X



ウクライナに寄付する?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:12:38.742ID:WxfezfZy0
ウクライナ負けたら次かその次のターゲット日本じゃん
ウクライナのためであり日本のためと言うか自分のための寄付でもある
京アニにも寄付をせず、これでも動けない人がいるのだろうか・・・
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:37.058ID:zdq9k2o70
俺はしたぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:40.026ID:yW9OZdcJa
自分の生活に手一杯なのに募金するやつは救いようのない馬鹿
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:21.699ID:3DVSUS5U0
ウクライナに寄付したら
武器に変わるだけで
戦争が長引いて軍人はもちろん民間人の犠牲者も増えるよ

せめて民間人は難民になって逃げれるように
隣国など受け入れを表明してる、する国に
それようとして寄付してあげたら??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:24.673ID:2KCP2KGi0
ウクライナの次は米国が睨み効かせてくるからロシアの次の仮想敵国は必然的に米友好国の日本になるでしょ
つまりこのロシアの一件で日本は世界で一番戦争が起きやすい国になったんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:19:25.649ID:WxfezfZy0
>>3
手一杯具合にもよる
日本が滅んだら金も意味ないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:19:31.062ID:TcwJFYI50
デリヘルに使ったからやめとく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:21:18.965ID:WxfezfZy0
>>4
ウクライナ人戦う気満々だが
むしろ支援の無いロシアが押されてる
ニュース見てないのか
んで>>1


>>5
核の準備もしてるし、少し前に日本に制裁する発言もしてるしね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:21:47.224ID:WxfezfZy0
>>2
えらい!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:23:31.075ID:WxfezfZy0
寄付ってみただけで避けてる人いそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:24:15.830ID:WxfezfZy0
目に見える物との交換じゃないと動かない日本人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:25:25.077ID:3DVSUS5U0
>>8
いや
ウクライナに戦う気があったとしても
武器になるような支援は戦争を間接的にでも支援、応援したことになるから

あまりよくないと
個人的にはおもうけどな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:26:10.736ID:3DVSUS5U0
>>8
いや
ウクライナに戦う気があったとしても
武器になるような支援は戦争を間接的にでも支援、応援したことになるから

あまりよくないと
個人的にはおもうけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:27:53.272ID:WxfezfZy0
>>12
武器じゃなくて医療費、食料に当てるって言ってるよ

あと、ある意味日本の代行戦争でもある
ロシアと戦ってる相手が日本でもおかしくなかった

それに
戦争よくない!って発想はロシア・中国・北朝鮮にはない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:28:39.804ID:WxfezfZy0
てかようは、寄付をしない理由を探してるだけじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:29:13.295ID:TigDB1dDa
そらそうだろ
寄付したくないんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:31:06.706ID:/KZFSy8Qa
( ・᷄ὢ・᷅ )なんでもお金で済まそうとするのは日本人の良くないところだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:32:18.851ID:WxfezfZy0
>>17
???
先進国で一番寄付しない国は日本だよ???
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:33:11.467ID:3DVSUS5U0
>>14
わたしは
平和憲法笑に守られて
アメリカと中国に挟まれてるにほんとしては
どちらにもつかない方がいいとおもう

日和見がただしいとおもうよ

憎むのは悪いのは戦争であって
ロシアやウクライナを主語にしてはいけない
という形でいくのが一番やないかな??

そのための支援は人道支援であるべきやとおもうけど
本当にウクライナでそのように使われるのかな。。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:36:25.209ID:EjboS7RB0
>>1
いやウクライナの次はチェチェンの後始末やろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:37:17.400ID:WxfezfZy0
>>19
どちらにもつかないウクライナがロシアに攻められたからNATO入りしたかったんだけど()

結局脳死で、戦争よくない!って言ってるだけ
何も判断しなければ何の責任も発生しないし金も使わない、って脳死してるだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:37:55.552ID:WxfezfZy0
>>20
でもロシアが国の名前を上げて批判したのは日本ぐらいじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:41:34.502ID:3DVSUS5U0
>>21
脳死かもしれないけど
わたしはアメリカとも中国ともうまくやっていかなきゃいけない
平和憲法を死守する笑にほんである限り
日和見でいくべきとおもうよ

