X



保健所「男性は女性にAEDをためらわないで!!!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:45:11.977ID:yCJLHoD50
お前らためらうなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:01.828ID:lswDpFUk0
どこの保健所がそんな事言ってるんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:18.610ID:2WpYzSKI0
司法「男性は女性にAEDをためらわないで!!!!!」
これならまあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:46:51.082ID:e2uZx9gja
やるのは俺らだしやらないのも俺ら
誰が言ってるか知らんが余計な口挟むな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:47:30.322ID:C/HbXIsV0
あきらめないで!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:48:18.153ID:TEIIn+lXM
でも誰も見てなかったらおっぱい舐めたり写真ぐらいは撮るよね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:48:26.751ID:ti3+shis0
いや女様がやるなっていってるんだから俺はその意見を尊重するよ
それが男女平等だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:49:28.013ID:NIvThnu40
名誉毀損で反訴して勝った事例があれば考える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:07.865ID:1Zec4wGm0
やらなきゃやらないで女は文句言いそうだよなあ
関わったら負けなんかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:13.731ID:IBTNVSkj0
可愛かったらやってやろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:53:59.145ID:K/Tp7aJv0
保健所としては救助後に訴えられようがそんなん知ったことじゃないしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:54:53.901ID:ti3+shis0
>>9
文句言われるだけならほっときゃいいし
訴えられたら人生おわる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:55:33.755ID:CZCeYwJb0
じゃあ訴えられたら責任とってくれるか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:56:03.922ID:0Z3IRup/0
おっぱい勝手に見てもいいの!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 09:56:30.725ID:QZPwiBPba
無視よ無視徹底スルー
突然目の前で倒れたもスマホに親が危篤だ電話の演技鍛えておけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:01:18.305ID:C/HbXIsV0
僕「テュルルルル…もしもし!女性が倒れてるんです!」

119オペ「AEDありますか?指示にしたがって使用してください」

僕「で、でも後で訴えられたりしたら…」

119オペ「人命がかかってるんです!」

僕「わかりました」(確かにそうだ!なにくだらないこと考えてるんだ)

救助後

女性「僕さん訴えます」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:05:11.158ID:UPToJpgp0
>>16
電話した時点で救護義務とやらが発生して詰みなんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:08:01.802ID:ti3+shis0
その場所に救急車よんで立ち去ればいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:09:30.387ID:oKVQCZ5R0
いいけどおっぱい見たら欲情しちゃうよ
生理現象だもん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:20.618ID:DXmLiV2ra
訴えられたケースが一件もないのにお前らの被害妄想やばいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:10:26.647ID:8JoKbnq+a
助けた女の彼氏が「痴漢です!」とか通報した事件もあったな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:12:45.371ID:+0UPqYE30
使い狂うわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:26.033ID:ti3+shis0
>>20
訴えられる可能性があるってことが問題なんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:16:29.362ID:vS/tOKT/0
「大丈夫です!仮に訴えられてもまず有罪にはなりません!!」

訴えられる時点で大きなリスクな上に罪に問われる可能性が少しでもあるなら嫌でしょ…
術後せん妄で医者が訴えられた件でも皆が有り得ないって言ってたのに高裁で一度医者が敗訴してるし差し戻しで決着だろうけど医者の人生既にボロボロ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:19:55.955ID:yBA/oBm60
天才ぼく
わかりました
健康な女性にAEDやります
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:20:31.842ID:yxiV1EqyM
女子中学生なら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:25:38.538ID:sD1a8UqL0
>>17
少しでも助けた時点でそいつの保護者扱いになるから途中で投げ出すことは出来ない
最初から無視しとけばなんの罪にも問われない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:12.907ID:K/Tp7aJv0
判決が無罪でも訴えられたっていう事実だけで酷いデメリットになるのがクソ過ぎる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:58:17.631ID:QZPwiBPba
服を脱がさなくていいAEDが仮に開発されて女を助けても訴えてきそう

それぐらい女ってしょうもない生物強者様にお任せしますわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 10:59:13.768ID:C/HbXIsV0
>>30
ブラにワイヤー使われてる以上脱がさなきゃ使えない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:01:50.318ID:boyJRqdX0
女さんの7割は男にAED使われたくないって思ってんだろ
常日頃からくっだらねえお気持ち表明マークぶら下げてんだからAED使われたくありませんor使われても文句言いませんマークも貼っとけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:03:11.602ID:r3crkU39a
AEDを実際にやる人はいいと思うんだ

周りの傍観者が興味本位で写真撮ったりしたら死刑でいいと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:04:11.383ID:vS/tOKT/0
少し前に女子高生が『AED使う時に女性の露出を防ぐためのシートを開発しました!』とかやってたけど
・緊急時に素人に複雑なことは出来ないから可能な限り簡略化させたAEDに余計な手順を増やす
・そんなものを付属させるという事は逆説的に救助したら訴えられる可能性があることを肯定してる
の2点がわかって無いのは馬鹿すぎる

必要なのは人命優先で仮に結果的に衆目にさらされたり救助者に悪意があっても人命救助であれば絶対に訴えられないという法律の整備でしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:09:17.203ID:Ij/JmaMr0
助けずほっとけ
しょせん他人や
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:11:08.870ID:gzFjEPTB0
命を助けもらってるんだからむしろおっぱいくらい差し出すのが道理だろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:11:36.172ID:r3crkU39a
>>34
言ってることは正しいけど、「馬鹿すぎる」は言い過ぎ

全然関係ない個人的な感情だけど、
事故のときとかも、通報したり救助しようとしたりする人には嫌悪感は抱かないけど

興味本位で写メ撮ってる野次馬を見ると、人間の本性ってめちゃめちゃ醜いなって、怒りや嫌悪感を抱いてしまう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:15:54.847ID:vS/tOKT/0
>>38
多分無いよ 色々言われてるけど知る限りじゃソース無いしデマか都市伝説のたぐいだと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:16:14.912ID:6Eep9eQE0
真面目にAEDやろうとしておっぱい見た瞬間即舐めそうでやるのが怖い
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 11:32:13.902ID:x0/r0F7J0
(男の人生なんてどうでもいいから)男性は女性にAEDをためらわないで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況