X



お前ら肝油覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:19:52.151ID:7Bvkw4xj0
あれ美味かったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:20:20.731ID:i+VejLA4a
俺らの肝油とか臭そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:20:41.437ID:7Bvkw4xj0
あれって魚の油を摘出して固めた食べ物だったんだな
今調べてびっくりしたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:21:29.519ID:IPS1d6k50
キモアブラだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:21:52.173ID:6ShrqPIya
幼稚園の夏休み前に1日1個食えって大量にもらうけど数日でなくなってた思い出
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:24:56.746ID:7Bvkw4xj0
>>4
肝油のかんは缶詰の缶だと思ってたわ。缶の中に入ってたし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:25:46.209ID:7Bvkw4xj0
>>5
わざわざ買わなかったけど、保育園時代帰る時保育士から1つ貰ってたな。懐かしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:27:53.578ID:7/Iri6bNd
コロナのせいにしてしったげ引きこもり気味だから毎日肝油ナメてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:32:46.406ID:+9Uuuiyea
しったげって何よ😡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:33:23.946ID:iVgiShuI0
肝油はビタミンDを多く含んでてビタミンDの必要性って近年色々調べられて、あの時代からしたらすごいおやつだったんだなと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:35:07.863ID:7Gq1K/yZa
グニャグニャネチャネチャしたお菓子だと思ってたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:36:22.301ID:Q9tP15/S0
戦後すぐの話?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:38:09.657ID:REvJ1AWE0
あれ高くね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:42:13.160ID:shEZPU0l0
白と黄色があって、黄色が美味しかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:33.579ID:1UnyTv410
幼稚園で毎日一粒配られていたな
結構好きだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況