X



【速報】ワイギャグ漫画主人公、宝くじに当選【朗報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:40.702ID:+Iz7aqQHd
なお去年の外れクジだった模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:53:59.560ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、死んで地獄行き

なお地獄で大暴れして閻魔様に手に負えないと追い出され生き返る模様
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:18.396ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、宝くじに当選

なお燃えてしまう模様
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:22.317ID:1Y0bd3c90
ギャグ魔神の〜ギャグ魔神!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:34.124ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、キノコ狩りに行く

なお毒茸でおかしくなる模様
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:54:54.572ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、宝くじに当選

なお尻を拭いてしまう模様
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:11.918ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、主要キャラが殺された真相を探偵として捜査

なおワイのせいで気絶していただけだった模様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:29.843ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、近所の発明家が作った惚れ薬を悪用

なお無機物や同性に惚れられパニックになる模様
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:55:51.774ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、願い事を数個叶う力を手に入れる

なお曲解や外部からの妨害で無駄遣いする模様
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:10.393ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、勘違いブスに惚れられる

なおワイが拒むとダーリンたら照れちゃってと聞く耳すら持たれない模様
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:26.655ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、美女に好かれる

なお昔のペットに似ていただけの模様
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:56:51.847ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、そっくりな王子様と互いの生活を入れ替える

なおワイのせいで王子様の評判がガタ落ちな模様
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:11.089ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、大会に優勝し賞金ゲット

なお大会を滅茶苦茶にした費用で消える模様
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:30.324ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、エイプリルフールに嘘をつきまくる

なお本当になる模様
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:57:47.723ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、キャンプで遭難し仲間達と食べ物の奪い合い

なお街が近くにあった模様
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:05.278ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回は西遊記回で孫悟空役

なおヒロインが三蔵法師役でデブキャラが猪八戒役で残りに沙悟浄役があてがわれる模様
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:20.562ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、激太りしダイエットを決意

なおオチでは激痩せする模様
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:37.875ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、連載開始当初は作品一番の変人

なお他に変人キャラが増え相対的にまともになる模様
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:58:56.948ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、他のキャラと人格が入れ替わる

なおオチでは別の2人が入れ替わる模様
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:59:09.310ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、赤ん坊の世話で振り回される

なお情が芽生え別れの際は泣く模様
0021以下、アドセンスクリックお願いします ◆B2zz//a4QQ
垢版 |
2022/03/01(火) 12:59:13.343ID:O1apK42b0
この定期好き
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:59:24.916ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、未成年だが間違えて酒を飲み悪酔い

なお豹変しながら覚えていない模様
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:59:42.000ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、最新の人型ロボを壊してしまう

なおワイがロボのフリをする模様
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 12:59:58.664ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、タイムマシンで過去に行く

なお主要キャラに似た先祖に会う模様
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:13.989ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、その回限りの超能力に目覚める

なお悪用の末に失う模様
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:29.552ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回はバレバレな偽者が出現

なお他のキャラは気付いていない模様
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:46.147ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回はサッカー回

なお1993年掲載な模様
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:59.715ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回は相撲回

なお1992年掲載な模様
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:01:14.783ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回はボクシング回

なおあしたのジョーのパロディがある模様
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:01:32.663ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、恐怖の大王と対決

なお1999年掲載な模様
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:01:49.176ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、頭をぶつけまともになり戻って欲しいと言われる

なおオチでは戻らない方がよかったと言われる模様
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:04.734ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、扉絵で巨大化し街を破壊

なお他のキャラが逃げ惑う模様
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:23.193ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、扉絵でロボット化

なお他のキャラが操縦する模様
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:37.899ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、扉絵で巨大な顔だけの状態になる

なお他のキャラが口の中にいる模様
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:02:56.112ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回は人気投票の結果発表

なお各々の結果に不満な模様
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:03:12.016ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回は人気投票の結果発表

なお作者や他の漫画のキャラにも票が入っている模様
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:03:28.490ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回は巻頭カラーをネタにする

なお単行本ではわからなくなる模様
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:03:57.760ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、久々に登場したライバルキャラのことを忘れていた

なおコマの外に第⚪巻参照と書かれる模様
※お、お前は!…誰だっけ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:13.894ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、悪ガキに振り回される

なお他のキャラの前では猫を被る模様
※この展開嫌い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:29.831ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、転校生を迎え入れる

