X



ウクライナ=正義、ロシア=悪 みたいな日本の報道に違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:12:29.434ID:5xl7OJ6S0
偏向報道だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:00.476ID:wtjTKUY70
このスレ朝も見た
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:07.464ID:kJOnVPB60
ロシアを認めると北方領土も完全に取られるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:29.663ID:/R3ubm+B0
でも侵攻して悪くないってことある?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:34.767ID:0rPT4xj10
北方領土ってロシアの領土じゃないん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:13:46.490ID:XwPYxwSG0
>>3
完全に取られてるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:05.291ID:r+L0OBse0
主権国家に侵攻はさすがに悪だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:38.147ID:89euwnoCa
>>3
完全に取られてるが?

どっちも悪
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:14:58.211ID:SgaUs+c/r
>>3
ロシアから返還されたほうが怖いわ
ウクライナの二の舞じゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:07.526ID:YtiLumg4a
ウクライナもオデッサ虐殺というロシア人の民間人殺しまくってたからなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:12.611ID:kiQTpc6R0
侵攻が悪くないと思える>>1の頭は素晴らしいお花畑だな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:15:39.096ID:YtiLumg4a
正直ウクライナ人は嫌いだから死んでほしいわ
ロシア頑張れ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:20.369ID:mg3JjYPLd
今のロシアは日中戦争の大日本帝国だからな
満州=ウクライナ東で中国がウクライナだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:55.188ID:4p0d5z7Pa
>>7>>12
どっちも悪いって言う選択肢がない時点でなんか洗脳されてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:16:58.539ID:QKpi+GJb0
ウクライナもヨーロッパへのロシアのガスパイプラインから勝手にガス抜き取ったりしてたからな
かといって侵攻していいとはならないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:17.070ID:Yhu7Wbop0
>>15
それは明らかにあなたの感想ですよね。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:45.246ID:i4C0pm2f0
そらクレムリンの犬だったヤヌコーヴィチの大豪邸見たらウクライナ人もキレるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:17:50.359ID:c35HkBuWM
ロシアっぷ「NATOくーん、ワイも仲間に入れて欲しいンゴ」
NATOっぷ「おまいら紛争しとるからアカン!」
ウクライナっぷ「ワイもNATOに入れて欲しいンゴ」
NATOっぷ「おまいらも紛争しとるやんけ!でも軍の立て直しは手伝ったるわ」
ロシアっぷ「アカン!ウクライナまでNATO組に入ったらワイら囲まれるやんけ!戦争したろ」

やで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:16.965ID:wWAAfZ2d0
ロシアの正義は捏造と言いがかりの正義だからなぁ

ロシア擁護って強盗犯にだって言い分がある!強盗犯だけ悪くいうな!みたいな感じ
欲しかったからとか貧困だからとか奪っていい理由にはならんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:25.774ID:hw4Q8WpYa
ウクライナくんから領土カツアゲしようとしたら思いの外抵抗されて困惑してるロシアくんおもろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:33.129ID:LRoI6k37a
>>17
洗脳もここまでくると芸術だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:18:51.795ID:jx0WNR8G0
殺しあいに善悪は無い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:03.472ID:xmKKaKHUr
ロシアは問答無用で悪なのは間違いない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:13.404ID:SgaUs+c/r
この手法だと台湾ヤバいな
誰も助けてくれん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:21.097ID:hzkSwkmQr
>>17
正解なんてねーだろボケ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:27.816ID:i4C0pm2f0
ウクライナから見たら、ヤヌコーヴィチとかいうクレムリンの手先のクソ野郎をデモで追い出してようやく大ボスのロシアが出てきたって感じだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:38.769ID:WB5mWN4O0
ロシアってDV元彼でしょ?
挑発する女が悪いからって殴って解決は悪そのものですよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:19:50.804ID:dD2YcpUN0
そりゃ他所の国侵攻したら悪でしかないわ
バカかよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:43.576ID:u0ru1HgQ0
>>23
なんかデータとかあるんですか?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:20:54.124ID:2Ro9CGCW0
みんなと違う意見言えば構ってくれるからやってるんだろ?リスカするメンヘラと同じで醜いよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:10.745ID:i4C0pm2f0
むしろ今のウクライナってユーロマイダンからの流れ見る限りはプーチンへの反抗こそがアイデンティティになってるまであるわ
これゼレンスキー殺しても終わらんぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:32.032ID:wWAAfZ2d0
ウクライナは旧ソビエトだから〜とかロシアはNATOの脅威にされされてるから〜とか
まじでムシャクシャしてやったと大差ない言い分
ウクライナが領土奪われる正当な理由なんてねーよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:32.562ID:x9N3BgA+0
沖縄は琉球侵略した結果だし北海道はアイヌ侵略やぞ
綺麗事を言うなら北海道と沖縄を日本から独立させてから言えよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:35.534ID:i4C0pm2f0
>>31
はいお前の負け
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:21:59.600ID:RXHbCsew0
プーさんマジで何年大統領やってんだ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:22:04.264ID:im3GRFsE0
>>36
なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:22:31.589ID:i4C0pm2f0
>>38
はい2敗目
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:22:40.722ID:WB5mWN4O0
DV男を懲らしめて今後の接近禁止命令を出すのが正義だと思うよのね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:15.000ID:c2R9kqlm0
ひろゆき語録にマジレスとかさすがにネタか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:31.945ID:i4C0pm2f0
>>41
はい3敗目
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:23:48.868ID:i4C0pm2f0
敗北を知りたいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:24:09.125ID:wWAAfZ2d0
>>35
現状を武力によって変えるなという原則があるんだよアホ

