X



【悲報】安倍晋三「日本にアメリカの核兵器を配備し共同保有することを議論すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:15:29.123ID:gI9UGUmH0
自民党の安倍晋三元首相は27日午前のフジテレビ番組で、ロシアのウクライナ侵攻を受けて、米国の核兵器を自国領土内に配備して共同運用する「核共有(ニュークリア・シェアリング)」について、国内でも議論すべきだとの認識を示した。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:16:04.746ID:gI9UGUmH0
こいつ非核三原則しらないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:16:47.891ID:KrZVzH7R0
日本をぶっ壊す
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:09.301ID:SSJwAEsa0
こいつが総理やってたという事実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:10.279ID:az9VTNf20
さすがガイジ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:32.950ID:o5mTuJ6H0
有能だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:36.795ID:gI9UGUmH0
>>5
マジで今やってなくてほんと良かったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:17:41.732ID:zDsNy8bba
>>3
共有って持ったことにならないんじゃ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:18.398ID:07jsshV2d
あべべ😭
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:37.624ID:gI9UGUmH0
>>9
その理屈でも持ち込ませないにひっかかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:46.226ID:FAckYnYVd
なんで核兵器に拘るんだろうな
地下にガンダムを隠しているくらい言ってくださいよ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:24.252ID:kmzfbngXa
日本に持ち込まれた瞬間に北朝鮮がミサイル発射
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:19:44.065ID:3ZjMXAw60
なんだこの安倍とかいうやつ反日か?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:20.053ID:SOaLgwdFM
「アメリカさんにお金払って核兵器お借りしてアメリカさんの原潜から撃ってもらう」程度ならまだ可愛気があった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:20:37.528ID:dy38jX/Od
核根絶を念頭においてどうやって核共有を議論するんだ
国内には配備してないけど共有国が核配備してるから実質日本は核配備!wするつもりなのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:05.298ID:az9VTNf20
まずアメリカがそんなこと認めるわけないじゃん
そしてロシアや中国からかなり反発される
中国から経済制裁されて日本経済はボロボロになる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:21:31.110ID:5Ugt+RwO0
今の時代では正論
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:22:36.197ID:yBA/oBm60
そもそも現実の状況が変わってるから
非核三原則とか言ってる場合じゃねぇってことかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:22:46.849ID:wCTAPzQA0
沖縄には持ち込んでたって証拠付きの話あったろ
公にならないだけで既にあるんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:23:18.465ID:TSWkKKmla
「日本も核を持て」という意見なら賛成はしないが理解はできるんだが
「アメリカの核を日本に置け」は流石にガイジすぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:23:28.001ID:sXwyQSjs0
>>3
それはもうやめようってことだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:35.994ID:HYp/ESYB0
いいね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:24:40.585ID:Kkv+5hu9a
これは駄目だろ日本政府は琉球諸島や北海道の人民の分離独立の望みを核の恐怖で弾圧するのか?

安倍は思想犯罪者として収容するべきだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:25:21.894ID:IqOz6aa/0
>>17
ドイツその他に何十年も前から配備されてるんだけど?
核ミサイル
知らんのか?w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:25:38.960ID:rAPoj03Ta
これはネトウヨも総叩きするレベルだろ
アメリカの核兵器を日本に配備するとか日本にとっても脅威じゃねーか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:26:27.665ID:gI9UGUmH0
>>19
なんのために日米安保結んで高い金払って米軍駐中させてんのって話だろ
日本に喧嘩を売る=アメリカに喧嘩を売るって言う状況作るためであって
核が無くても日本は攻め入られないようにしてるわけ
これで核を共有なんてしたら凄まじく反発受けるしそもそもアメリカがそんなこと認めるとも思えない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:26:46.316ID:IqOz6aa/0
>>1
北朝鮮、ロシア、中国、韓国
異常な反日国家に囲まれた日本にアメリカの核ミサイルを配備するのは国益に叶うだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:13.037ID:IqOz6aa/0
>>26
だからヨーロッパでは昔からやってる
日本がやっていけない理由は?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:23.642ID:D2fPznaTr
先進国みんな持ってるしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:34.916ID:5Ugt+RwO0
ウクライナは核を破棄してしまった
だから攻め込まれた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:27:53.125ID:xooPEnGn0
ほんと優秀すぎない?
もう1回総理やって欲しい(株価上げて😭)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:02.945ID:az9VTNf20
>>25
それぞれ使用権限ある国だけな
状況が全く違う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:53.579ID:IqOz6aa/0
>>33