なお今回限りの出番な模様
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:43.905ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、大量発生したゴキブリを退治

なお意気投合し従える模様
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:57.066ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、混浴風呂に入る

なお老婆ばかりな模様
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:05:36.126ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、田舎から上京する母親のために手紙でついた嘘を仲間達の協力で今日だけ本当にする

なお全部気付かれていた模様
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:05:51.419ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、宝の地図を手に入れる

なお誤読でしょうもない物な模様
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:06:26.854ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、好きな有名人の名で広末涼子を出す

なお1997年掲載な模様
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:06:40.890ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、好きな有名人の名で藤原紀香を出す

なお1999年掲載な模様
※次点は深田恭子かな?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:07:00.322ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、好きな有名人の名で優香を出す

なお2000年掲載な模様
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:07:15.208ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、好きな有名人の名で上戸彩を出す

なお2003年掲載な模様
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:07:29.927ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、好きな有名人の名で蛯原友里を出す

なお2006年掲載な模様
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:07:45.885ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、歯が抜けて大騒動

なお乳歯だった模様
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:08:24.008ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、コンピューターウィルスと聞いてマスクに手洗いでPCに触れる

なお1995年掲載な模様
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:08:39.328ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、作者によく似た名の漫画家のアシスタントに挑戦

なお原稿を台無しにしてしまう模様
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:08:56.626ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、特定の商品名を出す

なおアニメ化の際は変えられる模様
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:09:09.623ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、コンビニバイトに挑戦

なお商品を台無しにする模様
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:09:27.810ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、新型育成シミュレーションゲームを開発し大ヒット

なお1997年掲載な模様
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:09:41.956ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、肝試しで妙にリアルな作り物に遭遇

なお本物な模様
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:09:58.495ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回はクイズ回でミリオネアのパロディ

なお2001年掲載な模様
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:10:16.270ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、恐竜時代にタイムスリップ

なお帰還時に連れて来てしまった模様
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:10:31.059ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、金持ちの同級生の自宅に招かれるも高そうな置物を壊す

なお元々壊れていた模様
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:11:11.690ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、金持ちの同級生の自宅に招かれ豪邸に驚く

なお犬小屋な模様
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:11:24.770ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、田舎の祖父の家に行く

なお妙に若々しく都会かぶれな模様
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:11:39.813ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、学芸会で思いもよらぬ大乱闘に発展

なお観客には劇と思われ好評な模様
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:12:04.984ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、強盗の人質になる

なお強盗よりエスカレートし自首させる模様
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:12:23.686ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、RPGの世界に入り込む

なお各々の役職に不満な模様
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:12:47.042ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、強力接着剤で他のキャラと手が離れなくなる

なお周囲からは誤解される模様
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:13:03.650ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、問題児ばかりのクラスの臨時担任を頼まれる

なお皆ワイみたいになる模様
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:13:24.380ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、他の漫画のネタを引用

なおコマの外に手書きで謝罪する模様
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:13:48.906ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、妙にリアルな身の上話を語る

なお作者の実話な模様
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:14:06.703ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回は夏の怪談回

なお楳図かずおみたいな絵柄になる模様
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:14:25.018ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、他のキャラのお見合いを妨害して破談を目論む

なお逆に見合い相手からは気に入られる模様
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:14:42.484ID:+Iz7aqQHd
ワイギャグ漫画主人公、今回はカーレース回