この原則がなければ滅びるまで争う事になる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:23.720ID:wWAAfZ2d0
まぁ逆張りしたいだけだろうから議論にもならなそう
ガチで言ってるならアホだしどっちにせよ無駄か
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:25.542ID:IUoMnVSq0
ウクライナ内に親ロシア派を形成したロシア
親ロシア派が武力行使によりウクライナの一角を占拠
ウクライナ軍が武力行使によって親ロシア派を抑制
親ロシア派がウクライナ軍による武力被害にあってるとロシアに訴える
ロシア、人道的支援として動く
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:25:34.824ID:QggjfEnAa
>>40
クズ同士潰し合わせて他は静観するのが1番だ
って言うか正義も糞もねえ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:26:23.017ID:x9N3BgA+0
>>44
中東の現状をこねくり回してきた西側諸国にそのセリフを言う資格はないな
どこで原則が守られてきたんだ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:12.828ID:i4C0pm2f0
一番の停戦手打ちはウクライナの東西分裂になるんだろうか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:16.165ID:8IIFZaqwM
ロシア側の言い分ももう少し報道後必要だとは思うが
いくら調べてもロシアが侵攻してしかるべきとまでいえる言い分が見つからんかった
勝手に国籍配って、自国民扱いして、自国民が弾圧されるからは通らんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:51.253ID:dD2YcpUN0
侵略が悪にならないならもう何してもいいな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:27:58.923ID:jU8K+kKRr
偏見だよ ロシアにはロシアの言い分がちゃんとある蔑ろにした結果が今
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:14.415ID:i4C0pm2f0
幼女「ロシアの国境はここにあります」
プーチン「それは違うな。いいかい、ロシアに国境なんかないんだよ」

