X



韓国さん、アメリカから小心者と名指しされてしまうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:06.753ID:Pu4D3tfr0
ロシアへの制裁に向けた国際社会の動きが本格化する中、米国の同盟国や友好国の中で最も動きが遅く
消極的な韓国に対し米国の元政府関係者らが「小心」「恥ずかしい」などと直接的な言葉で不満をあらわにしている。
米国務省のブリンケン長官は今月24日以降、16カ国の外相らと電話会談を行ったことをウェブサイトを通じて詳細に明らかにしたが、
韓米外相会談については「制裁の細かい内容について意見交換した」としか記載されていなかった。
制裁への参加にあいまいな態度を取り続ける韓国政府に覚醒を促す意図があるものとみられる。

マーク・フィッツパトリック元国務次官補代理は26日に米政府系放送「ボイス・オブ・アメリカ(VOA)」での対談で「韓国の小心かつぬるい態度は恥ずかしくて愚かだ」と指摘した。
フィッツパトリック氏は「韓国は米国の同盟国リストの中で明らかに出遅れている。これは賢明ではないし羞恥だ」「なぜなら韓国は過去に侵略の被害者として大々的な援助を受け、
それが再び起これば同じような支援を受けるからだ」と述べた。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/02/28/2022022880031.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:05.425ID:2i/Iwcy80
なおなんJのスレにはスクリプトが出現して荒らされた模様
よっぽど都合が悪いんか兄さん…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:18.545ID:qxmwOq44d
へぇアメリカって韓国の存在知ってたんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:46.212ID:xLY9+sgB0
だって中国のポチもやってるからしょうがないよねw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:53:47.427ID:rFVN55QCa
>>3
知らないのお前だけだぞ低学歴
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:10.366ID:qxmwOq44d
>>5
まじかよすげぇじゃん韓国
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:17.700ID:HWr9jS7z0
韓国兄さん…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:38.164ID:wPVOtxI20
学校で朝鮮人の事なんて教えてねえだろ在の日
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:52.727ID:xLY9+sgB0
アメリとか中国のどっちの犬もやってるのが韓国だもんw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:10.176ID:0qK4G6a50
小心なのはいつも通りだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:12.921ID:RQIE0SO4a
>>8
リアルガチ低学歴来ちゃった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:39.112ID:r5U0940Ma
>>8
え、小卒!?w
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:44.276ID:DPbOLazH0
強い強〜いアメリカ様が韓国を馬鹿にしてくれたぞ!嬉しい〜〜〜〜〜〜〜〜!
お前ら乗り遅れるなよ!!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:55:54.906ID:Pu4D3tfr0
これが万年属国民族の生き延びるための知恵であり身の振り方だぞ
ジャップは見習えよw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:56:28.019ID:wPVOtxI20
朝鮮へ帰れや末尾aのヒトモドキども
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:56:45.840ID:wYFVIVJmd
そろそろ日本叩き来るな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:57:27.888ID:o9IDzL+WM
ギャグ国家
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:57:39.017ID:kl4pjzu+a
>>16
学がないってかわいそーぷぷぷ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:58:13.967ID:CVQcv8aFd
何でわざわざ公式で発言するの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:59:17.181ID:M3sYYQnja
てか韓国ってどんな経済制裁できるの?
キムチ送らないとか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:59:25.131ID:jO1qrRJ+0
まあ実際米露や欧露の対立に付き合わされてるだけだし積極的な方がおかしいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:59:46.530ID:BCJGL/GR0
韓国「もういい!中国につく!」
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:21.511ID:DPbOLazH0
本当嬉しそうだなお前ら
虎の威を借る狐感すげー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:21.684ID:JE3N6WUL0
>>23
それを無理やり悪い方向に持って行くの無理があるだろ朝鮮人www
小心者www
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:23.148ID:CVQcv8aFd
>>22
かなり痛い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:20.265ID:JE3N6WUL0
>>26
どんな理由があれば韓国を擁護しようって言う発想になるの?
ガチ在なの?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:22.413ID:y71+55Pb0
つっても周りに馬鹿にされても韓国の立ち位置が1番正解な気がする
臆病者とか言われても別に制裁とかはないしロシアの標的にもならないしやんわりと関わらないのが1番正解だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:32.215ID:KogL5/Fv0
元 政治家がブツクサ言ってるだけじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:01:39.046ID:t8xPAh+ia
>>27
なにがどう無理矢理なの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:02:48.609ID:JE3N6WUL0
>>32
片や世界のリーダー
片や小心者

並だ拭けよwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:03:10.483ID:JE3N6WUL0
>>23
虎の威を借りるなよwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:03:55.469ID:QTl8fXPDa
あ、ダメだこいつ話通じねぇ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:27.234ID:JE3N6WUL0
朝鮮人また逃げちゃったwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:37.260ID:CqfcfcnH0
>>25
違う
今は元から中国についてる
アメリカにもポーズだけ取ろうとしてるからこうなる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:04:51.077ID:DPbOLazH0
>>29
擁護?俺が韓国を擁護してるように見えるのか??
