X



ゲームボーイアドバンスとかいう昔のゲーム機貰ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:44:03.765ID:64qIxU8Ep
画面暗すぎてまともにプレイできないじゃん
なにこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:44:18.902ID:oxvF2Jtg0
SP持ってない雑魚おる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:45:19.428ID:HRp6Az8Z0
それ紙ハードだぞ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:19.057ID:Ndpy5F7S0
ニンテンドーDSiを買うんだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:25.092ID:BuGLjIz60
GBASPが一番最強だと思う
画面にライトついてるし
前世代との互換性あるし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:42.014ID:IU2wNfSr0
太陽光の下だとすごく綺麗に発色するんだよこれ
暖かくなってきたから公園とか行って遊んでみればいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:57.008ID:aBnfiJZ80
今はジャンクですら高騰してるぞ
いくらで買ったん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:03.164ID:mWvOYCI+d
液晶変えればいい
やり方はいくらでも動画あがってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:27.402ID:Ipjvk/f5d
ポケモンエメラルドよくやってた視力もガタ落ちした まあ遅かれ早かれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:37.997ID:St/YlLJ20
GBAは海外のバックライトGBASP買わないとだめだぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:47:48.238ID:Ndpy5F7S0
GBASPは完成度高いよな
ヘッドホンジャックが標準でついてない以外は完璧
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:48:18.780ID:J6Vlr8ul0
電池w
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:49:27.871ID:Ndpy5F7S0
GBAのゲームを据え置きでやるの楽しいよ
画面の情報量が洗練されてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:49:34.020ID:aBnfiJZ80
>>12
電池も悪くないぞ
バッテリーは劣化するが電池は簡単に交換できるからな
エネループ使えば十分
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:51:29.756ID:0ur3GCe10
画面の明るさならミクロかDSライトがベストだけど、ミクロは画面小さいしDSはソフトがはみ出るのが気になる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:52:14.555ID:jNgi6Wmdd
GBやらないならDSの方が良くね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:15.273ID:St/YlLJ20
ソフトを自炊できる環境があるんで
PSPでやることが多くなったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:47.228ID:GRwCpsvR0
DSライト買えばよろしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:54:38.028ID:tXsFG1CS0
>>17
なんだスーファミか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:56:50.255ID:cqhXkEDF0
>>6
こんなエアプいるんか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:57:30.860ID:OT3fp/a2a
>>4
DSiクラックした方が早いわな
メガドラくらい迄なら動くし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 16:58:50.378ID:aBnfiJZ80
>>23
DSiはGBAスロットないだろ
わざわざ吸い出すのも手間だ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:00:12.044ID:JcGUaMwoa
>>24
そのかわりSDカードスロットが付いてるからエミュレータ追加すればいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:00:52.067ID:aBnfiJZ80
>>25
だから、実ソフトからわざわざ吸い出すのが手間だって言ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:00:52.126ID:Vta2lCSn0
RG351Mおすすめ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:12.683ID:KWflg6nFa
>>26
ダウンロードすればいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:36.097ID:Vta2lCSn0
>>28
犯罪教唆やで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:02:20.845ID:kcYIiaQMa
>>29
なんの犯罪になるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:03:31.133ID:Vta2lCSn0
>>30