真意は確かに言っていたな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:29:36.159ID:i4C0pm2f0
>>52
それはロシアの言い分じゃなくてプーチンの言い分だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:33.664ID:wPgO6WVua
>>51
ロシアが悪じゃないとは誰も言ってないと思うけどな
ウクライナにも落ち度がある以上100%被害者みたいなのは良くないって事だよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:30:53.814ID:jU8K+kKRr
>>50
NATOが東に広げ過ぎた「今までも東に増やさないでね?」と言ってて了解してたのに今や30か国「30か国はわかったウクライナだけは手を出すなよ?」NATO「わかった」→NATO「やっぱ入れようかな?」ロシアブチギレ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:34.024ID:jU8K+kKRr
>>54
違うよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:31:35.504ID:OfWR327T0
お前の言うどっちもどっちはお前に都合のいい理屈だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:32:52.369ID:O5SCBlZUM
>>56
NATOが約束を反故にしたのは分かったけど、なんでロシアはNATOが増えたら困るの?
なんでそんな事言うの?言う権利はどうせないんだろうけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:18.373ID:qkSvO7J20
別にロシアの理屈は分かるで?
でも侵攻しちゃったらそりゃ悪になるやろ
しかも東部限定じゃないんやで?
なんでロシアはキエフを侵攻する理由があるんや?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:21.388ID:k+c+Qicl0
NATO関係なく
ウクライナは主権国家なんだから
そのウクライナの判断をロシアが気に入らないからと武力で侵攻することに
偏向報道も糞もないだろwバカなのかなw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:55.406ID:IUoMnVSq0
ウクライナがNATOに加入するか否かってウクライナとNATOの自由
ロシア関係ないしロシアの外交力不足じゃん
で、逆ギレして侵略戦争とかさすがロシア殺し屋おそロシア
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:35:37.418ID:S+Ys0kaj0
簡単にどっちが悪でどっちが正義かなんて決められないよ 日本は米軍とかのNATOと繋がりが深いからそう言って言ってるだけだ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:36:37.176ID:Pre7jQQ00
>>59
韓国が北朝鮮なったり
台湾が中共になったら日本は文句言うだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:36:50.205ID:YJHlm+fNa
親露派の地域にも民家にミサイル飛んできたりしてるからな
被害を報道する以上はウクライナ側に見えても仕方ない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:37:14.942ID:qkSvO7J20
そもそもロシアの理屈にたつとするで?
ソ連や旧東側はアメリカの勢力圏ではなく、正当なロシアの勢力圏だとしようか?
スウェーデンもフィンランドもソ連領、さらには東側ではないやんけ
でも戦争ちらつかせたんやろ?
こりゃロシアが悪いやろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:38:17.274ID:bly6uJTt0
虐められてるロシア系住民に保護ならなんでキエフにまで侵攻してるの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:38:34.754ID:k+c+Qicl0
ウクライナは独立した主権国家
選挙によって選ばれた政府があり
その判断でどのような発言や行動を取ろうが自由
ウクライナがNATOに入りたいと言うのも自由
自国の利益に反するからと他国が武力でこれを脅かしていいことじゃない
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:39:45.340ID:IHzViWbHa
>>69
真偽は不明だがウクライナ国内のロシア系住民を虐殺するのは自由じゃないぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:12.373ID:k+c+Qicl0
>>71
勝手に国籍与えるのは自由じゃないぞw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:42.041ID:o626vA3V0
別にウクライナが正義ではないが、いきなり殴りかかって人を殺すのは紛れもなく悪だよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:42:02.949ID:Pre7jQQ00
>>70
アメリカさんも世界中で侵攻やってるし
日本も敵基地攻撃能力とかいう名の侵攻計画があるし
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:42:07.409ID:i4C0pm2f0
>>71
まぁヤヌコーヴィチはウクライナ国内のウクライナ系住民を殺しまくったけどな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:42:32.429ID:i4C0pm2f0
どっちもどっちじゃないな
粉かけてるのはずっとクレムリンだし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:04.008ID:i4C0pm2f0
>>77
侵攻するような理由を作ったのもプーチンだしな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:05.969ID:Pre7jQQ00
>>71
西側は自由の国だから虐殺するのも自由だぞ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:18.690ID:5f7b3XkEM
>>68
それな
お陰でろしあの勝ちが無くなった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:29.681ID:k+c+Qicl0
どうあれNATO加盟国がみなロシアに制裁してるのに
偏向報道も糞もないだろw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:43:54.901ID:k+c+Qicl0
この状況でロシア寄りの報道したら
そっちの方が偏向報道だろw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:44:01.388ID:i4C0pm2f0
>>78
その前にヤヌコーヴィチはウクライナ市民を殺しまくったんだが?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:45:18.147ID:qkSvO7J20
>>74
日本は戦後に侵攻したことなんてないだろ
武力を持つことと、実際に使うことは違うよ
あとアメリカに関していうのならばイラク戦争では世界中から非難を受けたし、対テロ戦争においてはアメリカ本土が被害受けたための報復だろ
ロシアはロシア本国に被害を受けたのか?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:32.765ID:i4C0pm2f0
>>85
ロシアはロシア本国(ウクライナ)に被害受けたぞ

って本気で思ってる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:52.420ID:AYXk2xZ40
>>1
こいつロシアか中国の工作員だろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:00.413ID:pQm7JsTyM
今回の戦争を「今回の戦争だけ」で判断するからよく分からんくなるのよ
国や土地や民族には歴史ってもんがあってだな

