X



プログラミング詳しい人ちょっときてええええええええええええええええええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:01.970ID:5PagmGUr0
長時間正確に実行するプログラム作りたいんだけどどの言語がいい?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:18.073ID:EnNXMXE30
python
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:06:52.973ID:hQJdTPXV0
何をしたいのか全く分からん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:05.941ID:hj+Ib3dBM
C
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:14.529ID:mn7iFaie0
質問のレベルが低すぎて悲しくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:15.290ID:5PagmGUr0
>>3
AI
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:40.430ID:L93Ds3Md0
コンパイラ型言語ならなんでも
Pythonみたいなインタプリタ型言語はあかん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:42.157ID:hPgYJOhS0
AIならpythonでええやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:07:43.016ID:EnNXMXE30
>>6
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:08:31.082ID:L93Ds3Md0
機械学習ならPythonが一番ラク
ライブラリめっちゃ揃ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:08:39.644ID:5PagmGUr0
>>7
てことはPHPもやっぱだめか
手軽ではあるんだがな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:08:42.504ID:w9JynmFO0
c++
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:25.543ID:9Azg84xnH
>>7
なんで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:33.499ID:DneiW9/l0
なんでもいいじゃん😢
言語で選ぶんじゃなくて自分のできる範囲でやりくりするしかないっておじさんが言ってたょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:09:33.707ID:ytytXSO10
要件が全く分からんのだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:10:48.806ID:5PagmGUr0
Pythonはスクリプト言語だけどいいのか・・・?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:02.528ID:W8GEn0hz0
必要なのはプログラミング詳しい人ではなくエスパー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:10.759ID:5PagmGUr0
>>16
大量のデータをAIで分析する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:11:17.050ID:nuPNFIMap
コンパイラ型で仮想実行環境が不要な言語
だからC一択
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:17.685ID:2uS2BhKZ0
PythonっつうのはC言語で作ったライブラリを動かせるんだよ
何の問題もねえよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:21.195ID:ytytXSO10
>>19
ワロタ小学生か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:24.635ID:hUpeYUuk0
こういうスレはRustって言っておけば通ぶれるんだよね!
Rust
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:32.268ID:kXsEkj2l0
長時間動かすなら言語じゃないけどAWS lambdaで動かすのがいいよ
料金は調べずにやっちゃえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:13:52.786ID:nuPNFIMap
AI(笑)ならpythonしかないじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:14:07.229ID:hUpeYUuk0
>>26
長時間じゃダメじゃないの
あれ15分制限あるでしょ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:14:33.402ID:HskV86FrH
長時間の単位が時間か日かによる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:14:45.574ID:y8Izu1f30
ぱいちょみん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:15:26.828ID:3LwrcMWS0
あっこれ無理だわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:15:28.875ID:Ngttfubr0
パイソンってなんだよwwwww
ピチョンって読むんだぞwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:15:54.879ID:ytytXSO10
>>25
一応AIって単語が出てるからJuliaの方が通ぶれると思うよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:16:12.168ID:y46V2Uwq0
BigQuery なんかでいいんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:16:53.552ID:hUpeYUuk0
>>35
あーなるほど
今度はJulia使うわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:16:57.890ID:y46V2Uwq0
>>26
鬼か
つかlambdaは長時間処理には全く向かん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:17:56.397ID:NEV/YoHc0
大量の教師データを集めるだけで挫折しそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:02.341ID:7UjNc/xb0
言語というより処理系の問題じゃ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:03.033ID:Z4jfqwrL0
専スレとか質問サイトって気持ち悪い自治厨いるからこういうとこで聞きたくなるのわかる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:12.563ID:ytytXSO10
>>37
カッコつけてLispでも良いよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:18:41.476ID:/fHvMq1Fp
頭のいい人が作った言語を使って頭のいい人が考えたアルゴリズムを真似してるだけのプログラマのくせにww
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:19:35.980ID:y46V2Uwq0
>>43
AWSやAzureにいくらでもあるよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:19:39.906ID:Ngttfubr0
AIならPrologだろ
ここまで出てないとか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:19:48.714ID:ytytXSO10
>>44
流石に行列演算ライブラリだけは使わせてくれや
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:20:11.928ID:y46V2Uwq0
自分で書く必要ある?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:20:13.705ID:NEV/YoHc0
>>43
こいつが言ってる大量のデータとやらが都合よくあればいいけどまずないだろ。お勉強用のデータとしてユリ?だかなんだかのデータはあるけど。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:03.044ID:ytytXSO10
>>49
まずはきっとクローリング&スクレイピングを覚えるんだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:14.644ID:2uS2BhKZ0
AIというプログラムの場合
モデルを作るのか
モデルを使うのか
ってことで要件が変わる

このスレを見たところのその違いが分かってる人なんて経験者でも全然いないことが分かった
つまり日本はもうダメだ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:22:43.061ID:fWmlNhDc0
プログラムよりハードの方がキツそう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:14.870ID:5PagmGUr0
>>23
AIみたいなものを作る
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:23:59.817ID:ytytXSO10
>>53
どう考えても使うという要件があって、その前段に流用か自作の二択があるだけじゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:24:42.703ID:5PagmGUr0
ぐぐった結果pythonにするわ
速度は遅いけどAIで使われてるらしいから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:26:01.020ID:ytytXSO10
>>57
頑張ってNumpyで作れば速いよ
そもそも分析のお題設定ができているのかすら謎だけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:27:04.377ID:5PagmGUr0
現状ではライブラリは必要ないんだよな
全部自作できるレベルだから
もう脳内では完成してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:27:15.640ID:ljVWIFnA0
最速ならアセンブリだろ甘えるな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:30:13.675ID:5PagmGUr0
>>49
どれくらい大量のデータかというと
DBで75万行ある
そしてそのデータは今シコシコDBにインポートしてる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:31:56.953ID:Ngttfubr0
>>62
きみ日本語上手じゃないね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:33:39.992ID:1tmfiBfor
DBってRDB?