犯罪を実行する決意を有しない他人をそそのかして犯罪を実行させる罪 (刑法 61) 。

共同正犯や従犯 (幇助犯) とともに共犯の一種で,みずから実行行為を分担しない点で共同正犯と,また実行正犯者に犯意を誘発する点で従犯と,それぞれ区別される。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:04:36.102ID:Ndpy5F7S0
>>24
ごめんDSliteだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:17.928ID:nYNlRqNga
>>31
なんの犯罪をそそのかしてるの?って話だけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:06:38.957ID:aBnfiJZ80
>>32
DS LiteだとGBソフトが使えないのがネック
GBカラー専用ソフトとか意外と侮れないし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:18.631ID:Vta2lCSn0
>>33
ゲームソフトのダウンロードだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:49.444ID:6hZAJSFka
>>35
そりゃ大変だ
通報しないと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:07:51.326ID:lpdvxq6V0
最近はGBAの本体基盤そのものに価値があるから
他ぶっ壊れてても売れるし
改造出来れば自前で新品同様のバックライト6000円位でできるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:09:22.070ID:Vta2lCSn0
>>37
それこそ中華ゲーム機でええがな
PSPとPS1までヌルヌルやで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:09:42.884ID:ZiqsVvm20
>>37
それよな
ガチで電源すら入らないほど壊れてるのなんてそうそうないし
ジャンクを手に入れて改造するのがいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:41.666ID:lpdvxq6V0
>>38
互換機は完全再現出来ないから本物の基盤に価値があるんだよアホw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:48.565ID:YEUGcCbba
>>38
犯罪じゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:10:54.350ID:aBnfiJZ80
>>38
実機で動かすのがロマンという人間もいる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:11:39.787ID:Vta2lCSn0
>>40
完全再現できない部分を見極めたり聞き分けたり出来るならすげぇや
どうせ解析も出来ない聞きかじりだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:12:09.462ID:Vta2lCSn0
>>41
自炊して動かすからな
エミュ機そのものは合法よ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:42.705ID:+lwmOELea
>>44
実ソフトからわざわざ吸い出すのが手間じゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:43.471ID:lpdvxq6V0
>>43
別に解析なんぞしなくてもエミュレーターで再現してあるもの全般で不具合あるから専用のチューニングが必要なんだろ
VCなんかもそうだしミニシリーズもそう
本来ないような処理落ちしたり音の違いやノイズなんてのは普通にわかるつーのバーカw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:54.924ID:ZiqsVvm20
SPを縦型にする改造もある
折り畳めなくなるが、ヘッドホン端子やUSB充電ができるようになる
https://i.imgur.com/5pKMl1P.jpg
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:15:02.324ID:Vta2lCSn0
>>46
アホの極みや
チューニングとかへそで茶が湧くわ
そんな言葉使うかドアホ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:15:49.553ID:aBnfiJZ80
>>44
だから実ソフトからわざわざ吸い出すのが手間だっての
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:15:56.833ID:EgUtjrRx0
メタルスラッグ5がエミュレータだと違いがあって
バカ発見器になってて面白かった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:16:15.934ID:lpdvxq6V0
>>48
じゃなんていうんですかぁ?www
専門的な用語満載であなたの知識存分に語ってどうぞwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:02.398ID:Vta2lCSn0
>>51
バイナリも読めないクソゴミ機能不全家族育ちは帰ってどうぞ
ᐠ( ᐛ )ᐟ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:21.571ID:lpdvxq6V0
>>52
そんだけ?w
そもそも論点は完全再現の話なのに脱線したあげくがそれだけ?ww
しょぼw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:45.545ID:Vta2lCSn0
>>53
論点ずらしご苦労さん
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:16.440ID:4V2+zcEya
>>53
今更RGシリーズそれもMを薦めたりとか
一生懸命関西弁使う辺りキッズだろ
軽くあしらえよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:21.519ID:ndq4tqAL0
今の子はdsすら知らなそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:32.292ID:lpdvxq6V0
>>54
おいおい脱線したのはお前だぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:19:43.140ID:aBnfiJZ80
そもそもゲームボーイアドバンスを買ったっていうスレなのに
なんでエミュ機を勧めてるんだよ
スレ違いだぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:23:38.781ID:ZiqsVvm20
ギスギスしないでお気に入りソフトとか語ろうぜ
トルネコはかなりやった
https://i.imgur.com/eMWPdCH.jpg
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:24:55.834ID:aBnfiJZ80
>>59
色々持ってんじゃんいいな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:47.152ID:MbCpMA0pa
>>59
スタフィードリラーエムブレム好き
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:48.799ID:ndq4tqAL0
バックライトとかほんまいらんわ
今のスマホにも言える
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:50.014ID:ga2TLH5O0
>>59
近所のゲーム屋ではトルネコ2・3とファイアーエムブレムの3作が5000円くらいで売ってるわくれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:27:52.268ID:2lMfY+WC0
>>59
逆裁とかエグゼとかよくやってたわ
アドバンスって名前は知ってるけどやったことないソフト多いな
そこにあるやつ一つもやったことない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:28:03.350ID:EgUtjrRx0
俺はこの3つだなー
F-ZEROが1番最初で1番面白いと思う
あとはナムコミュージアムでティグダグとギャラガ
パックマンコレクションでパックマニア
飽きないなー
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:20.305ID:WWJidGcB0
スパロボとパワポケとエグゼばっかやってた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:53.139ID:qcPHm4O20
身も蓋もない事言うけど
wiiuのダウンロードのやつのほうがやりやすくない?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:34.984ID:SHzsEp6c0
>>59
アルミの人?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:37.907ID:Vta2lCSn0
3DSのeショップ終了やで
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:30:57.188ID:Vta2lCSn0
WiiUもや
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:31:18.284ID:tAEYck2/0
アドバンスめっちゃ遊んだわ。
あの頃のソフトの中の電池切れたら使い物にならないのは困るけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:41.367ID:Vta2lCSn0
eショップ終了したらゲームの更新データも追加データもダウンロード不可になるから気をつけーや
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:32:51.994ID:ZiqsVvm20
>>65
F-ZERO対戦でめっちゃやりまくった
面白いよな

