X



アホ「モンハンはターン制バトル!それ理解して動け粕!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 06:56:18.856ID:n/CvoIUwM
いや、ハンター側に、「避ける」「回復する」「罠を張る」etc…。
色んな選択肢が、ある時点で、「ターン制」ではないだろ。
「モンハンはターン制バトル」って言ってる奴って、アホなの?笑
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 06:57:07.113ID:5MutUU/s0
この句読点の付け方よ
0003OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:00.553ID:n/CvoIUwM
>>2
どうしたの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:01.425ID:olKZcusQa
>>2
老害に多い特徴だよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:19.853ID:2DNV6l11d
ドラクエってターン制じゃなかったんだな……勘違いしてたよ
0006OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:27.182ID:n/CvoIUwM
>>4
その偏見、頭悪そう笑
0007OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 06:58:53.020ID:n/CvoIUwM
>>5
ドラクエの話、してないよー笑
モンハンの話、しようよ!笑
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 06:59:23.049ID:aZKaatUzd
>>4
老害ってゆうか学がないやつにありがちなやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 06:59:44.493ID:0Wt6m7O+0
エルデンはターン制ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 06:59:54.817ID:lyVX81P20
働け
0011OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:01.386ID:n/CvoIUwM
>>8
「ゆうか」って、言う奴って、学なさそうだよね笑笑
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:23.757ID:jUUJ4mcWa
アイスボーンは全くターン制じゃないなと思った
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:29.478ID:z624HqBxa
なおライトボウガンでずっと俺のターンな模様
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:00:32.586ID:RG5Uefx10
>>9
笑えないからやめろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:01:00.188ID:rR6oVHGvd
>>8
ゆうとか言ってるアホが学の話をするとか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:01:01.468ID:SCRGEYM8M
選択肢があることとターン制であることは矛盾しないのでは?
0017OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:01:29.865ID:n/CvoIUwM
>>16
どうしてですか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:01:40.445ID:992jwOJ0a
誰も>>1の相手してなくてワロタ
0019OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:02:31.766ID:n/CvoIUwM
>>18
>>16

論破、しちゃったねぇ〜笑笑笑
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:03:15.068ID:PwUmKCJpa
ソロで大剣使ってそうww
0021OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:03:42.580ID:n/CvoIUwM
>>20
どうだろうね〜。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:05:06.110ID:xzcl2Bib0
避けてから攻撃するのを比喩表現してるだけなのに真に受けるガイジ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:06:05.008ID:+wEfe/3+a
あぁこれはバカの文章ですね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:06:32.625ID:SCRGEYM8M
>>17
ドラクエはターン制
ドラクエにも色々な選択肢がある
つまりターン制と選択肢の有無は矛盾しない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:08:43.147ID:9NQ9nR1Y0
真っ直ぐなバカ

嫌いじゃないよ❤
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:08:54.065ID:AChBaNA90
選択肢がないターン制バトルってどんなの?
0028OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:12:41.576ID:wJPZLuR/M
>>23
「比喩表現」って言葉、都合いいね笑
0030OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:13:11.312ID:wJPZLuR/M
>>25
色々な選択肢、ないよ。
おつかれ。笑
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:14:04.603ID:HNsLedF4a
>>27
フロム
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:17:07.323ID:4e4q4pNqd
なんか1が見えないけどクソコテ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:17:11.591ID:UQ+Sh+NR0
ドラクエを知らない人だったのか
0034OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:17:35.190ID:wJPZLuR/M
>>32
見えないから、一旦解除して見てそう笑
0036OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:20:03.583ID:wJPZLuR/M
はい、雑魚ばっか。
おつかれでぇ〜す笑
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:23:38.408ID:SCAgGIeX0
頭悪いヤツがコテやってると悲惨だな…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:24:21.212ID:HQEBLLaa0
>>30
通常攻撃連打の脳筋プレイかな?
0040OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:25:07.118ID:wJPZLuR/M
>>37
そうだね、君は、コテやらないほうが、いいかもね。

>>38
おまえ?
0041OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:25:22.540ID:wJPZLuR/M
>>39
おまえ、コテ外したの?笑
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:27:32.852ID:712ibnJb0
細かい動きは全て「攻撃ターン」に含まれてるんじゃない
モンスターの攻撃ターンが終わってからプレイヤーの攻撃ターン→ターン制バトル
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:28:31.365ID:FAjU07SQd
句読点の付け方が気持ち悪い
0045OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:29:08.019ID:wJPZLuR/M
>>43
よくわかってんじゃん、で、いつやめるの?笑
0046OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:29:24.469ID:wJPZLuR/M
>>44
そこにこだわる、お前が気持ち悪い。
0047OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:34:32.733ID:wJPZLuR/M
あれ、雑魚共消えた?
もっと頑張ろうよ!笑笑
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:36:01.306ID:DXAwrbFjd
>>45
???
やめるのはおまえだよ?

