X



日本は憲法9条を捨ててはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:32:21.648ID:CU34ZPlj0
今回のロシアを見て確信した。
日本は憲法9条を持ったままゴリゴリに武装するのがベストだ。
9条は有事におけるカードの1枚になる。9条はSNSの時代にマッチしてる。
上手く使えば大義を得られそうな便利なカードだ。それを自ら放棄する必要は全くない。
9条を持ったままゴリ武装すれば、押すも引くも避けるも自在になれるわ。

実際に、今の日本は9条を盾に武器を強化し続けてる状態で、
足りてないパーツは既に核のみだ。なかなか上手いことやってるように思う。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:33:51.056ID:6qyCpuWv0
日本に核なんぞ不要でござる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:35:15.929ID:xDcMQodQr
間違いないね
「守備しかしない」のは攻撃してきた相手の信用を失墜させる強力な武器
加えて武装が十分であれば最大戦力で返り討ちにする大義名分になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:36:19.820ID:tcZf8IeU0
日本は核撃たれたら終わるで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:40:20.915ID:J7GeNtQ80
9条あるから武装できないのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:41:41.167ID:6qyCpuWv0
4 日本人たち世界がそんなことさせない嫌させてたまるかだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/27(日) 03:45:15.354ID:RFmTSQYa0
戦力の不保持か9条の精神なのに、
ゴリゴリに武装とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況