X



清潔な部屋を常に維持できてある程度の貯金があるって状態にならなきゃ猫は飼わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 04:58:12.197ID:T77jC/mc0
掃除をさぼってしまうことがあるし今は飼えない
猫が病気になったら責任とれないし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 05:03:14.781ID:T77jC/mc0
キャットタワーなりなんなりそろえて定期的に動物病院に連れてきなきゃならないし
飼うとしたら二匹以上
俺が留守の時一匹じゃさびしいかもしれない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 05:09:44.315ID:T77jC/mc0
自分の場合新しい猫とか子猫をひいきしたりしないが
飼うなら親子か兄弟が理想
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 05:11:23.032ID:T77jC/mc0
身寄りのない独り暮らしだし自己管理すらできないことがあるし飼えないけどな
一人暮らしだと俺が入院とかになった場合世話する人がいない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 05:14:23.230ID:T77jC/mc0
ときどき犬と猫が仲良しの動画を見るけど
犬によっては同居してる猫や人の赤ちゃんを噛み殺す事故が起こるらしい
どの犬がどういう行動に出るか正確には予測できない以上は犬と猫や赤ちゃんを
一緒にしないのがベスト
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 05:18:50.520ID:T77jC/mc0
推奨されてる飼い方でも去勢避妊して家に閉じ込めるわけで
どう飼っても虐待になる
その上正しく飼っても事故で死ぬこともあるし
わざと虐待はしないが善意のつもりが結果として虐待になるとか
無意識のうちに虐待してるとかもあり得る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 05:24:28.545ID:T77jC/mc0
>>7
ときどき猫と暮らしたくなって悩むが俺は飼えないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 05:44:45.321ID:T77jC/mc0
猫って健康で家族がいてお金持ちじゃないと飼うのが難しい
だが飼えない人に限って自制心がなくて飼いはじめて死なせたり捨てたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況