脅威度から言えば日本の方がドイツなどより危険
なぜ反対する?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:01.332ID:Kkv+5hu9a
戦犯日本に核を持たすなんて危ない事をアメリカがするわけないよ

血の同盟国大韓にならアメリカは喜んで核兵器を与えるのにね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:54.913ID:dD2YcpUN0
こいつが言うならアメリカが言ってるようなもんだろ
あーあどこまで売国できんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:56.595ID:IqOz6aa/0
具体的には尖閣諸島を侵略してきたら北京を核攻撃すればいい
中国への抑止力として極めて有効
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:30:11.009ID:IqOz6aa/0
>>35
ドイツは?wwww
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:32:21.225ID:TUORyBoad
これは正論
日本も普通の国になるべき
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:33:18.772ID:vNl86Ae0a
アメリカと共同運用するならわざわざ日本に置く必要性無くね
寧ろ日本に置くという事が公になる以上、イラク戦争の前例もあるし十分戦争の引き金になり得る
外患誘致がしたいのかなこのアホは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:34:20.240ID:vM3uN8REa
そうしないとロシアに侵略、核打たれる可能性が高い
非核とか言ってらんなくなってきた
プーチンがキチガイ過ぎる
ウクライナの次は日本だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:34:28.096ID:az9VTNf20
>>34
NATOという核の傘があるからできたことであって
中国に露骨に反対されアメリカまでも経済制裁され得るのにどう考えても無理だろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:35:24.841ID:BtmTDWPv0
既に外患はあるだろ
核保有国で一切のモラルを持たない中国ロシア北朝鮮と対面してんだぞ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:35:29.918ID:vM3uN8REa
>>40
アメリカと共同運用なら安心だよ
核保有のクオリティは大事だ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:36:35.124ID:BtmTDWPv0
核の脅しには屈さないっていうメッセージは必要
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:36:47.378ID:tI4QmQPu0
アメリカの核を日本に置く意味なんてほぼないからやめろ
日本の核を日本に置くならまだわかる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:37:45.186ID:BtmTDWPv0
今から核実験やって核兵器作るよりは現実的なんじゃね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:00.829ID:hi3gTJXuM
さすが我らの安倍!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:38:09.660ID:az9VTNf20
>>43
核を共有することで経済制裁される方がダメージデカいんだわ
むしろそれを議論し始めたことで攻撃される可能性の方が高い
ウクライナがNATO加盟しようとして攻撃されたようにな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:39:21.930ID:wCTAPzQA0
プーチンの核云々はNATOに対してであってウクライナが対象ではないだろ
核なき国に撃ったら流石に中国にすら見捨てられる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:39:30.982ID:BtmTDWPv0
>>49
どこに経済制裁されんの?中国?ロシア?北朝鮮?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:40:37.154ID:vM3uN8REa
>>49
どちらにしろ核保有しないとプーチンは侵略する

核をそれまでに持てればされる可能性は低くなる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:40:58.803ID:kmzfbngXa
>>37
金正恩だってそこまでバカじゃないと思うよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:41:40.039ID:FknF7Y6d0
さすアメリカの犬
いつでも日本で爆破できてアメリカも助かる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:41:50.569ID:az9VTNf20
>>51
一番は中国
ロシアとかもそのまま攻撃してくる可能性がある
もし核共有を議論し始めても攻撃しないのであれば核を持ってなくても関係がないと言うこと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:17.278ID:vM3uN8REa
>>50
プーチンは帝国拡大が目的で理由は後付け