ということを考えると歴史っておもしれーなー、となる

日本のキッズは勉強の面白さに目覚めて欲しいね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:09.700ID:fDGMsmNN0
Ukraineは善でRussiaは悪

金融制裁を決定したEUが正義

コトバを使い分けよう
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:20.215ID:qkSvO7J20
そもそもロシアに非がないのなら安保理決議でロシアだけの反対にはならないだろ
むしろニュース見てると結構ロシアよりの報道に感じるんだが
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:47:27.352ID:jSsImm/t0
アメリカが侵攻したときは逐次攻略した地域を報道してたが
今回はキエフ近郊以外一切やってない
アメリカの犬らしい
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:48:13.110ID:Pre7jQQ00
>>85
日本はイラク戦争の開戦を支持したけど?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:48:15.539ID:o626vA3V0
これが両論併記、正義の相対主義のバカらしさ

純度100%の悪や理不尽を前にしても、逆張りバカが「いやこっちの側から見ると〜」ってアクロバティック擁護するせいで、後からやってきた人間から見ると「ふむふむ!まあよくわからんけど喧嘩両成敗っしょ!」となる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:51:13.831ID:jSsImm/t0
>>93
イギリスのイラク戦争検証した報告書が300ページ
学者専門家政治家とか裁判官やらが大量に参加してる
結論はイラク戦争間違ってたと導き出した

日本がやった検証報告書
3ページw
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:52:40.725ID:nqTb8EpHM
>>98
ただの思考停止だな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:53:51.694ID:i4C0pm2f0
>>92
最初にやったのはプーチン側だけどな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:53:54.580ID:jU8K+kKRr



らされさ

らはの
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:04.761ID:Iiv8fc7Z0
戦争に関しちゃ始めた側が悪い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:54:50.143ID:i4C0pm2f0
>>102
まぁロシアの立場がわからんわけでもないが、元を正せば崩壊した後も独立国のウクライナに内政干渉しまくってるロシアが悪い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:05.854ID:o626vA3V0
このスレにもどっちもどっちバカが沸いてるね

いきなり殴られる→自衛のためにやり返す→なんか喧嘩してる?どっちもどっちっしょ!
という知的怠慢馬鹿
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:38.161ID:qkSvO7J20
ちなみにロシアを悪としてウクライナを支援することは日本にとって利益にしかならないんだよね
ウクライナでのロシア制裁を中国に見せつけられるし、ロシアが苦境に立たされるほど北方領土返還の可能性も高くなる
また、アメリカやEUとの団結を今一度見せつけることもできるしな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:49.374ID:XvjoRCl50
トランプはプーチンを応援しとるやろ?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:55:50.790ID:/9VmAiHga
>>104
いきなり殴ってないけどな
バカは黙ってろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:56:27.219ID:jSsImm/t0
日本のメディアはアメリカの視点でしか報道しない
欧州とかだと一歩ひいて双方を報道してアメリカも批判する

日本はアメリカとの戦争に負けて支配されてしまってる
ネトウヨ系もアメリカに対しては従順ってのがある
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:02.852ID:Pb85Gm9OM
ロシアって外交下手なんだなー
経済も下手だし、頼みの綱の戦争まで下手だったとは

どこで間違った?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:57:41.564ID:o626vA3V0
どっちもどっち馬鹿は「価値観は人それぞれ」とか「誰かの正義は誰かにとっての悪」とかこういう言葉が大好き

いっぺんチンピラに殴られて同じこと言えるのか聞いてみたいわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:58:26.704ID:i4C0pm2f0
>>109
ロシアとか中国よりマシ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:04.267ID:i4C0pm2f0
>>111
「いじめられる方も悪い」論と同じだよな
いじめた方が悪いに決まってんだよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:14.761ID:qkSvO7J20
てかちゃんとニュース見てる?
雰囲気だけに流されてないよね?
ニュースでもロシアの理屈をしっかりと報道してるぞ
アメリカに都合がいいだけだったらそもそもミンスク合意について報道すらしないでしょ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 13:59:25.168ID:F7bhUMMZ0
>>108
知的怠慢バカはその通りだろ?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:00:10.245ID:jSsImm/t0
>>106
日本は天然ガスの1割はロシアに頼ってる
日本の国益考えたらロシアもウクライナにも加担しないこと

