憲法9条があるせいで日本は戦えない。敵国条項があるせいで日本は一方的にやられても文句言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:04:08.111ID:ukmTqeSO0
日本詰んでるよね
ここから日本が全ての元凶にでっち上げされて丸く収められても文句言えない
頭使って勝てるとかそういうレベルじゃない
もう最初から詰んでる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:04:28.097ID:+ar2r4Fr0
共産党のせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:06:44.653ID:ukmTqeSO0
なんなら今の状況でも国際法では日本が一番の敵国って状態
敵国条項について勉強してよくわかった
憲法9条を守らなきゃいけない理由は隣国が頭に銃突きつけているから
改正したとたんに敵国条項を理由に正義の侵略ができるから
日本が竹島1つ取り返せない理由がよくわかったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 16:09:14.171ID:ukmTqeSO0
日本はいまだにナチスと同じ極悪国家ですってレッテルが国際法レベルで貼られている
日本がどんなに世界に奉仕しても敵国条項を外す手続きが行われないと変わることはない
だから憲法9条を守るしかない
外国に侵略行為をされても世界の敵なんだから敵国条項のせいで何しようが正義として認められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況