中国はロシアよりだから日本を侵略しても日露衝突としか書かない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:37.829ID:kmzfbngXa
>>52
「核保有しないとプーチンが侵略してくる」論拠が全然無い
どうせウクライナ情勢をちゃんと理解できてないんだろ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:42:40.516ID:tWCS8x70d
日本が緩衝地帯ってまじかよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:10.745ID:b5rDxjksa
保守ってなに?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:13.849ID:az9VTNf20
>>52
核共有を議論してる時に攻撃されないなら核を持ってないままでも攻撃される可能性は低いだろ
そんなリスクを冒す必要はない
それに余計にアメリカの言いなりになるしかなくなる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:29.462ID:vNl86Ae0a
既に核の傘に入ってる現状で日本に置かなきゃならない理由は何なの
日本を守ることではなく核を置くことが目的になってないか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:43:43.049ID:+VQg3cam0
安倍ちゃんもビビってるな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:44:03.535ID:vM3uN8REa
>>57
プーチンが歴史なんかで動いてるわけ無いだろ
帝国拡大が目的だよ
甘いな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:45:10.340ID:+tWlNY9Sa
核持ってない事で今現在ウクライナが火の海にされてるのに持ったら経済制裁だぞ!とか比較にもならんわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:45:27.024ID:vM3uN8REa
>>60
まじで甘いな君

ウクライナを対岸の火事と思ってんの?
現実になってから泣くなよ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:47:11.901ID:BtmTDWPv0
>>55
なんの論理性も持たないな
条約を破棄するわけでもなく共有を議論しただけで攻撃できるとでも?
尖閣で武力衝突が起きた状況とはまるで重さが違うだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:47:57.001ID:vM3uN8REa
>>61
日本が侵略されたら
アメリカが犠牲払って守る保証は無いな
遺憾の意を表明するだけもある
結局自国が殴られなきゃ本気になれないのが人間心理
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:53.304ID:BtmTDWPv0
>>61
共同運用ってことは日本が使用に対する意思決定へ影響を持つということ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:41.901ID:BtmTDWPv0
9条も非核三原則もただの国内でのおまじないに過ぎず対外的には何の意味も持たない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:42.823ID:nqTb8EpHM
>>44
考えが甘いのはお前だよ間抜け
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:24.924ID:az9VTNf20
>>65
対岸の火事だと思ってるのはお前
ウクライナはNATOに加盟しようとしたから攻撃されたんだぞ?
日本も核共有を議論する段階で攻撃される余地は十分にある
経済制裁で日本の経済もボロボロになる
貿易割合は中国にとって日本は6%に過ぎないが
日本にとって中国は22%を占める重要な貿易相手国なんだわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:51:28.867ID:ui+/zvKs0
マイ核持ちたいけどとりあえずシェアでいいか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:52:03.004ID:az9VTNf20
>>66
議論段階で攻撃されないなら持ってないままでも攻撃されないだろ
何言ってんだか
持ってないから攻撃されるという根拠をいいなよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:53:09.946ID:vM3uN8REa
侵略しるにも準備タイミングがある
される前にアメリカと共同保有で質の高い核保有、核の盾を
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:54:07.681ID:0F98x/9O0
俺たちの聖帝
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:56:05.426ID:BtmTDWPv0
>>71
国同士の関係がまるで違うウクライナと一緒にすんな
どんな口実で攻撃してくんだよ
むしろケーススタディは北朝鮮の方が有用だわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:57:23.046ID:BtmTDWPv0
>>73
それ何の意味もないぞ
大事なのは持ってたら攻撃に対して抑止力を持つ、この一点のみ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:58:10.375ID:az9VTNf20
>>76
だから状況違うわけで核共有する必要ないよね
何で核共有する必要あんの?
中露に経済制裁
更にアメリカのいいなりになるだけだぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:13.513ID:az9VTNf20
>>77
持つまでが一番危険だろって言ってんの
中露から凄まじい反発にあうことくらいわかるでしょ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:34.359ID:yBKsP8SGa
核兵器もサブスクで利用する時代
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:59:57.619ID:BtmTDWPv0
>>78
むしろロシアが見事に体現してるじゃないか
核持ってるから手を出すな、と
それによって第三国の攻撃を抑止してるよね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:07.719ID:vNl86Ae0a
>>67