NATOは既に軍事顧問、特殊部隊所属の人達をウクライナの最前線に派遣してる
イギリスはアフガニスタンに従事してたSASとかの軍事顧問を100人以上ウクライナ入させてる

ジャベリンってチート武器、対戦車ミサイルを数千発既にウクライナに引き渡してる
ロシア側の戦闘車両が燃えまくってるのはこれが原因
ドイツはウクライナにジャベリンを追加で援助するのを決定してる

戦闘が長引くと苦しむのはウクライナの人達
大国が他国の戦争に介入すると民衆が地獄を見る。シリアとかな
いつまでたっても武器弾薬資金が補充されるから戦争が終わらない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:00:16.844ID:i4C0pm2f0
>>114
ユーロマイダンとかオレンジ革命からの一連の流れとしてもっと掘り下げて説明してほしくはあるけどね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:19.254ID:Bewang5M0
ロシアが正義だとしたら力による実効支配が許される世界
それは力を持つ人が裕福になり武力を持たない人は
富や平穏を失う原始時代のような世界観になる

この西暦2000年の時代に
そんな思想レベルでまだやってるロシアは
もう足を引っ張るだけのゴミ国やん
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:29.149ID:i4C0pm2f0
>>116
日本も国際間送金止めよう
プーチンが失脚するまででいいから楽だろ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:02:25.420ID:i4C0pm2f0
中国「……」

中国「ところでパラリンピック始まった後も戦争続けるの?俺のメンツは?」
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:04:42.636ID:TONdlKTe0
争ってる間はどっちもどっちだけど先に手を出したら絶対悪になるのが近代の戦争だから、どの国も相手に手を出させようと躍起になる
切り抜けるにはプーチンは完勝するしかないし、まだ軍事的には可能だが時間がかかる
政治的にその余裕があるかが微妙
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:06:11.254ID:OZSRCYxD0
どっちもフェイクニュース沢山だから現地の人にしか状況はわからん
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:07:46.853ID:Bewang5M0
>>121
パラリンピックに関しては
対して関心がないのが実情
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:10:35.448ID:EzjeGY9n0
ロシアもロシアnatoもnatoだと思うが一応西側陣営としてはロシアが悪く見える
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:11:17.470ID:jSsImm/t0
>>117
せめてアメリカがウクライナのネオナチ焚き付けてロシア派大統領を潰した
2014年のウクライナ騒乱あたりは扱ってほしいとこ
当時のキーパーソンがバイデン政権で国務次官になっててワロタが

意趣返しにしても予想外の展開に
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:11:35.741ID:nYZh+BEo0
ロシアは正義
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:11:54.874ID:aOTdB77K0
またお前か
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:12:10.043ID:nYZh+BEo0
反戦デモ情けない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:12:53.922ID:MYQtHCPiM
ロシアを徹底的に悪者にしようと言う風潮はあるかもね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:13:52.672ID:jSsImm/t0
QAnonはトランプ支持でトランプがプーチン支持

日本のネトウヨもトランプ支持してるんだが
アメリカがロシアと対立してるから混乱してる奴らが多くて笑える
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:14:33.301ID:qkSvO7J20
>>129
まぁそのあとの正式な選挙でいまの大統領だからクリミア侵攻に関わりはあってもウクライナ侵攻にはあまり関わりがないのでは?
もしも欧米の関与で選挙が操られたのならコメディアン大統領なんて誕生してないでしょ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:04.081ID:Bewang5M0
歴史から学べない人間はほんと無能
ロシアは国としてレベルが低すぎる
ロシアの国民は反戦デモしてるから
レベルの低い人が大統領になっちゃった事が悲劇なのか
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:29.269ID:aOTdB77K0
>>134
お前みたいな奴のせいでネトウヨって何なのかわからなくなってくるわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:16:44.406ID:6Vw0RSR/a
ウクライナの大統領はほんとに主人公みたいな人生だな
前にドラマの主役やってたらしいが今も続いてるんじゃないかってくらい波瀾万丈すぎだろ…
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:03.974ID:4GuKIg12p
>>121
東部独立って言ってた割にだいぶ急いでキエフを狙ってるあたりパラ開催までに決めるつもりだったのかも
ウクライナが喉元狙われてるにも関わらず交渉の席につかないのはパラが一つの区切りになると踏んでるのかもね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:18:42.460ID:jSsImm/t0
>>135
ゼレンスキーはモスクワに届くミサイル開発したり
ロシアを散々挑発してたという経緯もある

