ロシアが陸路でウクライナ攻めるだけでも準備してんのバレバレなんだから中国が台湾攻める言ったら大変よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 15:18:32.228ID:zqD8u6rJp
上陸作戦とかどんだけ準備必要になるのよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 15:20:02.997ID:unOHQ9+ed
アメリカ海軍の最新鋭駆逐艦が集結するけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 15:21:34.122ID:suuEpyQw0
軍事演習するよーつって台湾のそばに軍隊集めてミサイルを台湾の向こうの海に落とすとか今までにやってるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 15:27:45.565ID:W0/rpzn00
>>1
戦史からの分析だと上陸相手の戦力の15倍が侵攻側に必要な差らしいな
これが平均らしい上陸作戦必要な兵力差は
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 15:31:55.744ID:suuEpyQw0
>>4
ww2の時も硫黄島でめっちゃ粘ったもんな

ただ中国は中国本土から攻撃できるし台湾の中に親中派がかなりいるから上陸が手こずるような形にはならないんじゃ無いかなと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 15:39:52.906ID:W0/rpzn00
>>5
同じく。
親中派が今回のロシアの新ロシア派の役割に当てはまるので、人権保護名目での電撃戦も可能
むしろ西側と日本には打つてがない確率が高い


戦争の準備は国民党軍が台湾に来てる時からすでに始まっており
実行の時は一瞬だろう


日本も同様の下準備が既に済んでる状態と言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況