X



日本のアイドルが世界で売れない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:51.870ID:i8YjBJVZa
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:49.521ID:0ZGRayJMr
単純にブスだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:52.117ID:CsHAWZ/L0
嵐は世界で売れてるが?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:57.345ID:PkHCHPQ8a
幼さを売りにしてるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:30.910ID:SDJ2qctor
ベイビーナントカっての売れてなかった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:34.351ID:DlcS0ULz0
英語喋れないからという免罪符
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:34.708ID:B/jiwULud
世界のアイドルって例えば誰?
てか「アイドル」っていう文化は日本特有じゃないか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:50.976ID:KaGuEwix0
音楽的な能力じゃなく芸能的な売り方をしてるからだろうなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:04.255ID:jw/Tfkt4r
ぱふーむとかれーぱみぱみがいる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:05:18.098ID:WpZMbXXR0
不細工
ゲイっぽい
小さい
英語しゃべれない
卑屈を売りにする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:17.851ID:dz5HyWa30
台湾や香港では売れてるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:52.951ID:lNQ3MD2P0
少年ナイフ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:07:53.386ID:uXQ5MOdy0
世界で売る必要がないからね
お隣さんのような押し売りはみんな迷惑してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:08:01.927ID:KaGuEwix0
>>7
アヴリルとかはアイドルとも言われていた気がするけど
日本のアイドルとは別物だよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:37.719ID:J+1daJndM
カネに汚いのが丸出しなのはちょっと…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:44.821ID:OoeB0Uwh0
未熟さがウリなので

海外の芸能と並べて売るものではないんです
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:10:47.496ID:K9TTedjY0
お遊戯会にしか見えないから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:12:11.113ID:sdebF8Yo0
世界が言うアイドルはPOPスターの事だから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:18:10.777ID:6nKiO8B10
曲が良くて歌が上手けりゃ売れる
日本のアイドルは基本的に両方無い
BABYMETALは両方あるうえにダンスもある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:04.855ID:KdE8ivB10
変わったギミックやってれば外人は食いついてくるよ
ベビメタはその最たるもんだし
ビアードいた時のLADYBABYとか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:24.164ID:wkISwVV/0
ベイビーメタルはitunes売り上げ一位になってたりしたよね
もう大人だろけどまだ人気あんのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:42.719ID:/DtrmAPy0
アイドルはある程度からは実力よか運の要素が大きいと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:44.781ID:GE3UM51mM
そもそも
母語、英語以外の音楽聞いてるのなんて変人じゃん

それに日本のアイドルを世界売り出している、広告かけてるって話も弱い
売ってないのに突然売れるはずってねえわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:20.650ID:PLCdL6YyM
実力派は間引きされてるからだよw
俳優にしたって
永井、成宮とかキラ星のごとくいたイケメン俳優はどこいったんだよw

篠崎愛とかだってもっともっと活躍していい存在だぞw
歌だって超うまいんだけど?

ほかにもゴマンといるが、実力派、そして美女が粛清される世の中だよw

だれが社会通念を操作してるのかw
発覚したらしばり首ものだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:09.560ID:uXQ5MOdy0
>>25
挙げてる個人名の真価はさておき
日本の芸能界での日本人の特殊な役割というか
位置付けみたいなものの縛りはあるだろうね
だからなのかそもそもの気質なのかは知らないけど本当に美しくて魅力的な人間は日本の芸能界を志望しない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:28.091ID:GE3UM51mM
>>25
そう思うなら
テレビ局や芸能事務所の捨てた人材を回収してビジネスすればいい

実際は需要すらないんだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況