>>69
うい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:03.230ID:ZiqsVvm20
>>72
電池ははんだごてあればわりと簡単に交換できるぞ
端子付きの電池もAmazonとかで大量に売ってるし
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:35.316ID:Rup5iidB0
エミュレータでパソコンでやるわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:46.402ID:Ndpy5F7S0
キャッスルバニアの赤月をちょうど今遊んでる
ハゲを発見して二段ジャンプ会得した
メトロイドバニアの難易度はこの位がちょうど良くて楽しい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:40:24.914ID:Ndpy5F7S0
>>59
魔界村とグラディウスとKOF持ってる
けっこう趣味近いなw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:41:30.046ID:Md4N8LEe0
スーパーゲームボーイしか残ってないや
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:44:16.160ID:xVVdtIJ70
なんか最近すげーいいGBやらGBAの互換機出てたような
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:45:36.805ID:88c/AdHdM
いいなあ
トルネコ2やりてえええええええええええええ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:08.490ID:KrzOLbPYr
レジェンズやるためにタリスポッドとクリスタル買い漁った
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:29.097ID:ZiqsVvm20
>>78
グラディウスいいよね
楽しい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:16.109ID:aBnfiJZ80
>>80
AnalogueのPocketだろ
あれくっそ高い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:41.946ID:HRmvqBfWM
>>5
暗いぞ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:01.151ID:Jy/2tOTbr
(´・ω・`)言うほど昔か?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:42.735ID:KrzOLbPYr
>>86
昔だよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:51:56.596ID:Vta2lCSn0
>>86
21年前
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:48.377ID:Jy/2tOTbr
(´・ω・`)もうそんなに経つのか
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:21.454ID:Vta2lCSn0
本体に垢ヒモ付け3DSなんかeショップ終了した時点で本体壊れたらあぼんだからな
ソフト持ってても更新受けられない
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:57.440ID:Jy/2tOTbr
(´・ω・`)SPはゲームボーイソフトも遊べるからまぁ
(´・ω・`)ミクロもさせればよかったのに
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:02:24.003ID:Ndpy5F7S0
>>91
こんなもんだったのか
俺の想い出の中ではもっと
コウコウと輝いてたんだがw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:29.607ID:Vta2lCSn0
>>93
メガネ人口を爆発的に増やした悪魔の機体だからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:53.613ID:ZqjxD4mr0
スマホで言うと…
有機サムスン以外の上位メーカーはこぞって明るいIPSを採用してたのに、
屁クソペリア信者は「暗くて視野角が狭いのは隣から見えなくて高セキュリティ!!」と無理矢理勝利宣言していた

その最たる例がZ1
IPSを載せた小型Z1fにすら劣る史上最悪の産廃
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:17.168ID:JmjUNTxZa
>>59
ストゼロ3とかあんのかよ初めて知ったスパ2Xは知ってたが
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:36.256ID:oqZjXmNb0
ボタン足りないよね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:20:32.425ID:ga2TLH5O0
>>97
それでFF6アドバンスのマッシュの必殺技コマンドが変更されてたな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:21:20.190ID:EEecZBq0a
>>59
トルネコ3めっちゃ遊べたな
PS2版は途中で売ったのにこっちはプチヒーローかなり助けたわ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:22:44.931ID:4LnHneMN0
マジコン欲しい人居る?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:24:38.825ID:Vta2lCSn0
>>100
思いっきり罪になるで
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:26:27.828ID:4LnHneMN0
>>101
まだダメなのか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:28:21.225ID:Vta2lCSn0
>>102
そらそやろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:14.394ID:4LnHneMN0
>>103
オクで売ろうとしても相場分からんはずだなもう10年寝かすわw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:30:45.116ID:Vta2lCSn0
>>104
eショップ終了するから価値なくなるで
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:32:42.741ID:erzaow3/0
>>59
全部箱説つきなら一財産
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:50.121ID:ZiqsVvm20
>>106
箱説にはこだわってなかったからほとんど残ってない
なんで捨てちまったのかと後悔してる
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:34:21.847ID:EEecZBq0a
>>107
熱血物語EXは見た目以上にやりこみ要素あったな
キャラクリエイトできたりラスボスの山田にパターンがかなりあったり
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:04.518ID:YE0Wc11N0
暗い画面見てると視力下がるの?俺いつも輝度落としてるんだが
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:35:40.463ID:Vta2lCSn0
>>110
豆電球で小説読めば分かるよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:14.182ID:Iw+05Mzox
また改造奴が立てたスレか
0113屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/24(木) 18:38:29.416ID:DMPEvuaZ0
GBAは部屋の電気消してベッドに寝転がってやるのがいいんだぞ