>>68
共同運用っていうけど撃つかどうかの意思決定は実際どうなるんだろ
日本が撃とうとしてもアメリカが反対したら撃てないとかだったらアメリカが決定してるのと変わらないよね
逆に日本にはは撃つ気がないのにアメリカが勝手に撃って後で日本が勝手にやったことにされたりしかねない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:52.869ID:jj41aMAH0
核シェアは賛成だが極秘中の極秘で行うべきだろ
ある日突然シェアリングが完了したと発表するのが良い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:01:53.663ID:BtmTDWPv0
>>79
北朝鮮のように条約を違えて核実験繰り返すわけでもなく、アメリカとの共同政策という点でまるで意味合いが違うけど
これに対して即座に行動を起こすってことは既に根回し終わってる西側と当事者のアメリカに口実与えるだけって分からん?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:02:37.401ID:eTndPD2F0
まあ綺麗事じゃすまなくなってるから議論はすべきだろうな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:16.909ID:az9VTNf20
>>81
何で持つのかって話
持ってないと攻撃される可能性があると思ってるからでしょ?
だったら核共有議論が一番攻撃される可能性を上げる行為だよねって言ってる
今かなりピリピリしてるのに刺激すべきじゃないでしょ
あとさっきから全然触れてないけど経済制裁にはどう対処すんの?
中国から全面に貿易禁止されたら日本経済ほんとにボロボロになるよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:36.964ID:b5rDxjksa
置くとしたら東京に置いてくれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:03:46.333ID:BtmTDWPv0
>>83
良くも悪くも民主主義の国だからそれはできないだろ
それがロシア中国北朝鮮との違い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:09.825ID:az9VTNf20
>>84
起こる可能性の低い日本への攻撃を見据えて核共有して
経済制裁される方が現実的にダメージがあるって話をしてんの
そして北方領土に核軍備する口実も与えるよね
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:06:56.549ID:BtmTDWPv0
>>86
主権と経済どっちが大事?っていう天秤に経済で答えるわけないだろ
中国の顔色をうかがいながら国土を削り取られていくつもりか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:07:55.007ID:BtmTDWPv0
>>89
なんていう軍事音痴だ
既に日本は射程に入ってんのになぜわざわざ北方領土に配置?まるで話にならない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:08:44.338ID:BtmTDWPv0
>>89
すでに起きてんだけど理解してないの?
尖閣にどんだけ中国が出張ってきてると思ってんだ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:49.410ID:xIWxtWBeM
>>40
手元に無いものはいざというとき使えない
自前だとすぐ使えるけど、共有ならアメリカがストッパーになる
そういう配慮もあると思うよ

今なら、対ロシアに備えるという大義がある
ロシア中国北朝鮮の核放棄完了したら共有をやめる条件を最終的に付けてさ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:11:56.386ID:az9VTNf20
>>90-92
攻撃するのであれば相応のリスクがある
核共有議論はその口実を与えることになるだけ
それくらいわかるだろ
主権なんて脅かされないし経済制裁される方がよっぽどダメージあるんだわ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:13:54.051ID:az9VTNf20
核共有議論で日米共に中国から経済制裁をされて
議論が頓挫し余計に関係悪化するだけ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:14:48.758ID:vNl86Ae0a
核保有だけならギリギリ周辺国も多めに見てくれる可能性も0.1%くらいはあるが、それと同時に他国への侵攻を破棄するだけの9条まで変えようとするのは今から戦争仕掛けますよってアピールと捉えられても仕方ない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:08.536ID:BtmTDWPv0
>>95
地政学のド素人に言われましても
自民党に投票するだけですわ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:15:55.236ID:BtmTDWPv0
>>97
普通の国になるだけですが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:28.347ID:az9VTNf20
>>98
その自民党はロシアとかも3000億円の投融資する約束して
日露対談で北方領土の主権を完全に手放しましたけど