通じなさすぎで気味が悪い
ずっと人いないし俺ももうやめるけどお前もやめなよ
恥かいてるの気づいてないのが一番やばいよ
じゃあな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:30.187ID:7ZHWlAXdM
ボタン連打脳筋ハンターはまず超特お馬と戯れましょう
嫌でもターン制だと言う事を認識出来ます
0050OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:37:50.424ID:wJPZLuR/M
>>48
気味が悪いのは、お前だよ笑
早く、どっか行けよ、気持ちわりーな笑笑笑
0051OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:38:54.988ID:wJPZLuR/M
>>49
はい、モンスターが攻撃してるとき、ハンターは何をしているでしょうか!
ターン制じゃ、ないよね笑
0054OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:44:11.918ID:wJPZLuR/M
>>52
まだいたんだ笑
0055OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:44:40.722ID:wJPZLuR/M
>>53
相手の攻撃中に攻撃できるのが、ターン制って言うの?笑
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:44:51.762ID:7ZHWlAXdM
お馬やったら分かるけどひたすら逃げるしかないぞ
アイツ追尾性能高いし無駄にでかいから判定も広い
攻撃止まったらようやく回復のターンが与えられる
慣れてない奴はそこ甘く見て回復とった結果、でかい角をケツにめり込ませながら宙を舞う羽目になる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:45:32.911ID:bfhWFO2Rd
前はターン制だったけど4くらいからずっとモンスターのターンが増えた
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:46:20.100ID:8Aa+JBGta
>>55
できるけどしないのが最適だから比喩でそう言われてんだよばーか
0060OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:46:41.428ID:wJPZLuR/M
>>57
えええ笑笑
後付けじゃ、ないんだが笑笑
そういった、行動がとれるから、ターン制じゃないよねって、言ってんだが。
なに、後付けって笑
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:46:53.330ID:SCAgGIeX0
ちょっと時間あくとすぐクレクレしちゃうのがダサくて可愛い
0063OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:47:09.802ID:wJPZLuR/M
>>59
その比喩が、間違ってるって言ってんだよ、ばーか。
0064OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:47:25.447ID:wJPZLuR/M
>>61
おまえ?
0067OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:48:39.974ID:wJPZLuR/M
>>62
いや、べつに。
だって、お前、学校でも職場でもハブられてんじゃん。
お前がいようが、いまいが、社会に何の影響も及ばさないんだけど、何が楽しいの?きみ。笑
0068OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:49:36.132ID:wJPZLuR/M
>>66
「etc…」の中に、含まれてるよ。
じゃ、今知ったね笑
0069OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:50:03.035ID:wJPZLuR/M
「書かれてないから!」「後付け!」
コミュ障かな?笑
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:52:23.705ID:pKIPBMYna
雑魚ハンだから理解できないのね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:53:28.550ID:SCAgGIeX0
もう息切れ?w
雑魚すぎだろ…
0073OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 07:56:37.667ID:wJPZLuR/M
>>72
だから、困らないって、話なんだが。
話、理解してる?笑
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:06.620ID:6nwYgKQDa
一回自分で書いた文きちんと句読点通り読んでみてほしい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 07:58:48.981ID:712ibnJb0
モンスターの行動後に隙ができる
その行動後にプレイヤー側が攻撃できるからターン制
モンスターが行動中にプレイヤーが無理矢理攻撃したら被弾するよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:00:05.574ID:W77X8OlPa
このコテハンは育たない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:03.954ID:vuhGtRzi0
>>73
いや、ゲームの話から唐突に職場や社会の話が出てきたから

いきなり別の話題っておかしいだろ?

