X



遊戯王の禁止カード見てるとそろそろ釈放してやっても良さそうなの結構あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:12.498ID:Rb3g942Wd
ノーエラッタでもいけそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:00:33.734ID:TBgdXruYd
マキュラはよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:10.162ID:aEYSaC9Q0
砂漠の蜃気楼は帰ってきてもいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:28.414ID:s205JGgK0
現世と冥界の逆転
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:19.610ID:4fhVKljm0
なんかこのスレめっちゃ見るんだけど毎日立ててる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:02:31.065ID:5u16AP3/M
エルマ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:03:27.992ID:Rb3g942Wd
>>5
幻覚じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:05:20.901ID:ReMmY+D50
心変わりは性能的には返しても良さそうだけど精神操作が有るから無理なんだよな

ブラスターはそろそろ釈放しても良さそうな気がする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:06:06.102ID:UNKhdYAV0
八咫烏、大嵐、強奪、心変わり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:06:27.735ID:cvlvtM670
八咫烏帰ってきたらあかんのか?
今時スピリットなんてまともに使えんやろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:32.470ID:ReMmY+D50
ドローロックは黒歴史だから
刻の封印も許されていいと思うけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:07:45.608ID:O3kM1ce60
心変わりは解除してもいいけど強奪は無理だろ
装備魔法な点で使い勝手が段違いすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:05.161ID:ph6v2Ujy0
>>7
マジックテンペスターNGなのか!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:08:17.034ID:5u16AP3/M
ラストバトルとかもいいでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:14.501ID:UNKhdYAV0
>>13
たかが1体取るだけだぞ
先攻で使い物にならん時点で制限でよくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:17.485ID:xBJ1cSuhd
俺の知ってる時代のカードおおいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:22.050ID:TkPlQg4kd
>>15
発動したらどのような形であれ必ず勝敗がつくカードなんて許されないんだよなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:11:38.263ID:vPILcRAv0
ドランシアって禁止になったのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:17:30.525ID:Vdfp/alZd
ラストバトルとかいうキチカード
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:20:37.491ID:5u16AP3/M
DMとか昔の遊戯王と違って先1後1終了当たり前なんだからもう今更感しかない
0023転載以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします禁止
垢版 |
2022/02/28(月) 21:21:30.946ID:/kVEO4uqa
バルブ返して(切実)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:22:23.718ID:mM90ff0W0
強欲な壺「せやな」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:22:52.038ID:czGIeh+B0
ドラグーンごうよくはいいだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:23:51.849ID:vPILcRAv0
バルブはハリが死なない限り無理だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:24:42.049ID:8ygGKFK+0
エクリプスワイバーン解放してくれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:26:39.853ID:Vdfp/alZd
ハリケーン何かいいんじゃねえのって思える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:28:42.714ID:cTt/Kqwz0
>>7
マキュラは?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:44.497ID:V4xti9FYM
>>11
こいつは一生帰ってこれない

こいつの攻撃が通ると一生相手はドロー出来ないから対策カードを引けない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:34:47.947ID:O3kM1ce60
>>29
エラッタされて無制限になった
・どこから墓地へ送られても適用してたのがフィールドから限定になった
・ルール効果だったのが誘発効果になったのでチェーンして無効化できるようになった
・手札から発動できる罠が1枚だけになり、さらに同名1ターン制限もついた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:36:21.241ID:czGIeh+B0
融合しちゃう蛇は?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:40:45.783ID:CPeS/IEn0
実は本当に問題なのは八咫烏そのものじゃなくて、「手札0枚で八咫烏」の状況を作れるハンデスカード達だけどな

ポケカにも八咫烏みたいなカードはあるけど、相手の手札0枚の状況がそう簡単に作れないことから、ファンデッキ止まりで全然使われてない
https://www.pokemon-card.com/assets/images/card_images/large/XY2/030253_P_RABUKASU.jpg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 21:56:56.241ID:Txk78dyw0
死者蘇生よくて早すぎた埋葬ダメなのはなぜ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 22:02:36.853ID:/a/CEWhnd
>>34
バウンスすることで使い回せる
装備魔法だからサーチもサルベージも容易
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況