台湾に尖閣周辺の漁業権もあげたよね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:17:25.820ID:BtmTDWPv0
>>95
既に脅かされてるって言ってんだろ
尖閣の現実見ろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:37.795ID:FKeTJsEed
>>11
だから何だよ
ただのスローガンであって、法的拘束力無いぞ(笑)
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:19:45.345ID:az9VTNf20
>>101
尖閣の現実って領海侵犯繰り返してるだけだろ
それが核共有で解消されると思ってるあたり頭お花畑
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:39.168ID:xIWxtWBeM
>>96
何もなくても中国から謎制裁(レアアース輸出停止等)受けてるし今更でしょう
領海侵犯や領空侵犯何度もされてるし、中国原潜も瀬戸内海入ってきてたよね
海保の船に船で体当たりされたりもしてるよね

もう攻撃されてるし挑発行為も多いから、実際にやられる前に自前の核武装してもいいんじゃない?って思うよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:25:52.306ID:BtmTDWPv0
>>103
無知な素人は黙っててくださいな
尖閣に核配備すると有効だとか思ってそう
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:07.585ID:az9VTNf20
>>104
レアアースなんていつの頃だよとっくに解除されてる
レアアースだけじゃない全面的に貿易ストップしたらリーマンなんて目じゃないほど大恐慌に陥る
企業が倒産し失業者が街に溢れ治安も悪化
政治どころじゃ無くなるんだよ
やられる前にどころか核共有で余計に関係悪化するだけ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:14.670ID:lDU0ZTVTp
ウクライナにアメリカの核置かれる可能性出てきたからプーチンが無理矢理攻めこんでるまさに今
日本に核置こうって日本壊そうとしてるとしか思えない
この一件だけでルーピーぶっちぎって戦後最悪のガイジ確定
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:26:55.530ID:b5rDxjksa
因みにこれ持ってて実際に攻撃されたらこっちも核撃ち返すの?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:08.905ID:az9VTNf20
>>105
そういう煽りはいいから具体的に反論してね
何で核共有で尖閣の領海侵犯がなくなると思ってるのか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:31.033ID:az9VTNf20
>>108
ほんとこれ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:30:40.002ID:RhqW039p0
議論「は」必要って言ってたぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:31:56.705ID:RhqW039p0
スレタイにバイアスかかってるやんけ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:33:21.383ID:Gcha/odS0
ホワイトベースがあれば核ミサイルなんて脅威じゃないんだよな
通常兵器で一個の軍隊を相手に出来るんだから
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:18.164ID:vNl86Ae0a
>>99
それが普通なら見方によっては北朝鮮も普通の国だし普通かどうかは問題じゃない
寧ろ戦後から侵略戦争を否定してきた"普通ではない国"が、侵略戦争を肯定する"普通の国"に戻ることが周辺国からしたら普通ではない異常行動だとみなされる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:46.066ID:RhqW039p0
>>114
マジか・・・
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:35:59.916ID:Xr69HkbMa
核兵器を保有するなら日米安保を破棄してからにしないとアメリカの便利な砲台になるだけ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:37:20.347ID:az9VTNf20
尖閣諸島国有化しただけでレアアースの禁輸措置に踏み切った
それが核共有ともなればアメリカも巻き込まれる
結局議論も中止になり禁輸措置期間は経済ボロボロ
関係悪化でマイナスでしかない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:37.451ID:oPJNOrKY0
やってもいいけどそれで尖閣問題解決とか中国が攻め込まないというのはお花畑
核で抑止できるのは核戦争だけくらいに思ったほうがいい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:39.446ID:W88kIYt10
さすが外交の安倍

【アメリカ 】
・聖域なしでTPPに批准
・アメリカがTPPを脱退、直後に日本にとってTPP以下の条件で日米FTA締結
・故障だらけの戦闘機を大量に高値で購入
・米軍を引き上げるのもいとわないと脅される
・トヨタの工場をアメリカに作らされる
・余ったとうもろこしを買う約束をさせられる