だからなんか普段から考えたり体験してるようなことなのかなって

あっ…
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:01:51.421ID:vuhGtRzi0
いや、ごめん
これは俺が無神経だったかもしれん

すまんかった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:02:33.981ID:7ZHWlAXdM
>>75
これ
0080OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:03:25.216ID:wJPZLuR/M
>>77
「お前がいなくて困るかどうか」の、話だよ?
あれ、コミュ障?会話障害?笑笑
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:03:35.212ID:+wEfe/3+a
無職ほど仕事の話したがるから
働いてるアピールしとかないと不安なんだろな
0082OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:04:03.385ID:wJPZLuR/M
>>81
おまえ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:06:29.969ID:W77X8OlPa
ターン制レスバでフルボッコにされてる雑魚コテがいると聞いて
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:08:09.890ID:vuhGtRzi0
>>80
うん、いやごめん

そりゃそうだわな
みんながみんな同じなわけないよな
顔が見えない掲示板だからかな
つい、そういう感覚がなくなってた

そういうつもりじゃなかったんだよ
でもこれは全面的に俺が悪かった

ただ安心してほしい
俺はコミュ障とか会話障害とかバカにしたりしないから

反省したから

ほんとにごめんね
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:09:25.116ID:mgLpdol50
やっぱコテつけてるようなやつは馬鹿なんすねえ
0086OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:10:36.400ID:wJPZLuR/M
>>84
会話通じないね。
なんで、まともにコミュニケーションできないのに、喋りかけてくるんだろう。
そういうタイプの、コミュ障か笑
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:10:38.197ID:6nwYgKQDa
なんか急にコテ外しててワロタ
0088OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:10:57.383ID:wJPZLuR/M
>>83
おまえ、コテはずしたん?
0089OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:11:33.567ID:wJPZLuR/M
>>87
誰と、勘違いしてんの笑
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:12:36.996ID:Auri9F2ba
>>42
このレスが真髄なんだけどなんで無視すんの
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:15:27.825ID:vuhGtRzi0
>>86
まあ耳を塞いで攻撃的になるのはわかるよ
誰しも自分の劣等感を刺されるのは嫌なもんだ

だけど俺もわざとじゃなかったんだって
全然ひとがいなくて盛り上がりもしないショボスレで駄コテとちょっと遊ぶだけのつもりだったんだよ
本気でお前の劣等感を刺激してからかってやろうとかマジで考えてなかったんだって

ほんとごめんって
0092OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:19:03.226ID:wJPZLuR/M
>>91
まじで、会話ならんな。
統失かな?
0093OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:20:37.244ID:wJPZLuR/M
統失が、てめえの妄想を、だらだらと語ってきてるんですけど。
俺、精神科医じゃ、ないんですけど。
本当に病気なら、ちゃんと、通院してほしいんですけど。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:21:57.809ID:SCAgGIeX0
つまり降参ね
ゴメンなさいしときな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:25:18.851ID:vuhGtRzi0
>>92
うんうん

これについてはなにも話したくないから話通じない話通じないって耳塞ぐ気持ちはわかる

俺も無遠慮にお前の劣等感を刺激した点については反省してるから
お前もみとめてこれで終わりにしないか?

そしてできるなら専ブラを閉じて少しでも劣等感にまみれた日常から脱け出して
少しでもまともになってくれれば嬉しい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:25:25.310ID:9FZXuf4qr
ブーメラン何個持ってんだよチートか?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:26:27.683ID:7ZHWlAXdM
とりあえずその癖の強い句読点をどうにかしようよ
0098OLEO ◆LELBrTPkyA
垢版 |
2022/03/01(火) 08:26:46.367ID:wJPZLuR/M
>>95
ってうことにしたいって、君の妄想だよね笑
コミュ障、コンプ丸出し、ハミ子、乙どぇーす笑
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:02.593
ブシドー双剣とかずっと俺のターンだったけどな
敵の攻撃に潜り込んで行くだけで敵を削れる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:30:19.398
ブシドー双剣とかずっと俺のターンだったけどな
敵の攻撃に潜り込んで行くだけで敵を削れる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:32:51.430ID:vuhGtRzi0
>>98
つらいだろうけど現実をみろ
攻撃したつもりかも知れないけどそれは自傷にしかなってないぞ

お前は自分に向けられたことのある悪口しか言えない、使い古された煽りしかできてない

でも逆に言えば経験した以上の悪口を言えない優しいやつでもあるんだよ

そんなお前なんだからショボいクソ未満の駄スレなんて立ててないで
少しでもまともになってほしいと俺は思う
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:41:11.229ID:SCAgGIeX0
終わりかな?
こんな雑魚コテ久しぶりに見たわ
やっぱり無能は何やってもダメってハッキリわかんだね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:43:25.601ID:MDHue0Ap0
コテなんて馬鹿しかいないぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 08:59:38.571ID:8Fadr766a
ということはこの世にターン制バトルのゲームは存在しないのでは?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:06:58.505ID:PqCCv1AT0
喩えが分からないアホっているよな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/01(火) 09:11:27.746ID:QUhvOeC70
>>1
本来避ける、攻撃するでいいんだぞ
回復を挟んだら一回モンスの攻撃モーションリセットしないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況