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:05:14.571ID:JE3N6WUL0
>>30
こうやって戦わずに逃げてきたから侵略され統治され属国だったわけだもんな
でもそのおかげで滅ぼされることもなかったから正解かもねwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:05:55.300ID:JE3N6WUL0
>>38
おkおk
ムキになるなよ朝鮮人www
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:06:53.344ID:K72okx5Od
正直欧米に逆らえる兄さんかっこいいっす
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:22.337ID:JE3N6WUL0
>>41
それは言い換えると中国とロシアには逆らえない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:07:37.169ID:JE3N6WUL0
アメリカから公式に小心者て言われるて
国家がwwww
みんじょくの埃大丈夫?www
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:08:00.059ID:1hhf8bccr
ロシアが勢力を伸ばそうとしてるのは西に向かってだし
ロシアと領土問題を抱えている訳でもないし
ウクライナと関係が深いわけでも同盟でもないし

わざわざ陸続きの軍事大国に喧嘩売りまくる理由ある?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:08:15.636ID:JE3N6WUL0
ロシア制裁の32か国の仲間に入ったら
飼い主の中国からゲンコツ食らうもんなwwwわかるわかるwww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:09:24.410ID:JE3N6WUL0
永遠の中国の属国ww
その中国のお友達のロシアに制裁なんて怖くて無理だよな
そらそうよwww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:10:31.701ID:yG0fbMxmM
日本は正解だと思う
核の落とす範囲に選ばれたとしてもアメリカにしっぽふっとくのが正解
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:10:51.232ID:nnJrBdGP0
まいそりゃ朝貢国なんだから中国父さんの味方するだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:11:37.965ID:PFP8KPmc0
韓国が信用されない方が米国にとっての日本の防衛価値が上がるからまあいいんですけどね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:12:23.766ID:wYFVIVJmd
中国からは馬鹿にされてるしカアイソウ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:12:28.324ID:GcMkDgef0
本当に日本人って骨の髄までアメリカの犬だよなってはっきりわかる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:13:08.425ID:0qK4G6a50
GALAXYの無差別発火攻撃が効くんじゃね。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:13:14.688ID:2i/Iwcy80
韓国人は何千年も他国の犬だけどね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:13:53.456ID:wPVOtxI20
でも小心者の糞犬民族とか本当の事だとしても言いすぎ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:15:17.381ID:tTcvV7F30
共産圏と接してる国で隣の日本が制裁参加したら「ヨッ!国際制裁リーダー!」とか勝手に言われてる中で
じゃあぼくも!とか言えるのって相当豪胆だろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:16:17.306ID:8Fadr766a
おかしい
日本は世界中から愛されていて韓国は誰にも知られてない小国のはずなんだが…
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:16:28.759ID:fzJ3VrFzd
制裁にだけは率先して参加するとかVIPPERみたいな国だなわーくには
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:18.621ID:3sl72/BQ0
世界のリーダー日本とは格が違いすぎる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:32.375ID:p9TAUs2t0
流石に同情するけどな
日本以上に秒で落とされる立地で中国もロシア寄りだし
むしろ核持たずに噛み付いた日本が異常だわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:17:38.450ID:CFmIqv0ap
核撃つ気ありそうな国を挑発するのが正解という風潮
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:20.492ID:ziNOnDsD0
まぁ韓国は立地が可哀そうなのはある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:18:27.212ID:ZR90ZZ87r
>>44
北朝鮮は中国やロシアの傀儡であるし北朝鮮による韓半島統一は悲願だ
同盟国と歩調を合わせるのは大事だと思うよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:24.329ID:SCAgGIeX0
>>20
北にファックされてないから偽画像
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:19:26.609ID:6o/0afKk0
立場的に厳しい位置にいるのはわかる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:06.666ID:wYFVIVJmd
韓国の候補者がウォンは基軸通貨になるとか言ってたし本当に頭悪い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:31.412ID:yvDdyiFAr
>>24
もしアメリカが無ければ日本はとっくにロシアに支配されてるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:20:42.255ID:PFP8KPmc0
まあ北チョンと陸続きの韓国にも同情するべき点はあるけど
東アジアで米軍基地の多さ1位2位の日韓でロシアへの対応に差が出るね
0069以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ
垢版 |
2022/03/01(火) 09:21:53.525ID:ezKI8phu0
アメさんも積極的にお仲間リスト裏切りリスト公開とかしてる対立煽りムーヴしてるのに普段から日本以上に両国のご機嫌どりしなきゃいけない韓国が速攻声明出せるわけない
俺を関わらせないでくれって思ってるはずだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:22:09.192ID:8yiESki4d
かっこ悪いけど日本はカッコつけすぎと思う
日本は自国を過大評価し過ぎ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:23:10.284ID:SCAgGIeX0
>>66
スマホが売れて天下獲った気になってたから…
小物によくある可愛い勘違いだから許してあげて
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:24:47.441ID:6o/0afKk0
中米どっちからもいじられるという意味では日本と近いから本当は協力した方が良いんだろうけど