・・・いや、俺もってなかったかな?DSL?でやってたかも
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:39:46.422ID:ZiqsVvm20
>>109
めちゃくちゃやりこんだ
アドバンスはやり込めるソフトが多くて良き
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:47.633ID:aBnfiJZ80
>>113
ノーマルのアドバンスでは無理だから、DS Liteとかじゃね?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:40:58.108ID:4LnHneMN0
久々にやりたくなって調べてみたらGBA結構するんだな3000円くらいと思ってたわ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:45:22.977ID:/TR3yzfq0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2732222.jpg

半分くらいソフト逝ってるわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:46:09.230ID:aBnfiJZ80
>>116
GBAは今高騰してるからね
美品はそこそこいい値段する
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:25.015ID:4LnHneMN0
>>118
9800円とかしてたわFF6も買ったら14000円くらいするw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:39.854ID:ZiqsVvm20
>>117
ロックマンエグゼはなんかやらなかったんだよな
評判はいいよね
0121屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:08.113ID:DMPEvuaZ0
何度もVIPでうpしてるが俺のGBAソフトも晒すか
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:26.642ID:Vta2lCSn0
>>121
消えろクソ虫
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:22.736ID:EEecZBq0a
スパロボD面白かったなー
主人公の軍団が痛快な連中だった
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:51.089ID:i2cPVJ/v0
マリオカートアドバンス難しかった…

SPをバックライトだと勘違いしてたわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:51:55.069ID:/TR3yzfq0
>>120
エグゼは2010年位の時に
ゲームボーイのソフトが近所の古本市場から消えたから
これアドバンスのソフトも消えるかなと思って買った
案の定消えた
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:38.987ID:/TR3yzfq0
ゲームボーイもアドバンスももっと買っときゃ良かった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:52:54.426ID:Vta2lCSn0
>>125
近所の古本市場にワゴン売りされてるけど
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:16.918ID:/TR3yzfq0
>>127
埼玉?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:53:48.203ID:i2cPVJ/v0
エグゼ勢を裏切った流星
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:54:53.891ID:sDvbvk+H0
マジカルバケーションやりたい
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 18:55:59.501ID:ZiqsVvm20
20本どころじゃなかった
まだ結構残ってる
https://i.imgur.com/ruqjhhE.jpg
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 19:00:26.445ID:1JOBFh9la
やりもしないのを持ってるって何の為?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 19:05:58.514ID:ZiqsVvm20
>>132
たまにやるよ
捨てたり売ったりするのも惜しい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 19:06:47.214ID:ZiqsVvm20
>>133
ハドソンコレクション持ってるとはやるな
0136屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/24(木) 19:07:14.962ID:DMPEvuaZ0
>>132
なんかさ、小さいし箱無し中古は安いから
コレクションみたいに買っちゃうんだよねw
さすがにこれはやらんわ で おっ?これなんかどっかで面白いって聞いたな
ってのだと買っちゃう

あのGBA漁るのはけっこー楽しい
また秋葉のスーパーポテト行きてえなー
0137屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/24(木) 19:08:48.272ID:DMPEvuaZ0
レトロフリーク買ったからBGAソフトも色々ぶっこんでやってみたんだけど
やっぱ携帯機で目の前持ってってやる方が楽しいね

リズム天国なんてコントローラー持って画面見ながらやってもなんも面白くねえわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:17.879ID:aBnfiJZ80
>>136
スーパーポテトは何度か行ったけど値段高すぎね?
まぁハードオフとかも変に高値になってきてるけどさ
0139屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/24(木) 19:12:45.775ID:DMPEvuaZ0
>>138
でもあんだけゲームソフトで囲まれてるとこで探すのも好き
ま、そこまでプレミアー って価格でもねえし
箱無しソフトなんてプラスされても300〜500円ぐらいだし
あそこで見つけると うぉー!あったーwww って買っちゃうw

まだコロナなかった時期に外国人旅行者の男と並んで言葉通じんとも
ニヤニヤしあいながら選んだよw
0141屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/24(木) 19:20:17.323ID:DMPEvuaZ0
>>140
レトロフリークいいぞ
ソフト読み込めばもうソフトいらないし
ファミコンからGBAまでのソフトなんでも読み込める
いつでもどこでもセーブ可能 グラも変えられる

ま、久しく使ってないけどなー
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 19:20:43.894ID:Ndpy5F7S0
>>123
Dは主人公機体の技名が変えられるのが楽しいな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 19:22:34.971ID:Ndpy5F7S0
>>131
お、アトムハートとメガテン2
アトムはトレジャー作で音楽がいいんだよな〜
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 20:12:48.053ID:/TR3yzfq0
>>127はどこ消えたんだよ(´・ω・` )
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:29.273ID:xVVdtIJ70
>>141
グラも変えられる??
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 20:27:50.081ID:kVcKWpc00
>>21
当時IPSなかったからアフターバーナーでバックライト付けた
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 20:39:56.860ID:ZiqsVvm20
>>145
シャープネスを効かす感じにできたり、ドットをぼやかしたりできるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況