X



ロシア「ウクライナの次は日本やで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:08:19.370ID:Bvbmlbijd
日本なら秒殺で負ける
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:08:57.335ID:PAreGy+D0
関西人なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:09:02.532ID:QqCRfGQr0
ロシアにそこまで体力ないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:09:07.501ID:NXMyFUS90
歴史上戦争で日本がロシアに負けたことはない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:09:31.141ID:1moHg7a10
>>4
もう第2次世界大戦忘れてるのかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:09:33.458ID:XGTxP0Un0
核を使わない縛りがあればたぶん負けようがないと思う
日本がガチで怖いのはシナチクみたいなあんま見分けがつかない民族が平和的に内部から侵略されることやで

その点に於いて日本はマジ無防備
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:09:47.785ID:pmYXNia7M
大丈夫よ
憲法改正反対の横断幕をもった方々が肉壁となって守ってくれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:09:50.635ID:2W1bWlhE0
NATO「ウクライナの次はロシアやで」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:10:07.849ID:jT4EtNak0
ロシアが攻めるというよりは中国が台湾を攻めて、次は日本だということになりかねない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:10:26.866ID:84oqLyw9a
ロシアに次はないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:11:02.672ID:IqdYRMVy0
>>9
これ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:11:04.879ID:sJcCWdFU0
負けというのが北方2島を奪われることならそうだな
でも日本にとって負けっていうのは戦争が起こることだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:11:09.186ID:CZ6e96XR0
ロシアとたたかいたくない亡命する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:11:26.495ID:tldDQDyP0
だからロシア側についた方が国益になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:11:28.543ID:ryf19dnz0
今のうちに挟撃すりゃ勝てるのに、手をこまねいて待ってるだけ
9条なんていらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:11:35.694ID:QqCRfGQr0
>>5
ソ連が勝ったというより日本を死体蹴りしただけじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:11:54.903ID:tldDQDyP0
>>13
亡命ってどこ逃げるんだよw
イエローモンキーなんてどこ行っても差別されるぞw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:12:23.131ID:XJlsYG7+0
日本占領したところで大してメリットないだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:12:25.042ID:XGTxP0Un0
たとえばシナチクが日本の政治中枢とつながって莫大な裏金でも渡せば
日本の政治家は確実に中国側に傾くからね

「いくら金を積まれても日本を売らない」くらいのノリの政治家って居ないでしょ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:12:40.979ID:MieCOlzu0
やれるもんならやってみろよ。ウクライナにすらボコられるクソ雑魚に負ける訳ねーからよ。ロシア領まるまる日本とウクライナに変えてやるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:12:53.703ID:kv2NImjb0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:13:12.776ID:dpHQWiNG0
>>4
いくらVipperといえども馬鹿すぎんか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:13:47.758ID:1moHg7a10
>>12
北方2島ってどこだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:13:57.554ID:jT4EtNak0
>>15
九条を捨てるべきだが、攻め込んでどうするんだよ
自滅願望あるのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:14:43.153ID:BMn4lGnV0
お前らいいのか?
あいつら本気出したら核使い出すぞ?

やめとけよほんと
もうあんな目には遭いたくはないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:14:44.127ID:lbDB+RAxM
>>22
まだ歴史の授業受けてない小学生なんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:15:05.971ID:1mYHOzHzx
>>3
核に体力はいらないからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:15:07.250ID:sJcCWdFU0
>>23
まだ4島のうち2島は安倍があげたじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:15:48.838ID:sJcCWdFU0
>>24
自衛隊が行くんだから関係ないだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:16:22.200ID:CZ6e96XR0
>>17
ロシアにだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:16:51.260ID:Z6jdl9g60
沖縄か北海道が民族独立するってなったらやばいが
何もしてない国に攻撃する口実がない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:17:18.322ID:MieCOlzu0
早く撃って来いよw日本はウクライナと違うから核撃っても迎撃して無力化する訓練になってちょうど良いからよwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:18:05.247ID:sJcCWdFU0
>>35
日本が一番核に弱い国だぞ
核シェルター皆無だからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:18:21.385ID:1moHg7a10
>>30
既に4島とも実効的にロシアが支配してるのに戦争してその4島奪いましたならロシアの負けだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:18:25.208ID:1mYHOzHzx
>>27
核あるから、ウクライナにも絶対負けはしないという余裕がある
今はウクライナにあえて負けてるように見せて
核撃つ戦略
  
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:18:25.748ID:rhgaxJqn0
今のうちにロシア語覚えとけよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:18:42.298ID:p4LAYBnO0
>>4
ノモンハン事件で負けてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:19:17.282ID:1mYHOzHzx
>>35
3発くらい撃たれたら迎撃不可能
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:21:07.613ID:1mYHOzHzx
>>34
プーチンは日本の経済制裁を受け、核の準備をするしかないと言ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:21:48.924ID:sJcCWdFU0
>>40
ノモンハンってウダウダやってた間にロシアにナチスが攻めてきて手一杯になったからもう俺らの負けで良いからほっといてくれってなったんじゃないっけ?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:24:27.759ID:d9uFqgSZ0
さっきロシア映画見たけどAK47は見れたけど草原の実験は駄作で辛かった…やっぱりロシア映画は合わないなぁ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:29:51.997ID:d9uFqgSZ0
アイスランド映画がなんか好きだなぁ…あの暗さがたまらん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:00.214ID:KLNaRQRXr
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    ・・・・・・・・・・・・
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:35:14.173ID:p4LAYBnO0
>>43
独ソ戦は始まってすらいないから関係ない
戦史や辞典で日本の敗北と書かれるのは、
国境のラインを巡って起きた紛争で、
ソ連側の要求する国境を受け入れて停戦したから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:06.458ID:eTWeGSw40
原発再稼働してくれそうだから占領されたほうがいいんじゃないの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:39:45.703ID:oYWr/QCS0
抵抗せずに降伏しとけばええやん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:40:00.141ID:SVEQ7n3q0
核武装や軍拡の切っ掛けになるから多少のことはいいよな
平和ボケの頭お花畑連中も一掃されるわw、
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:41:35.107ID:FSAdGDp+0
ロシアの属国になったらロシアの美女とやれる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:42:14.933ID:SVEQ7n3q0
ドイツもどさくさに紛れて軍事費大幅にうpさせたからなw早速www


