X



オタク向け戦略のゲーム機やゲームってだいたい売れなくなっていかないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:39:17.638ID:9t6JUfGe0
テイルズもサモンナイトも落ちぶれた
サターンもPCエンジンもそうで、オタクは趣味に金を投入するから一時的に売れるが
一般ユーサーより人数が少なく、オタク臭さに嫌悪感を持つ一般ユーザーも多いし
売り上げが先細りになっていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:40:50.573ID:9t6JUfGe0
ジブリはアニメっぽさを排除する作風で人気が出たし
オタクアニメの売れ線と言われるメカや美少女を採用しなかった千と千尋が一番売れた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:00.362ID:vX0nQ4L+0
だから高額なんだろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:36.421ID:vjQGHxTXd
いやPCエンジンは一般向けだろCD-ROM2はオタク向け感あるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:32.629ID:9t6JUfGe0
鶏が先に生まれたのか卵が先に生まれたノか
一般にアピールできゲーム機のプレステと真っ正面から競合できず
オタク層を狙うしかなかったのかもしれんが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:59.687ID:9t6JUfGe0
>>4
CDロム2の間違いだった
あれはアニメを織り込んだ天外2やエメラルドドラゴンが売りだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況