X



英語を本気で勉強しだしたんだけど日本人が英語苦手になる元凶はイギリス英語とアメリカ英語の混濁にあることに気づいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:47.660ID:DPuI1zuH0
どちらかをしっかり選択すれば発音なんかも結構簡単に習得できる
ところが学校の教科書はアメリカ英語を基本としながらもイギリス的発音や言い回しがちょくちょく出てきて基本フレーズとして覚えさせられる
それをアメリカ英語ベースで話すから相手も混乱して何言ってるか分からなくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:07.569ID:DPuI1zuH0
アイムファインサンキューwwww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:48.694ID:uxi5gEsz0
日本の教育はアメリカ英語ベースのはずだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:10:58.650ID:DPuI1zuH0
>>3
面倒くささが2倍になってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:16.416ID:X8qN5S6s0
発音がいい奴を見て笑うみたいな空気が無くならない限り無理
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:28.098ID:X8qN5S6s0
発音がいい奴を見て笑うみたいな空気が無くならない限り無理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:43.012ID:DPuI1zuH0
>>4
だからそう言ってるだろ( ・᷅ὢ・᷄ )
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:47.231ID:X8qN5S6s0
発音がいい奴を見て笑うみたいな空気が無くならない限り無理
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:12:33.158ID:DPuI1zuH0
>>9
その通り
大事な事だよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:30.865ID:LN78Nr7N0
TOEIC800超えたのに映画の英語とか全然わからなくて絶望した
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:33.356ID:qlWhJ5rH0
まあ最低でも発音記号や調音教えられたら済む話だけどな…
そもそも外国語の発音勉強するのに必要な知識と感覚が身についてないのに発音させられるから可哀想
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:16:23.385ID:PeEVbdHeM
いや外国語は現地住まないと無理だということに10年以上かかって気づいた
たまに勉強して使わない言葉勉強しても一生聞き取れんし喋れん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:51.303ID:qlWhJ5rH0
>>13
今の時代の学習環境考えたらそうでもない
ネイティブレベルで自然に話したいとかでない限り引きこもっててもそこそこのレベルにはなれるだけの情報量があるよ現代は
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:38:18.703ID:PeEVbdHeM
>>14
たしかにオンラインでネイティブと話したりすれば聞き取れるようになるかもしれんな
でもそんぐらいやらないとキツいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:55.726ID:lZxS6vIg0
仕事で外国人と話す機会があったけどお互い受話器にスマホ当ててGoogle翻訳の音声再生で充分会話出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況