773ID:XIZ/RXln0
帯無くしたら



パンツ見えるかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:13.498ID:ouCC78mhd
プーチン「え?俺黒帯だったの?」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:23:14.395ID:30Z4e/LsM
>>18
練習経験すら無いのに名誉9段???
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:24:08.240ID:P4OC7j3x0
プーチンってそんなに蹴りの名手なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:26:38.401ID:P4OC7j3x0
>>28
ドウ(道)の概念すら日本からの輸入品だからな
胴着(道着)から帯まで戦後に成立した日本武道からの輸入文化
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:35:42.006ID:P4OC7j3x0
>>31
そんなことはないニダ
日本が韓国から道の文化を学んだのが真実の歴史ニダ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:38:44.572ID:zf7gD+t2M
韓国には対等とか相手を敬うとか皆無な国及び国民
道なんて形だけパクっても中身はチョウセンヒトモドキ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:42:58.919ID:KMk6tbg90
>>22
滑稽な話なのは間違いないが
贈ってしまった以上は体裁を考えると取り上げなきゃいかんのだろう
どうせ誰も知らんだろうに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:45:04.267ID:Zetrnv050
プーチン「えっ?そんなの持ってたっけ」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:45:17.543ID:P4OC7j3x0
>>33
ぁ ぅ ぁ ぅ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:46:47.013ID:yAQkCYkO0
前略プロフィールのアカウント削除されるくらいのショック度だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:48:09.235ID:P4OC7j3x0
>>38
いやそれ地味にショックだろ
どうでもいいところに拒絶されるって
けっこうメンタルダメージ負うってあーし経験から知ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 20:52:15.885ID:+bl/l6ch0
プ「じゃあ韓国も報復リスト入れとくね」ニッコリ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:01:46.173ID:IVjYPUEK0
K剥奪にだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:04:24.212ID:TLg7QaY6r
実力で黒帯取れるだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 21:24:42.520ID:WDGSM9MB0
これで制裁は完了したニダ
プーチンよ、ウリは愚かな選択をしたニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況