【ロシア 】
・3000億円の投融資する約束をし北方領土返還に向け挑んだ日露対談
・条件なし(北方領土返還なし)で平和条約を結ぼうと舐められるも安倍はニヤニヤ笑うだけ
・北方領土でここは我が国の領土だとプーチンに演説される
・ロシア憲法を改憲され北方領土の分割返還すら不可能に
・日本の外交青書から北方領土は我が国の領土という文言を破棄

【中国 】
・習近平を国賓扱いで招待検討
・コロナ禍の春節中国人を歓迎
・マスク不足なのに中国に大量輸出
・中国による北海道の領地買収も放置
・中国人移民大量受け入れ
・台湾に尖閣諸島周辺の漁業権を献上

【韓国 】
・竹島の国際司法裁判所への提訴中止
・竹島の日に閣僚の出席停止
・ヘイトスピーチ規制法
・1965年に完全に解決した慰安婦について再合意し10億円の賠償金と謝罪
・竹島の実効支配が強められるも対応なし
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:36.481ID:4hOneufV0
>>119
これ
むしろ激化するだけだよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:06.784ID:bly6uJTt0
ニュークリアシェアリングってドイツもやってるし目新しくは無いな
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:27.927ID:vl9J9P0F0
直接的にウクライナ侵攻支援しといて?w
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:45:45.304ID:pTpyySmc0
>>122
中露と離れてるしNATO加盟国で時代も状況も違いすぎる
現代日本ではまず無理
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:04.267ID:oUwoYL2J0
>>123
やめたれwwwwwwwwww
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:47:05.764ID:rqUmUS+k0
米の威を借るニッポンポン
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:52:37.609ID:DbqmMlY50
こいつ口だけは偉そうなこと言うけど
>>120
この有様だもんなあ
この前も中国へ非難決議しろとか言ってたけどどの口が言うんだよと思った
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:54:31.364ID:uBhnu61M0
ウクライナを見捨てたら各国軍事力の強化に走る
そして暴走する これは決められた未来
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:56:02.195ID:c3k83dhB0
>>128
ロシアの狙いだよなこれ
同盟というものを形骸化させた
ウクライナはNATO加盟しようとしていて核も放棄させたのに動かないんだから
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:04:19.944ID:xIWxtWBeM
>>118
そもそも尖閣は日本領土
自国の主権守って何が悪いの?
レアアースの時からリスクヘッジしてなかったの?
いつから日本は中国の属国になったの?
中国の属国ではないから、自衛して当然
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:06:04.835ID:az9VTNf20
>>130
守って悪いとか言ってないし核共有でハイ解決っていうのはただのお花畑だって言ってんの
余計に激化するだけ
0132以下、5ちゃんねb驍ゥらVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:17.855ID:az9VTNf20
核共有しなくても自衛してるしアメリカと同盟も結んでる
核兵器を共有することのリスクが全くリターンに見合わないと言ってる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:10:44.824ID:az9VTNf20
リターンがリスクに見合わないの間違い
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:12:31.133ID:xIWxtWBeM
>>131
インドやパキスタン制裁されてないよ?
核は実際に使うやつが悪いし、核持ってる国は戦争仕掛けられてない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:16:02.307ID:az9VTNf20
>>134
いや日本やアメリカは経済措置しましたが
そもそもインドパキスタンは核不拡散条約に署名してないからな
そして資本主義が成熟した現代日本において経済措置が1番の打撃になる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:21:48.620ID:xIWxtWBeM
>>135
何年か我慢すれば制裁解除されるでしょ?
それに、一般の人は三十年近くセルフ制裁くらってるようなもんだし、今更じゃね?
中国に遠慮しすぎて、国差し出すのはやめてくれよ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:26:01.218ID:az9VTNf20
>>136
核共有しなきゃ差し出すことになるという理屈は飛躍しすぎ
むしろ経済ボロボロになれば中華系企業が台頭して実質的に乗っ取られることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況