ネオコンとしてはfuck euでアメリカさえ得すれば良いという視点で
米国手動でウクライナをNATO側に引きずり込んだという経緯もある
NATOがウクライナ軍を短期間でうまく建て直したのもロシアにとっては驚異になるし

コメディアン大統領かと思ったら根性有りすぎて化ける可能性がある
ロシアの停戦交渉拒否ってたし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:20:07.887ID:N9485j+c0
プーチンは冷酷な切れものていうが
過大評価な政治家だな
これで核兵器まで使うなら
歴史に残る愚の大統領として歴史に汚名を残す
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:38.997ID:qkSvO7J20
>>141
でも現状維持だった方がアメリカにとって都合がよかったろ
ゼレンスキーはなにするのか分からないコメディアンだったからな
まぁゼレンスキー根性ありすぎていまのウクライナでは必要な人材になってるが
ゼレンスキーのお陰でウクライナ人の戦意が維持されてる側面あるだろ絶対に
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:21:46.363ID:RCimnRHAa
クッソ頭良い奴も他人の事は見えても自分になると客観視出来ずに不幸な死を迎えた例は山ほどある
故人の事でも国単位でもまま変わらずまい
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:22:28.734ID:N9485j+c0
>>141
それ。ロシアが脅せば思い通りにおとなしくなるとゼレンスキーとウクライナ国民を舐めてたんじゃないかな?
不屈の魂と愛国心を持った立派な民族だ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:26:31.260ID:N9485j+c0
プーチンはこれどうあがいても国内外から評価が下がり、経済的にも孤立し将来的な展望も期待できないロシアという国の価値を極限まで下げることになる。早く停戦を申し出て戦争被害を補償し陣営を退陣させるべきだ。核や圧力で脅せば何でも通用すると身にしみている頃だと思う
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:28:53.452ID:TONdlKTe0
キエフを狙う理由ってゼレンスキーの殺害か、海外逃亡を誘っての政権転覆しかないんだよな
南の方はウクライナ軍もロクにいないらしく、ロシア軍がドニエプル川からクリミアへ水を流す運河を確保した
東の情報は少ないが国境間近のハリコフが陥落してない。素通りしてキエフに向かってんだろ
つーかベルゴロドとハリコフって言われたら戦争オタクだと距離感がわかるw
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:30:11.233ID:nYZh+BEo0
どちらにしてもヨーロッパ連合の思う壺だった
ここもヨーロッパ連合の思考に支配されてやがるぜ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:32:50.786ID:nYZh+BEo0
ロシアかわいそ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:13.545ID:TONdlKTe0
>>149
参謀総長が即クビですって
スターリン時代なら銃殺だろうから民主的になったもんだよ
もはやメンツにかけてキエフを陥落させないと下がれない。もうヒトラーそのものだよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:29.169ID:jSsImm/t0
>>137
ネトウヨは何を支持してるかと言うと
自民党の派閥、清和会と支持母体の日本会議
自民党清和会ってのは派閥で親米路線、アメリカに国益を売ってでも自身の繁栄を臨む人達
安倍元首相の祖父岸信介なんかはCIAのスパイですらあった
安倍首相も親米路線

清和会を支持する人達は
新興宗教の寄合所帯の日本会議
日本会議ってのは元々生長の家って新興宗教が中心
日本が戦後に日米安保とかで揉めてたとき社会主義者やらアメリカの犬になるなって怒った人達が
国会前で大規模な反対デモをおこした
これを潰すために自民党が利用したのが新興宗教を信じてる学生
ソ連に近づくと宗教は弾圧されるぞ!お前ら安保反対してる連中と戦えと

生長の家は日本会議と袂を分けたが
現在の日本会議の幹部は生長の家出身の信者が多い
日本会議ってのはいろいろな新興宗教がまとまって1つになってる
なんで彼らは左翼が嫌いなわけね

まとめると
親米で自民党清和会が大好き、左翼が嫌いってのが根底にある
新興宗教を信じてる若い子らが沢山いる

このネット右翼の手法をアメリカに輸出したのがここの掲示板の管理人であるJIM
アメリカでも大問題になったw
最近QAnonの中の人って流れになってる
トランプがカリスマ性があってドイツにもQAnonが20万人近くいるほどの影響力があって

