X



日本は唯一の被爆国!核は持たない!←でも核シェルターの普及率が0.3%ってどう言うことだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:16.816ID:uwtCCMf50
それはただの無策なノーガードでは?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:37.408ID:aI8cff2O0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:50.219ID:H6Mtm5oq0
アメリカさんいるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:27.927ID:GMOrt7qEa
たかいもん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:28.827ID:uwtCCMf50
スイスの家庭は核シェルター標準装備
全国民+観光客を入れても余るだけの余裕がある
ジャップは何も真剣に考えてないだけなのではないかい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:30.702ID:FAckYnYVd
でも電動アシスト付自転車の保有率は17.3%だよ
かなりエコ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:23.505ID:W5kC3Wnca
1はシェルター作る金あんの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:48.031ID:lKH1AeXR0
誰が持ってるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:54.682ID:qo2/AJim0
>>6
けどシェルターで一時的に避難しても核で汚染されたうえにめちゃくちゃな世界で生きたいか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:09:31.070ID:Hyhi0xvS0
人口密度とか地震とか色々あるんだろうよ知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:20.861ID:uwtCCMf50
>>9
核シェルター普及率(人口比)
スイス・イスラエル100%
ノルウェー98%
アメリカ82%
ロシア78%
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:29.568ID:uwtCCMf50
>>10
ノーガードで被爆して生き残るよりは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:12:59.447ID:H2cPXmUI0
>>12
海外じゃなくて0.3%の話だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:09.619ID:aiqy3SvJ0
食らった結果核シェルター用意するほどでもねえなって思ったんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:21.456ID:UbkIMsowM
日本を後進国とか揶揄する奴等も居るしそろそろ他国への支援は縮小してそれにも予算回すべき
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:53.710ID:uwtCCMf50
>>14
日本には公的な核シェルターってのがほぼ無いから物好きの金持ちしか持ってない
岡田斗司夫の実家は核シェルターになってて庵野が泊まり込んでる時に備蓄食料勝手に食ってたらしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:30.703ID:ZW4SUKYd0
核シェルター作ったとして地震来たらどうすんの
建て替え?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:33.521ID:+PfXV5o5p
         ____
       /      \  
     /  _ノ  ヽ、_  \ そんなこと言われても
    /  (●)  (●)   \    どうすりゃいいのさ
    |     (__人__)    |
    \     ` ⌒´     /
   /´           `\
  /  /          l  l   .
__l  l_.[] _____/_/__
  \, ´-'ヽ
    ヾ_ノ
     |
     |
     |__   コロ・・・・
    _____\    コロ・・・・
   ()__)」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:53.748ID:B073LBWK0
>>4自衛手段まで排除しようとしなければな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:36.444ID:uwtCCMf50
>>16
だよな
イギリスだと地下鉄に付随する形でちょっと横穴掘ってシェルターにしたりしてるらしい
地下鉄のない田舎は山に掘られた防空壕とかたくさんあるだろうからそれを改装するなりして公的なシェルターを用意するべき
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:18:37.754ID:Gcha/odS0
日本には地下鉄と言う核シェルターがある
地方?何それ知らない言葉だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:20:28.903ID:uwtCCMf50
>>24
大江戸線みたいな深い地下鉄ならそれもありな気がするが結局防爆扉が無いから爆風入ってきて丸焼けだと思うんよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:13.191ID:xOm+xG3ax
使わないものの対策なんて必要がないだと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:48.396ID:tStWjPhy0
シェルターに逃げたとして
いつ避難するんだろう
いつ救助がくるんだろう、というか救助できる余裕があるだろうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:49.632ID:uwtCCMf50
ちなみに在日米軍基地には核シェルターが備わってるんだけど日本人は入れない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:23:09.779ID:2uARdWvz0
だって核シェルター作る金ねえもん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:48.230ID:sXwyQSjs0
>>13
生き残れないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:48.455ID:uwtCCMf50
>>31
直撃受けたらシェルターに逃げようが助からないが外縁部で微妙な被爆することだってある
そういうとこではシェルターあるとないとで大違い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:50.502ID:/xc49thYM
【主演・千眼美子】ネトウヨが大歓喜する映画「愛国女子―紅武士道」、全国の映画館で絶賛上映中!!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645946722/
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:25.798ID:uwtCCMf50
0.3%じゃないや0.02%らしい
0.02%ってたぶん上級国民しか持ってないんだろうな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:21.628ID:Ihx9Mapk0
でも日本には防空壕があるから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:36:56.447ID:gnp3heUz0
>>1
でもお前らは防衛に反対するんだろ
相変わらず朝鮮人意味不明
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:12:05.467ID:DCXmJTCPd
9条というシェルターがあるからね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:14:41.469ID:LhkI2J4ua
でも日本には四季があるからな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:20:14.135ID:Cc/+Vbg00?2BP(1000)

ちなみに唯一の被爆国じゃなくて
唯一の戦争被爆国な
チェルノブイリでウクライナも被爆してるぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:21:28.762ID:/WAo6BmG0
地下鉄を改造したらシェルターくらい作れるんだよ
カイジが地下にテニスコートを作ったようにがんばろうぜ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:23:30.029ID:3FZjYNuY0
核打たれそうになったら掌返して核持つぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:27:50.278ID:GvhTTpp+0
日本人はアスペ民族だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況