めっちゃ頭悪そうな匂いがする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:00.485ID:5PagmGUr0
>>64
MySQL
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:34:57.229ID:5PagmGUr0
75万行のcsvを25個に分割してそれぞれsqlに変換して1つずつインポートしてる
3万行のテーブルが25個できる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:35:16.500ID:ytytXSO10
>>60
コイツが実は結構頭良いのか、やろうとしてる処理のレベルが低いのか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:35:22.100ID:5PagmGUr0
75万行もあるとインポートするのも一苦労だぜ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:36:49.842ID:5PagmGUr0
>>67
内容は簡単なもの
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:37:06.705ID:1tmfiBfor
やっぱり頭悪かった
相手にしたの間違いだったw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:39:00.493ID:MkCe7KIaM
>>29
死ねガイジ
0072以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:43:10.132ID:T9eGZ+6o0
bulkinsertできないのかよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:47:10.006ID:5PagmGUr0
>>72
へーそういうのあるのか
ワークベンチでインポートしてるけどcsvでインポートするとかなり遅いんだよな
あとcsvだと途中で失敗したりデータが欠けていたり
いろいろ試した結果分割してsqlにしてインポートするのが一番速かった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:47:32.591ID:r+W41ioOd
>>66
この「俺はこんなに凄いことやってるぜ!」とか思ってそうな自信満々な書き込みの割にやってる事が使えないエンジニアよりも使えない技術レベルで悲しくなる
0075以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:49:11.236ID:T9eGZ+6o0
>>73
データ欠けてるってそれ使い物になるのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:50:03.386ID:5PagmGUr0
>>75
使い物にならない
だからcsvでのインポートはやめた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:50:04.858ID:BGIxEUKo0
それはPython
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:50:43.071ID:5PagmGUr0
まあこういうのは75万行という大量のデータをインポートしたことある人じゃないとわからないよねー
75万行のcsvインポートした経験ある人いないよねー
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:50:59.449ID:BGIxEUKo0
スレ間違えた
それはコンパイル言語にしとけ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:51:31.941ID:5PagmGUr0
>>79
機械学習はPythonが主流らしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:51:53.032ID:Kf6mZGOuM
機械語またはアセンブラ一択
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:52:33.993ID:85r+4OaZd
カラム3項目くらいしかなさそう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:53:27.743ID:ljVWIFnA0
(75万って大量か・・・?)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:53:46.904ID:5PagmGUr0
>>82
現時点では8個
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 01:54:04.166ID:BGIxEUKo0
長時間ってそういう意味かよ
機械学習深層学習のライブラリがある言語ならなんでもいいけどスペックの問題じゃん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 02:01:23.205ID:A1cWSHPB0
cronがどうこういう話かと思ったら全然違った
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 02:33:22.278ID:LWSCQnAi0
いまどきUNIXでもその辺に転がってるディストリビューションは長期間稼働するとメモリ使用量増えていくからなぁ・・・
長期稼働前提ならその辺から考慮しないと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 02:33:44.684ID:5PagmGUr0
75万行のインポート完了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 02:34:56.584ID:5PagmGUr0
ちな75万行のDBでもコピーする場合は一瞬でコピーできる
不思議
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 02:35:31.615ID:5PagmGUr0
>>87
Win10だわ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/28(月) 02:36:24.966ID:5PagmGUr0
美しいデータだぜ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況