日本にもQAnonの思想が逆輸入されて日本のネトウヨに浸透したって流れがある
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:33:30.361ID:nYZh+BEo0
演者はなにやってても演じるのがうまいよな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:35:59.432ID:Vwn2YJPkd
でもヨーロッパ態度だとこれもうロシアつんでね?
キエフとったから何になんのって
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:34.345ID:jSsImm/t0
>>153
2014年のときもそうだけど
シナリオ通りに物事は進まない
演者達がアドリブ使って途中であらぬほうこうにいくからな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:36:57.291ID:RCimnRHAa
自分から仕掛けたのに被害だけ出して何も得られませんでした兵士は無駄死にでしたってどのハンネスさんだよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:37:45.457ID:OZSRCYxD0
世論は反戦ムードだからね
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:39:07.034ID:m/46Pesl0
ロシア兵士だってどんなに馬鹿馬鹿しいと思っていても撃たなきゃ後ろから撃たれるし
>>1だってこんなん誰も騙されねえよと思っていても命令無視したら死刑だからな
どっちも被害者よ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:39:39.032ID:sKMDLhub0
>>3
ロシアは日露関係がもっと進展すれば交渉の余地はあるって言ってたのに突っぱねたのはジャップだけどな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:40:57.558ID:jSsImm/t0
>>155
経済制裁見越して戦争おこしてる
大国になるポテンシャルがあるウクライナが欧米のNATOから切り離せる
クリミア半島のロシア帰属を国際承認させるとウクライナ東のドンバス地域の独立を認める
親米国家ウクライナを作りたかったアメリカのスタンドプレーが失敗する

キエフ陥落させてみとめてくれないならクライナを焦土にするという脅しがある
現時点ではロシア派市街戦手前で止めてるけど
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:42:05.600ID:jSsImm/t0
どの国でも長くやってる独裁者ってのは猛烈に頭きれるからな
アホではできない
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:44:46.510ID:TONdlKTe0
軍からは東部と南部を確保しましょうっていう意見が出たにきまってるけど
プーチンはよっぽどゼレンスキーの事が嫌いで、尻尾撒いて逃げ出す姿を見たい誘惑に逆らえなかったんだろうな
相手が弱虫だと信じて疑わなかったのは、耄碌したとしか言いようが無い
キエフに頭を突っ込めばほかの兵力は手薄になり征服なんざ無理。長期戦になってキエフが破壊されたあと、ロシアに残ってる勝ち筋は核ミサイル撃つことくらいなんだよな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:05.138ID:RCimnRHAa
撃つにしても互いの首都が近すぎて核は現実的じゃねーのではと思うけどどうなの?
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:54:13.196ID:uwtCCMf50
政治的ボイコットの中オリンピックの開会式に唯一顔出してくれたプーチンには借りがあるからパラの期間にかかってもそこはチャラよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 14:55:08.594ID:8uUgC9VAr
>>9
そこそこ伸びてるけどどんな気持ち?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:06:02.159ID:kLRgVrZn0
>>143
なんで急に関西弁キャラやめたの?w
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:07:17.588ID:3mLyy0gB0
所詮アメ公と欧州の手のひらコロコロなんだよな〜
ロシアには頑張ってこいつらをボコボコにしてほしいけど無理だろうなwww
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:09:49.631ID:bEPwj/9Ya
代理戦争だからな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:11:37.472ID:jSsImm/t0
>>169
ロシア軍が進軍してるから代理戦争とはいわない
日本のマスコミがアメリカの代理って意味ではあってるw
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:12:57.658ID:jSsImm/t0
>>168
2014年にアメリカがEU無視して暴れた結果今の事態だから
欧州とウクライナが転がされてるw

