X



プーチンの目的が全くわからん。何を目指してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:24:23.222ID:sIWj0XWp0
ウクライナが西に寄り添うのが気に入らないのはわかる
でも、それが気に入らなくて取る手段が戦争ってどういうこと?
全世界から総スカン受けるなんて分かりきってるのに、
それでもウクライナに首輪をつけたいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:06.554ID:CcFeZkw40
旧ソ連体制の栄光に呪われたプーチン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:23.470ID:tRfQ2cso0
共産国に目的とかないよ
面目だけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:35.757ID:uj0JiJUN0
時間を加速させて世界を一巡させる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:39.451ID:xluYc/qu0
全然見えてないようだな…

プーチンはウクライナと戦ってんじゃないよ
ウクライナという被り物をつけたアメリカと戦ってんの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:26:20.844ID:sIWj0XWp0
>>5
メイドインヘブンなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:23.003ID:cYYvBEW5p
あえて言えば楽しむことが目的かな?
1番の目的は勿論人間どもの恐怖に引きつって怯えた顔を見ることだ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:33.012ID:sIWj0XWp0
>>3
そんな虫じゃないんだし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:35.718ID:MEPde/te0
中国の後ろ盾で強気に出られる
あとゼレンスキーが散々煽ったってのもある
先に武力行使しちゃったからロシアが悪いってなってるけどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:26.982ID:sIWj0XWp0
>>6
つまりどういうことだってばよ…?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:27.465ID:q77U1qi1M
煽りに弱かったのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:20.513ID:MEPde/te0
ウクライナがNATOに今後絶対加入しないよって条例作りと
ゼレンスキーを辞めさせてロシア派の人間を頭に据え付けるのが目的
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:27.865ID:sIWj0XWp0
>>10
煽られて戦争って
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:14.030ID:755vN2iH0
>>4
キルギスってキルギスタンなんだな知らなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:21.925ID:vD23zZYn0
>>11
アメリカ思想に囚われた同胞達を取り戻す戦いなのだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:30:27.712ID:zKr04GPCM
>>13
それもうやった
そして現在がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:31:09.506ID:sIWj0XWp0
>>13
それはわかるけど
世界中からヘイト集めても成し遂げなければならないことなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:32:25.269ID:sIWj0XWp0
>>16
うーん🤔
それがマジなら価値観違いすぎるな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:34:13.883ID:ls5w+3j90
>>1
その通り
一帯一路の重要地点がウクライナ
ウクライナを抑えれば中国はロシアに土下座するしかなくなる
地政学的に「ここさえ取っちゃえばユーラシアで俺に逆らえるヤツはいなくなる」って重要地点がウクライナ

日本でいえばリニアを作る時に静岡がグズって計画がまとまらない状態みたいなもの
その位置に国があるというだけで切り札になってしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:34:19.691ID:MEPde/te0
>>18
それだけキエフって場所はロシアにとって特別ってことじゃね
島国の日本にいるとピンとこないけど
戦争やるやる詐欺だろってウクラも欧米ものらりくらりと煽ってたらプーチンがブチ切れた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:35:12.293ID:xluYc/qu0
>>11
代理戦争ってやつだ

南北朝鮮戦争とは米ソが冷戦時代の戦いだが、
核を使ってないだけで実はアメリカとソ連の代理戦争だった

ファシズム……つまり独裁国家
恐怖で人を支配する政策だな
いわゆる社会主義者、共産主義国家、当時はマルクス主義とか言われてた
それに対して正義、自由を尊重する民主主義国家
この戦いだった

剣道で言えば
先陣が、北朝鮮vs韓国
中堅が、中国vs日本
大将が、ソ連vsアメリカの構図だな
太平洋を舞台にアメリカとしては中国の太平洋進出を抑えるためにちょうど壁のようにはだかる日本は絶対に手中に収めたかった

時代が流れて今、
先陣が、ロシアvsウクライナ
大将が、中国vsアメリカの構図だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:36:24.480ID:MEPde/te0
逆にウクラとその支援側は3月4日まで長引かせれば中国がパラリンピックの為に口出してくるだろうって意図がある
あと経済制裁は後からじわじわと効いてくるしね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:38:20.176ID:u3mcA5vU0
増え過ぎた人類を半分に減らす
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:56:41.846ID:Cg5wcfWS0
経済立て直し目的だろ
なんだかんだでロシアは石油と天然ガス依存の資源国だからコロナ以降は原油安で経済大ピンチだったんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:58:11.650ID:VcFzII20M
せいがくのはしらになれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況