X



ハミルトニアンって何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:06:25.678
教えて高学歴VIPPER
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:07:14.627ID:0xbg1Y71M
逆から読んでみ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:09:09.492
>>2
ンアニトルミハ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:09:32.469ID:QBZqtj5W0
エネルギーだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:10:35.020ID:irFonucRd
力学的エネルギーのことね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:10:43.764
>>4
そんなウィキペディアでもわかることを言われても……
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:11:09.874ID:HS0sdNF70
ロリータ写真家だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:12:25.621ID:irFonucRd
まあ非ニュートン力学系においてはその限りではないかもだけど
ハミルトニアンは作用素に時間並進対称性によるネーターの定理を適用したときの不変量とも言うのかもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:28:03.727
>>8
わかりやすく教えて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:34:37.109ID:d/agDQ1rd
>>9
分かりやすく言うと運動エネルギー+位置エネルギー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/26(土) 00:48:47.087
>>10
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況