X



【悲報】クレカ決算基盤会社さん、SQLインジェクション・バックドアを半年間ノーガード放置で何もかも流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:36.705ID:ujD9A9ae0
メタップス、不正アクセスやられ放題 最大46万件のカード番号やセキュリティコード流出か バックドアやSQLインジェクションの痕跡見つかる
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/28/news099.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:51:08.667ID:LVk+pSpJM
メタップスさあ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:51:38.434ID:ujD9A9ae0
決済と入力するつもりが決算になっていまいました
原を切って死にます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:52:32.790ID:ujD9A9ae0
基盤会社なのでどこのクレカ会社で使われてるかは不明なんよね
そのへん分かってるのかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:53:47.510ID:ujD9A9ae0
ちなみにメタップスの代表取締役は元スクエニ社長の和田洋一さんだそうで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:56:04.173ID:ujD9A9ae0
この記事には半年放置のソースがないな

不正アクセスによる情報流出に関するご報告とお詫び
https://www.metaps-payment.com/company/20220228.html
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:56:21.095ID:+4E6cDe30
スクエニかよ
ゲーム感覚でとりあえずリリースして後からパッチ配布すりゃあいいとでもおもってたんじゃねーの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 15:56:22.910ID:Wl9A7nf80
レジオンpayが流出してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況