なおチキチキマシンのパロディがある模様
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:14:59.097ID:+Iz7aqQHd
単行本の空白ページには
・画材紹介
・仕事場紹介
・アシスタント紹介
・イラストコーナー
など
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:15:09.801ID:+Iz7aqQHd
担当編集者モチーフのキャラもいる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:15:26.161ID:+Iz7aqQHd
たまにショートギャグ&4コマ回もやるね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:15:39.864ID:+Iz7aqQHd
おまけ漫画でアニメの製作やアフレコ現場にお邪魔したエピソードを描くね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:15:53.105ID:+Iz7aqQHd
モブで作者が以前描いた作品のキャラがいたり
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:16:06.769ID:+Iz7aqQHd
対象年齢より上のギャグが出ると
※パパママに聞いてね‼
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:16:26.358ID:+Iz7aqQHd
主人公が初回で転校してくるパターンかな?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:16:54.162ID:+Iz7aqQHd
著者近影や背景の落書きで禁煙辛いと愚痴ったり
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:16:59.361ID:RCGgboG5M
>>1以外のレスがほぼゼロでこわい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:17:08.423ID:+Iz7aqQHd
巻末コメントで他の漫画家との仲の良さをアピール
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:17:35.543ID:+Iz7aqQHd
売れなかった前作をネタにする
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:17:51.884ID:+Iz7aqQHd
ゴキ回グロいから苦手
こち亀の寮で養殖する回は好き
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:18:07.257ID:+Iz7aqQHd
作者が度々作中に出てキャラと絡むね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:18:21.948ID:+Iz7aqQHd
スポーツ漫画でもないのに度々挿入されるスポーツ回
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:18:34.905ID:+Iz7aqQHd
男だと1998年頃は反町隆史や金城武かな?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:18:49.417ID:+Iz7aqQHd
旅行回とかで女部屋が豪華で男部屋がボロいの苦手
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:19:06.182ID:+Iz7aqQHd
アクシデントで女の着替えを覗いた男が殴られるの苦手
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:19:20.815ID:+Iz7aqQHd
アクシデントで男の裸などを見てしまった女が男を殴るの苦手
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:19:36.718ID:+Iz7aqQHd
連載が続くうちにキャラの関係性も変化するけど
単行本の人物紹介は初期のまま
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:19:49.166ID:+Iz7aqQHd
発明家キャラは不可欠
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:20:01.470ID:+Iz7aqQHd
金持ちキャラは舞台装置
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:20:19.817ID:+Iz7aqQHd
ネタ切れだと新キャラ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:20:33.092ID:+Iz7aqQHd
中高生だけであちこち行きがち
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:20:44.252ID:+Iz7aqQHd
背景落書きで
こんなところまで読むな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:21:00.726ID:+Iz7aqQHd
全体的にその回だけの設定、特徴、能力ありがち
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:21:26.625ID:+Iz7aqQHd
季節ネタは定番だけど毎年描いていると尽きそう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:21:45.812ID:+Iz7aqQHd
アニメだとうんこがピンク色だったり、出せないキャラがいたり
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:21:50.713ID:BgCKVBUI0
>>80
気付いて鳥肌立ったわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:21:58.045ID:+Iz7aqQHd
時事ネタを読み返して
そんなのあったなーって
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:22:23.323ID:+Iz7aqQHd
粗暴キャラがまともになったり、二面キャラの片面が形骸化したり
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:22:37.748ID:+Iz7aqQHd
単行本で読むと
同時期に同誌で連載していた他作品をネタにするのがわからなくなったり
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:22:50.548ID:+Iz7aqQHd
文庫版だと台詞が変えられたり
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:23:07.409ID:+Iz7aqQHd
コロコロ系のギャグ漫画は連載が続くとこち亀化しがちだが
じーさんはぶれない
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:29:43.894ID:+Iz7aqQHd
歯医者回や床屋回は定番
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:30:08.137ID:+Iz7aqQHd
初期設定の形骸化や後付設定は基本
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:30:22.608ID:+Iz7aqQHd
キャラの兄弟出して1話作りがち
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:30:41.010ID:+Iz7aqQHd
初期のキャラが自然消滅するの苦手
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:30:53.121ID:+Iz7aqQHd
女尊男卑嫌い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:31:09.799ID:+Iz7aqQHd
転校生から話が始まりがち
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:31:24.578ID:+Iz7aqQHd
単行本の表紙は夏仕様だが
収録されているのは冬エピソード
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:31:56.789ID:+Iz7aqQHd
アニメでは暴力シーンが変更されたり、性格がマイルドになったり
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:32:10.673ID:+Iz7aqQHd
関西からのライバルキャラ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:32:25.105ID:+Iz7aqQHd
コマ割りとかをネタにするの好き
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:32:53.603ID:+Iz7aqQHd
背景でファンレターのお礼書くの好き
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:33:05.852ID:+Iz7aqQHd
ゴキをカブトムシに擬装したり
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:37:14.928ID:+Iz7aqQHd
>>21
どうもです
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 14:09:48.888ID:qni3R4H3d
ワイギャグ漫画主人公、近所の発明家が作った透明人間になる薬を悪用

なお車に轢かれる模様
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 14:17:44.551ID:b8ERbxNv0
これは良スレ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 14:18:26.061ID:nwZjeDWad
>>120
どうもです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況