X



アメリカと日本ってよく仲良くできるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:00:44.306ID:5jdBJhyw0
ほんの70、80年前までは戦ってたのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:01:22.322ID:5jdBJhyw0
お互い非人道的なこともしてきてこんな友好関係築けるか普通
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:02:57.757ID:40FHV0Ns0
アメリカが「アメリカは味方だ」と散々日本に思わせるようにしてきたからな
戦後にアメリカの映画や音楽がバンバン日本に入ってきたのもアメリカが意図的に送り込んでたんだよ
文化的侵略ってやつだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:04:21.765ID:5jdBJhyw0
>>3
それはあるだろうな
プレスコードなんてのもあったくらいだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:04:33.684ID:VOeQsrwz0
昔の日本人は天皇は神だと騙されてたからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:04:45.700ID:5jdBJhyw0
>>5
誰に
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:05:20.169ID:40FHV0Ns0
真面目になんで日本に他国の軍基地があるんだよ
おかしいだろ

もちろん無くなったら無くなったで近隣のくにの圧力か強まりそうでヤバいっていうのはわかるんだけどね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:06:41.594ID:g7cR9qsv0
アメリカの文化なかったら未だに和式どっぽん便所で糞してロープにケツ擦り付ける生活してたんだろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:08:34.609ID:VOeQsrwz0
>>6
天皇にだよ

それを本当は人で日本国民と一緒でしたと宣言させられて信仰を解いたからアメリカへの批判も少なくできたわけだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:08:45.108ID:EPJI735r0
まあ武力を捨てさせられてるからな
さすがに日本側が縋らんとやっていけん
そして親米に対してアメリカが敵対する意味もわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:09:05.485ID:eDKWQUKqa
マッカーサー「日本なーんもねえなあ。いらんわ。とりあえずもう戦争すんな。9条な」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:09:24.533ID:40FHV0Ns0
だから戦後の日本の復興・技術の発展はもちろんスゴいことなんだけど、日本国憲法の成り立ちやアメリカとの関係性を考えると今の日本は全く独立した国とは言えないと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:11:05.304ID:eDKWQUKqa
>>12
なぜかイスラム国が日本の鮮やかな復興を尊敬してると聞いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:11:18.968ID:ugwetWga0
次の70年は中国のポチとして
対米前線基地になるのかな
長い歴史で見ればそっちの方が自然だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:12:01.602ID:5jdBJhyw0
>>9
神だと思ってたらなんで反米になるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:14:38.714ID:VOeQsrwz0
神の言うことを言う事を信仰するのは宗教も一緒でしょ

神様がアメリカは敵だと散々行ってきて神の国日本が戦争で負けるなんてことは無いと言われ続けてきたわけだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:15:38.669ID:v82RXwwp0
戦前の日本て北朝鮮そっくりだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:15:41.367ID:SnJjb/q00
戦争してたからじゃないかな
不良同士の喧嘩的な
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:17:43.400ID:40FHV0Ns0
>>19
途中になった

都合が悪いからだと思う
アメリカが自由に日本人をコントロールできるように日本人の天皇の影響力を排除したんだよ
別に日本人のためを思って天皇の地位を変えたわけではないと思うよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:17:54.675ID:Nr1XOR0D0
ピッコロもベジータも、なんかしらんけど仲間になっとるしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:19:50.346ID:O+ThqfI80
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:24:10.865ID:40FHV0Ns0
表向きは日本とアメリカは仲のいい同盟国みたいに見られてるけど、実際はアメリカにとっての日本は色んな意味で都合のいいただの属国なんだよ
だから何をするにもアメリカの顔を伺わないといけないし毎年大金がどんどん吸い取られてる

結局戦争に負けてしまったのが全ての原因なんだと思うよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:24:54.170ID:unQUT6yF0
>>19
それは半分勘違い
占領期GHQは天皇制批判をタブー化して表現や出版物に天皇制批判の旨があれば検閲で排除してた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:29:39.634ID:zEtSgnlh0
清和会に洗脳されちゃって自称愛国者のネトウヨまでアメポチだからな
自主独立は遠いわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:35:55.629ID:tCoB85qmd
>>8
べつにこまらんだろ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 06:37:20.104ID:3uo01JgI0
薩摩長州による洗脳から解放してくれたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況