当時ロシアは漁夫の利を得てアメリカはしくじった
今はアメリカのリベンジタイムだがロシアが侵略してまた雲行きがわからない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:16:08.321ID:FYRFU/2Zr
>>170
片側だけが代理の場合はなんて言うのが正解なの?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 15:18:27.423ID:jSsImm/t0
>>172
戦争
米軍がイラクに派兵されたときは代理戦争とはいわない
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:22:00.660ID:UZ0ZMnWh0
逆張り厨みっともない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:29:20.606ID:nYZh+BEo0
まだわからないけど
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:39:51.044ID:jVohCdx90
なぜNATOが冷戦終了後も東へ東へ加盟国を拡大したかというとプーチンが独裁者で信用できなかったから。
そして、どの国もそれを恐れたからNATOに加盟従った。NATOが悪いわけではない。NATOに加盟を希望するのは当然の防衛策だし、その判断は正しかったと今回のルーマニア進行で証明された。
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:40:58.769ID:QpJekZDN0
戦争はしてはいけない
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:41:43.087ID:jVohCdx90
なぜNATOが冷戦終了後も東へ東へ加盟国を拡大したかというとプーチンが独裁者で信用できなかったから。
そして、どの国もそれを恐れたからNATOに加盟したがった。NATOが悪いわけではない。NATOに加盟を希望するのは当然の防衛策だし、その判断は正しかったと今回のウクライナ侵攻で証明された。(誤字だらけなので訂正した。。)
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:42:36.215ID:nYZh+BEo0
間違い探しですね!
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 16:44:23.025ID:GmheK4Ri0
たまに戦争仕掛けた時の日本軍と同じとかいう奴いるけど
ロシアは天然ガスとかいう資源持ってて貧乏ぶってるのがおかしい
軍事力にリソース割いてるからそんなことなるんだろ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:33:06.917ID:jSsImm/t0
EUはロシアと友好関係を築きたかったんで
ウクライナをNATOに引き込みたくはなかった

アメリカのネオコンはアメリカが支配する地域を増やすには
手段を選ばない。同盟国のことも考えない
条約?あとで変えればいいだろって集団

EUとロシアが雪解けしてるときに
アメリカ国務省はウクライナのネオナチ使って親ロシア政権を潰して
ネオナチの大統領が誕生した
これが2014年

EUにとってもガチ迷惑な行為だったんだよね
この後ネオナチ政権のせいで非ウクライナ系の人の暴行とかが増えて

クリミア半島は住民投票で独立、ロシアの帰属を希望した
プーチンはアメリカのやってることを把握した上でクリミア半島をゲットして得した
セバストポリ軍港って重要拠点も手に入れた
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 17:48:39.566ID:jVohCdx90
>EUはロシアと友好関係を築きたかったんで
>ウクライナをNATOに引き込みたくはなかった

間違い。
プーチンとは友好関係なんて築けないとヨーロッパは考えていたから
G8からもロシアを排除したしNATOの加盟国も増やした。
だからこそ、バルト三国もNATOに加盟させた。
ロシアを刺激したくないならバルト三国すらNATOに加盟させなかったはず。

>EUとロシアが雪解けしてるときに

雪解けなんてしてない。
だからこそNATOを廃止しなかったし、NATO加盟国が増えることをヨーロッパは歓迎した。
主に資源の輸入を盛んにしただけ。

>アメリカ国務省はウクライナのネオナチ使って親ロシア政権を潰して
>ネオナチの大統領が誕生した

西側諸国がロシアのプーチンを警戒し防衛体制を広げようと考えるのは当然のこと。
またウクライナはネオナチではない。親ロシア派の大統領を選ばないとネオナチだというのは明らかにおかしい・
あなたはロシアの手先か?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:29:27.563ID:YkT6p1Txa
ウクライナ軍はまだロシア民間人を殺してないの?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 18:30:15.973ID:XKIMPKet0
まーたこのスレ建ててる
お前ら流行りネタ嫌いなのにこういう陰湿な話題になるとよく伸びるよな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 19:26:31.021ID:jSsImm/t0
>>184
2014年はネオナチが政権とった
ナチssのロゴをモチーフにしてる連中だぞ
テレビで検事総長が政権幹部に殴られてた
コメディかと思ったらガチ

翌日殴ってた政権幹部は道端で暗殺されてた

今の大統領はネオナチではないぞ
ウクライナ語苦手、普段はロシア語話してたユダヤ系の大統領だし

正規軍のアゾフ連隊はネオナチだよ
デマではなく事実
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 19:31:49.904ID:jSsImm/t0
え?
2014年のネオナチ政権は事実だし
アメリカがこいつら訓練してウクライナ国内不安定化して
キエフでデモ起こして最終的に政権についた
歴史的事実

この動乱時に謎のスナイパーが警官隊と民衆両方撃ってて国際問題になってたぞ
映像も残ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況