もちろん
民間人の犠牲者ができるだけでないようになどの支援はいいとおもう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:45:40.751ID:WxfezfZy0
>>23
じゃあ寄付しようぜ()

あと核を放棄する代わりに手に入れた平和憲法の9条と同じものがウクライナにもあったんだけど
誰も守ってくれなかったね(本来はアメリカが守るはずだった)

この点でも未来の日本の状態なんだよ
ウクライナは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:24.008ID:3DVSUS5U0
>>24
だからこそ
アメリカが守ってくれるかわかんないから
中国とも仲良くしとかなきゃだめなんやん

ウクライナにつくと表明して
もしロシアに中国がついて
にほんに矛先が向いたときアメリカに梯子はずされたらどうすんの??

北朝鮮も韓国もここぞとばかりにやってくるとおもうよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:57:38.753ID:WxfezfZy0
>>25
中国の人体実験所になるのか
核持ってない弱い国が逆らうなって言ってる国だぞ・・・・?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:59:27.448ID:WxfezfZy0
>>25
てか、核なしで中国と中のいい国なんて無いんだが
言いなりじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:00:53.349ID:unWopb0Y0
返礼品リスト見てからだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:01:40.391ID:3DVSUS5U0
>>26
だから
戦争にならないように
巻き込まれないように現段階ではどっちの味方もしてはいけないってこと

こないだまで韓国が捨てゴマになってくれる地理的条件やったけど
韓国もアメリカ離れがすすんでるし
もともとコウモリさんやから信用できないでしょ??

そうなると
にほんが捨てゴマになる可能性がたかいから
大きな戦争にならないように外交などで上手にかわさないといけないんやない??
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:04:40.633ID:meV/BQNla
戦争なんだから政府の意向を無視して片方に肩入れするな
後々外交問題になるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:05:44.697ID:WxfezfZy0
>>29
だからロシア・中国がかったら未来は無いのに
なんで見てるだけなんだ・・・・????
巻き込まれるも何も昔からターゲットだよ
今回の戦争でロシアのダメージ少ないと、中国も戦争してもダメージは少ないと判断する材料が入るし
見守るだけのメリットは皆無

これでウクライナ負けるといよいよ戦地は日本になる
だからウクライナに頑張ってほしいって話なんだけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:31.166ID:WxfezfZy0
>>30
日本政府もウクライナの肩を持つことを決めてるんだが
てか国際法違反だし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:06:50.437ID:meV/BQNla
>>32
ソースは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:11.508ID:pcj4D1Rpa
興味ないんで結構です
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:07:47.510ID:WxfezfZy0
>>33
ニュース何も見ないで意見したの???
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:13.217ID:meV/BQNla
>>35
出せよソース
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:08:46.063ID:WxfezfZy0
批判するやつはニュースすら見ないやつか・・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:08.187ID:jWyRMo0D0
わろた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:20.377ID:3DVSUS5U0
>>31
無駄に他国の争いごとに介入しないほうがいいということは

先の世界大戦で大きな代償をはらって学んだこととおもうよ

いまはまだ決める段階ではない
にほんがウクライナに協力したら100%勝てる確信がないかぎりはね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:09:35.761ID:y8Izu1f30
終わる国に寄付しても無駄
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:05.380ID:meV/BQNla
ウクライナ応援したいなら現地飛んで銃持ったら?
金出すだけでウダウダ語るとか笑える
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:22.470ID:2Xgudjt6M
こっちは借金かかえてだ
募金してる余裕なんかあるか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:10:53.936ID:WxfezfZy0
>>36
ニュース見たほうがいいよ
お前が思う俺の意見の数十倍先の状態だから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:08.027ID:WxfezfZy0
>>40
勝たなきゃ、もしくは負けたとしても深刻なダメージがなければ
戦争してもダメージは無いって証明を中国・ロシア・北朝鮮が得ることになる

