X



柔らかめご飯 vs 硬めご飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:19:14.971ID:28o2RtBI0
明らかに硬めに炊いてた方が何にでも合うと思うんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:19:36.470ID:9tV6+iuk0
わかめご飯
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:19:39.893ID:QmKXIl2X0
硬めのほうがうまい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:20:05.308ID:MS/5EyChd
硬め一択で戦いにならないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:20:50.274ID:mYcyIc7Ia
黄韮粥美味い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:21:02.206ID:HvvWuAsU0
カチカチ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:21:27.016ID:HvvWuAsU0
水少なめ早炊きが俺流
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:21:35.561ID:UKHoW1Al0
硬めが好きなやつは湯気通し米でも齧ってろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:33.267ID:ryyxjiper
ラーメンの麺で硬めは
ご飯で言えば芯のあるご飯
不味いわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:38.606ID:JDwDaP1qa
焼肉屋のご飯が至高
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:39.174ID:pU5Z+WNZ0
水多めもちもちにしてるわ
甘くておいしいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:22:58.666ID:cTt/Kqwz0
>>10
一生おかゆ食ってろゴミが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:23:01.773ID:WEAtB+t60
>>10
通はぬか落とし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:23:04.848ID:8uNQ3Jp20
これは実はある
だがうちのジジババは固いコメというのをまずいという先入観にとらわれてるから作れんが
そもそも1900年前半の米不足の時のタイ米もうまかった
まずいとされていたが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:24:00.430ID:GpGLmTAtr
お前ら普段は焼肉にご飯否定してる癖に…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:24:07.402ID:QVcvbLAI0
やわらかめうんちvs硬めうんち
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:24:46.714ID:8uNQ3Jp20
>>11
いやじゃあ有りなんじゃね?
ラーメンもスパゲティもうどんも
全て固い芯に価値が置かれている
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:27:34.399ID:IgxVaipg0
>>16
お前何歳だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:27:38.974ID:28o2RtBI0
>>11
学生の時は硬めとか言ってたけど普通の方がうまいよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:28:06.346ID:28o2RtBI0
>>16
タイ料理屋のタイ米めちゃくちゃうまいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:28:57.369ID:uN3ucC4gd
硬めはまずい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:29:00.247ID:2KvG0llKr
>>16
戦後かよ!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:29:15.297ID:8uNQ3Jp20
>>20
ビッパーとしては普通の40手前じゃ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:29:30.596ID:AuHw08gJa
年取ると柔めが良くなるらしいね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:31:19.764ID:U0SdBLb4r
どちらがいいかは人による
ってのは言っちゃだめ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:31:43.577ID:t5/82KlRa
炊き立てクソアチチご飯は柔らかいのが好き
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:32:01.071ID:uwvuH8U00
よく言われる元が健康な体ほど癌になったら進行早いって本当なのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:32:43.270ID:uwvuH8U00
誤爆
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:33:12.304ID:mYcyIc7Ia
小麦を粉にしてから成形した麺とそのままの米
まあ違うわな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:33:19.768ID:28o2RtBI0
>>27
場違い
0033paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/02/28(月) 08:33:58.763ID:cKEds60Dd
>>28
理解不能
0034小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2022/02/28(月) 08:34:01.369ID:FyrKMxzK0
TKGは柔らかめのほうが好きだなあ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:34:01.776ID:U0SdBLb4r
>>32
サーセン(´・ω・`)
0036paramdam ◆PARAM/PLAd/Y
垢版 |
2022/02/28(月) 08:34:49.461ID:bGE1rhuh0
柔らかいコメ嫌いだわ
食感最悪だろ
味も不味くて食感も最悪とかなんで食ってるの罰ゲームかよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:34:49.551ID:28o2RtBI0
>>34
TKGこそ米が立っててほしいかもしれん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:35:03.847ID:6+Qhu/B40
白メシのままで食うかどうか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:37:59.523ID:b8KJM4FG0
レトルトカレーとかかれーのときはかため
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:39:07.573ID:01bNAAhlM
普通でお願いします
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:40:23.239ID:b5zQFTF70
炊くとき目盛りより水少なくするからどっちか言うと硬めになるかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:44:50.168ID:28o2RtBI0
>>41
ちなみに俺いつも運ゲーなんだけど水少なくすると硬くなりすぎたりはしない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:15.635ID:8gmzqOpwr
米と米の境界線がなくなるような柔ごはんきらい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:33.028ID:6AYybzEGa
おかずによるけど大体硬めにするよね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:46:59.167ID:PbAkoFjra
食堂とかで団子っぽくなってる部分がある柔ご飯許せない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:47:55.753ID:v9vt7Ntdd
ばあちゃん家いくとおかゆみたいな米が出てきて拷問かと思った
食感がひどい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:52:49.738ID:XdWrUYBv0
おかずの硬さに近い方がいいな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 08:55:53.584ID:28o2RtBI0
>>44
モチモチ!とかいって柔らかめに炊くやついるじゃん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:00:09.400ID:H4FE1wLB0
外食の米は美味いのに、自宅の米はまずい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:05:47.584ID:TfMFe6fd0
片目がいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:06:13.303ID:JUYspKqhr
隻眼かよ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:07:15.658ID:3DVSUS5U0
おにぎりとかお寿司にするときは固めにしてる

ふだんは普通
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:27.579ID:pU5Z+WNZ0
マジレスするとオカズが中華なら固め
和食なら柔めが合うぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:14.118ID:NktTiX2T0
柔らかいご飯食ってると吐き気する

誰かのゲロ食ってる気がしないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況