そう簡単にはいかんのだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:25:11.666ID:c4XnumIm0
日本は煽てられると調子乗るからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:26:00.906ID:9b609HzYd
>>69
そんなん関係なくあの国はロシアと普通に仲良いからな
貿易も技術提供も
裏切れるわけない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:26:46.671ID:tTcvV7F30
逆になんで日本はいち早く制裁に参加してロシアへの非難決議出してんだよ
どうやっても巻き込まれ損で正義もクソもないだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:26:53.341ID:wYFVIVJmd
アメさん撤退したら公式に中国の犬になるしかない
北とやりあったら単独じゃきついだろうし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:28:16.736ID:sJcCWdFU0
正直仕方ないと思うわ目と鼻の先にある国だし
むしろよく岸田は堂々swift排除したと思う
岸田はたまに思いっきりあることするなと感心するわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:29:28.282ID:wPVOtxI20
ウクライナは2日で占領されると言われてたが
韓国は米軍いなくなったら1日で北に占領されかねない危うさがある
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:41.207ID:PFP8KPmc0
日本の対応はまあ普通じゃないかな
よくも悪くもなく想定内の対応
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:33:14.098ID:sJcCWdFU0
>>80
いうて日本はロシアとの関係が崩れて経済にダメージ入るのビビってswift撤退する事はまずないみたいなニュースの翌日にswift撤退したし
プーチンもそれまでねーよwみたいに余裕こいてたし結構予想外だと思うわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:33:28.751ID:p9TAUs2t0
日本は領土問題抱えてるのとG7参加してるのとでハナから逃げ場なかったからな
ウクライナからも名指しで助け求められるし
行動起こすしかなかった
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:33:40.498ID:+bl/l6ch0
日本のメディアこれにまったく触れないのな
ほんとわかりやすいよね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:34:57.569ID:wYFVIVJmd
ロシア負けたらワンチャン北方返還チャンスだし
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:37:27.863ID:gNsnmqOp0
でも韓国をそんな立場にさせた日本が悪いよね?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:38:33.125ID:0QRexBq8r
米英がブダペスト覚書の内容をきちんと履行していない様を見ているにも関わらずアメリカの安保を信じてロシアを刺激しに行く方がおかしいでしょ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:42:09.583ID:WfNRGZsur
>>86
ふつうに国連安保理事会動いてるじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:44:15.675ID:0QRexBq8r
俺のレスと国連安保理になんの関係が?アメリカとウクライナの間で交わされた協定の話をしてるんだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:45:08.030ID:UWMBLbvr0
韓国は小国であることを自覚してほしい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:46:31.246ID:BUTHl85/r
>>88
ブダペスト覚書って国連安保理事会に要請する約束じゃない?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:52:03.853ID:l0o0aoG60
>>83
チョンの話題なんて要らんな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:53:06.725ID:bKWCIrjH0
どっちが正しかったのかそのうち判明するだろうな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:58:21.024ID:+/ejCwvpa
>>91
これは思うわ
ここの人小国チョンの待遇気になりすぎよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 10:02:06.411ID:zGBnsBsS0
台湾がウクライナなら、韓国はベラルーシポジwww
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 10:04:42.167ID:cOMk7Wig0
犬VS犬の自覚の無い犬  ファイッ!
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 10:42:52.337ID:T5MdU1t0a
兄を馬鹿にするな弟よ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 10:51:42.597ID:TpHy4p480
>>70
日本は化け物側にいる小型犬だろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 10:59:38.933ID:Zmd3g1dCd
万年奴隷の蝙蝠民族なんだから許してやれよw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:04:54.897ID:ToM4WtXGa
でも日本も悪いんですよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:10:22.853ID:8qP6Biixa
>>98
露助が書いた風刺画だしそう見えてるんだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:11:46.886ID:AmrfIcuhd
率先して札束で嫌がらせしてくる成金モンスターみたいな感じか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:13:10.635ID:Z6jdl9g60
>>70
資本主義の魔物に襲われてる構図に見えるのか中露は
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:15:18.837ID:/SX1PNCP0
>>70
韓国さんw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:23:10.114ID:x+wAwzSc0
BTSがテレビから消える日も近いか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:24:44.319ID:gcpimNTkd
アメリカも何もしてないけどな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:31:05.284ID:dW4FZxO3d
>>70
この左のブタはどこ?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 11:39:56.342ID:SCAgGIeX0
>>107
カナダ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 13:03:14.678ID:CqfcfcnH0
>>109
これそれぞれどういう立場の人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況