ドイツ、国防費をGDP比2%超へ ロシア侵攻で方針転換
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR273M50X20C22A2000000/
ドイツのショルツ首相は27日、独連邦議会で演説し、国防費を国内総生産(GDP)比で2%超へと大幅に引き上げる方針を表明した。ロシアがウクライナに侵攻し、欧州の安全保障が揺らいでいることに対する処置だ。2022年予算から1000億ユーロ(約13兆円)を連邦軍のための投資資金として確保する考えをあわせて示した。

ショルツ首相は「自由と民主主義を守るために安全保障にもっと投資しなければならない」と語った。ドイツの国防費はGDP比で1.5%程度にとどまっており、米国やほかの同盟国から引き上げを求められていた。装備の老朽化への懸念も高まっていた。ショルツ氏は「今後、毎年、GDPの2%以上」を投じていくと語った。
(略)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:42:30.938ID:hUyQSeL90
>>51
ロシアの美女がどの程度美女なのか不明なため答えようがない
えっちなロシア女の写真でもうpしてくれれば判断できそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:43:05.311ID:ngNBAqZ2a
日本にはアメリカの軍基地が各所にあるわけで
攻撃したらそら米さん参戦で世界大戦よ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:43:38.405ID:SVEQ7n3q0
国家戦略とは単純じゃないんだよ
かつてアメリカも日本に攻撃させるように持って行って日本を悪者にして戦争するきっかけを作っただろ
これが知略というものw
ドイツもうまい事やりよったの〜w
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:44:56.397ID:9gDz5HdXd
日本と戦うメリットって何よ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:45:15.988ID:SVEQ7n3q0
ロシアはアメリカと欧州の巧妙な手口で動かされたんだよ
世界の悪者になって制裁の大義名分を与えてしまったw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:46:06.859ID:xjy7+t/F0
ロシア兵(美人)「ボルシチで米を食ってみろ」(拷問)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:49:55.685ID:cxtPmkjc0
>>1
そのウクライナ相手に勝てる見込みが無い状態で何言ってんだ?

ただでさえウクライナ戦が長引けば経済死んでアボンだって言われてるのに
ウクライナのあとに日本戦が控えてるんだw?
へえw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:50:13.818ID:SVEQ7n3q0
>>56
まぁないよね
資源もない国だしw
隣国を攻めるだけでも莫大な金を使って苦戦してるのに
海を渡って日本まで侵攻するメリットがあるわけないしw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:51:06.808ID:9F8JzGnjr
>>36
地下鉄でいいだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:36.112ID:SVEQ7n3q0
もし秒殺で負けるというのなら
国防費もっと増強しないと駄目だなってなるだけの話w
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:57:38.437ID:sJcCWdFU0
>>61
たしかに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:31.397ID:sJcCWdFU0
>>47
ナチスどうたらこうたらはそのあとのいざこざのやつだったか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:00:18.097ID:+PAdjv4Q0
ロシアはもう国際的に死んだじゃん
今の時代武力行使は経済封鎖と言うペナルティで大打撃を与えられるだけだと
世界中が今のこの状況を見たわけだよ
中国も迂闊な事できないことを知ったはずだよ。したたかだし賢いから中国人は
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:02:29.018ID:SVEQ7n3q0
アメリカや欧州からしたら
ウクライナを被害者にしてロシアを制裁する口実を得てホクホクだろうな
動いたロシア一人負け
これが戦略と言うものw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:03:52.371ID:SVEQ7n3q0
>>65
そういうこと
先に手を出した方が負け。これが現代の国家戦争
だから相手に先に手を出させるためにどう動くかを全身全霊で考える頭脳戦w
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:05:21.756ID:GfdS94Ysa
>>7
あいつら中国ロシアが攻めて来ても
アベガーアベガー言ってるだけだと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:07:44.638ID:sJcCWdFU0
>>69
むしろ安倍のおかげでロシアとの関係良好まであるしそれはないだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:08:11.384ID:jT4EtNak0
>>65
むしろロシアが他国に全面戦争を仕掛けたが、アメリカは動かないことが証明された
アメリカが世界の警察を降りたことが証明された
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:20:12.377ID:y71+55Pb0
日本にそこまでの価値ないだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:21:32.572ID:jT4EtNak0
>>72
あるんだが
もっとも日本ではなく日本列島だが
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:25:26.873ID:IqdYRMVy0
>>72
日本は地政学上重要な土地だぞ
不沈艦として非常に使い勝手が良い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:56:38.060ID:y71+55Pb0
>>73
>>74
ごめんそういう意味じゃなくて
デカすぎるリスクを犯してまで手に入れる価値がないってことね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:00:46.004ID:kTiZt+HJd
>>76
それを言うなら、ウクライナと違って日本とまともに戦ったら例え勝ってもロシア海軍の半分はやられるから手を出さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況