X



中国人の女の子のカタコトの日本語が可愛くて仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:25:03.092ID:zkI4/es80
萌〜
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:25:33.176ID:qJq3/1GJ0
中国人がスレ建て
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:26:18.102ID:aDSNGCnW0
耳障りな高音
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:27:30.529ID:Bp6YexJT0
先限定…?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:09.897ID:zkI4/es80
>>3
わてや日本人や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:10.066ID:OoeB0Uwh0
オー
オチンチンタッテルネー
ビンビンスバラシイー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:28:27.577ID:zkI4/es80
>>7
そういうお店の中国人じゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:13.675ID:Y2+iYmi70
先挿入限定!先挿入限定!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:27.213ID:z29eovzr0
フクロイリマスカー?イラナイデスネーアリカトゴザイマシター!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:39.055ID:OoeB0Uwh0
すまん

俺のカタコト日本語可愛い?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:44.550ID:kxvjHTHla
オマエ!コロス!ソコニイロ!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:30:59.676ID:xDBzCQde0
アイヤーボクオトコノコアルヨ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:12.353ID:zkI4/es80
>>11
可愛くない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:52.585ID:qJq3/1GJ0
中国語には濁音がないからな
あいつら声でかい理由がこれね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:26.730ID:d+MoTxIZd
メイシンくん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:35.154ID:d3gkJusCa
シャチョサン オカネアルアル〜?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:50.043ID:OoeB0Uwh0
アーソノアナ
チガウヨー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:32:55.183ID:qJq3/1GJ0
中国語は濁音がない代わりに
清音に息をつけてツバ飛ばしながらしゃべるからうるさいし汚い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:23.071ID:7GdRtSCmM
ハニートラップだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:37:06.237ID:VfCOWCeJ0
>>15
ビンドゥンドゥン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:47.745ID:O653VGWy0
嗚呼…完全挿入完了…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:39:57.986ID:qJq3/1GJ0
>>21
そういうのはピンイン(中国語のローマ字表記)で濁音表記になってるだけで実際は濁音じゃない
実際の発音はッピンットゥンットゥンに近い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:41:31.406ID:RP7kKY6Fp
ボイパ上手そう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:16.542ID:s3LXxkLx0
業務スーパーでよく見かける
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:04:17.967ID:qJq3/1GJ0
>>26
現代中国語なら
リォ ッパン
ローマ字表記なら
lio ppan

ちっさい「ッ」は息がないっていう印なだけです

さっきのも
ppin ttun ttun
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:06:09.992ID:qJq3/1GJ0
韓国語で言う濃音みたいなもんなんだが専門用語言っても理解できないだろうから
普通に劉邦の中国語発音グーグル翻訳かなんかで聞いて来い
絶対「バン(濁音)」とか言わないから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:22:31.826ID:Mz2Lixm50
清音ベースの中国語とは対照的に韓国語は濁音ベースでなんか訛ってるみたいでこれもまたかわいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:56.311ID:qJq3/1GJ0
>>29
韓国語はちょっと特殊なんだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:48.911ID:DjjxLned0
正しくはないんだろうが濁音で発音しても通じる
清音だと無気音だと思われる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:21.122ID:DjjxLned0
間違えた有気音
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/25(金) 10:42:44.694ID:qJq3/1GJ0
>>32
その通りだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況