日本終わり
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:12:55.707ID:meV/BQNla
震災にしてもそう
金投げつけてドヤ顔してる奴よりいち早く現地に駆けつけた江頭2:50の方が何百倍尊敬に値するか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:01.641ID:WxfezfZy0
>>43
日本がなくなったら払う借金も無くなるぞ
それでいいのか?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:13:42.387ID:meV/BQNla
>>47
それを考えるのは政府だからお前は黙っとけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:14:02.827ID:WxfezfZy0
>>46
他人の武勇伝を語って自分は1円も寄付しないやつがナニカ言ってるwwwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:23.779ID:3DVSUS5U0
>>45
いまは国際世論で非難と経済封鎖してるとこでしょ

まず
そこでのある意味平和的な支援での進展をみるべき

あくまで悪いのは戦争(を直接おこしたロシア)で()の中はこころに秘めといて
ウクライナとロシアの因縁には現段階では口出ししないほうがいいとおもうよ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:16:26.738ID:WxfezfZy0
>>46
自分で現地に行ったって話ならともかくwwwww
他人の武勇伝を語って自分は何も行動してないのにwwwww何を言ってるのかwwwwwwwwwwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:51.993ID:WxfezfZy0
>>46
俺の先輩めちゃくちゃヤンキーなんでwwwwwって発言が恥ずかしくなくなるぐらいヤバい発言wwwwwww
だって、全くの他人の話なのだからwwwwwww
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:17:56.373ID:AjXu7S8h0
ロシアがいきなり日本攻めてくる訳ねーだろ
日本には米軍基地があるしロシアが中国まで敵に回すようなことはしない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:36.936ID:Wev0vsf70
ロシアが領土広げようとして侵略戦争してるとか思ってるやついんのかよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:19:44.175ID:WxfezfZy0
>>52
そっちが人道支援に行くほうでしょ
在日ウクライナ大使館として発言してたはず
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:20:26.600ID:WxfezfZy0
>>54
中国も日本攻めたがってるけど???
ロシアが日本攻める時は中国・北朝鮮もセットだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:52.896ID:xqkwu8Fg0
ロシアにする
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:26.592ID:AjXu7S8h0
>>58
だからロシアがいきなり攻めてくることはないって言ってんだよ
今危険なのは台湾で日本はその後だけど米軍と本気でやり合う覚悟はないだろ中国は
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:24:47.021ID:aWK/l9I00
>>57
ウクライナ大使館アカウントで紹介されている窓口はこれ一つしかないようだが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:27:26.473ID:WxfezfZy0
>>61
今回のでアメリカは動かなかったし
戦争してもデメリットはないと判断されたら動くって多くの専門家も言ってることだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:28:27.478ID:WxfezfZy0
>>62
人道支援窓口しか無いってことだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:29:27.235ID:aWK/l9I00
>>64
人道支援に限っているという記載はない
自由に使うということだろう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:30:47.484ID:WxfezfZy0
>>65
あるが
大使館の発言で検索しろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:37:39.807ID:qci6cK59a
そんな金あるなら俺にアマギフくれよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:49.312ID:meV/BQNla
まあ好きにしろや
ただ他人に強制すんなよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:41:50.153ID:AjXu7S8h0
>>63
むしろデメリットありまくりだろ
ルーブルの価値がどんどん下がってこのまま行くとロシアは財政的に崩壊するぞ
それまでにプーチン殺すかクーデター起こそなければロシアまじヤバイ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:00.437ID:aWK/l9I00
>>66
知ってんなら貼れよ
スレタイ読めないのか?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:02.679ID:AzNOV8MU0
ベラルーシの上にある三国が一番あかん感じなんじゃないの知らんけど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:43:54.089ID:WxfezfZy0
ベラルーシが、非核化して中立の立場を守るっていう憲法の条文削除wwwwwwww
ロシア側に付くていうのはこういうことだぞwwwwwww


んで、ガチで日本に核飛んでくる可能性高い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:45:53.989ID:WxfezfZy0
ロシアに付けば憲法9条も改正できそうだな(半日でさせられそうだな)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 17:53:49.919ID:WxfezfZy0
スウェーデン、自国を守るためにウクライナに武器提供を決定
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 18:01:18.438ID:meV/BQNla
南海トラフ起こるの確定してるのに、四国の奴らが逃げない理由ってなんだ?
20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/02/28(月) 11:25:43.562 ID:WxfezfZy0
堤防作ってないんか

国内の問題ですらこの程度の認識の奴が外国を語るか……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況