X



軽自動車で高速って言うほどきついか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:01:01.454ID:1lFDjMh/0
80キロくらいで左車線走ってりゃいいやろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:01:42.796ID:lDHh5nRcM
坂あるときついな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:02:10.392ID:ZvGbwZW3M
ウゥーーーーーン!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:02:14.300ID:xTNx0o9Cd
そうだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:02:42.706ID:gBccyj8hp
かったるい
狭いのも嫌
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:17.087ID:Nk/bfaX9d
うちの嫁はジムニーで70km/hでキャッキャ言うてるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:40.737ID:1lFDjMh/0
かったるいってなんだ
車の運転なんてかったるいもんやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:04:33.672ID:g1f/NwxX0
うるさいから嫌だ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:04:34.799ID:0Gk/QPzCH
無謀じゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:16.332ID:2MzXowhL0
遠出するには座席がしんどい
一番後ろに下げても足曲がったままだから
最高速度は別に、うるさいくらい
加速に関してはターボついてりゃ問題ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:05:50.367ID:lDHh5nRcM
1人のときはまだいいけど3人も乗ると60くらいまで下がる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:06:47.117ID:7pBK7bz50
80キロで左走ってるだけでも2000ccの方が疲れない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:06:50.820ID:9RLB694Kd
平日渋滞時の首都高くらいなら軽でも乗っていいぞ
あとは邪魔
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:07:32.112ID:1lFDjMh/0
邪魔とかいうやつ免許返納しろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:16.162ID:0Gk/QPzCH
首都高って制限速度60くらいだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:08:40.401ID:YKrIUznkM
最近のなら120でも全然余裕だぞ
旧車は知らん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:09:12.736ID:2MzXowhL0
>>18
()
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:09:34.352ID:1lFDjMh/0
120出していいのは静岡だけやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:09:39.470ID:mqzNTEcFM
キツイという層は追い越し車線ガンガン走りたい層
たまにそういう軽自動車走ってるけど煽られてるよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:09:53.651ID:DbBUXA4vM
80キロ走行で500キロを1回給油でいけたけど 120で走ったら2回給油することになったわ 軽ターボで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:10:24.976ID:+sJbxS7P0
1500CVTだけど高速登りは加速しない、旧型の1500ATは普通に走れたけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:11:03.366ID:VOSPDaafa
お年寄り🧓にはきつい
ちなみに5ちゃんボリューム層は40代なので察してあげて👴
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:11:39.108ID:0+1j3PEE0
某Dセグ仏車を知り合いのボッシュ公認整備工場に車検で預けた代車がミライース
最初のうちはゴーカートみたいなペラッペラの乗り味を面白がっていたけど
名古屋市まで高速道路走ったらパワー無いのは当然のことエンジン高回転キープでうるさい
足回りフラフラで頼りない大型トラックに抜かされると風圧でよろけるし生きた心地がしなかった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:11:45.375ID:1pyTDxQKM
30年前でも普通に走ってたよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:12:08.234ID:+sJbxS7P0
>>22
CVT? CVTはゆっくり走らないと燃費が超悪い感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:12:42.292ID:7pBK7bz50
高回転で走り続けると音と振動で疲れる
燃費も悪い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:13:00.550ID:UQEP5uDcd
真ん中の走行車線100km巡航アクビでるレベルは普通に越えてるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:13:58.111ID:tJGw2PS/r
ターボなら
NAはダメ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:14:59.143ID:LgTs7CPf0
高速多めに使うなら縛りプレイな真似はしなくていいとおもう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:15:32.034ID:unv5s8bza
左車線だけ走ってくれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:16:26.577ID:1lFDjMh/0
120キロ以上出してる奴はキチガイ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:22.705ID:OuCYH9i30
左車線で時速80kmで走る分には問題ない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:28.557ID:VV9JMlNLa
あんなガタガタ揺れんのによく乗っていられるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:49.802ID:0+1j3PEE0
>>31
高速道路をたまに使う人なら
国産車はCセグ以上
欧州車はBセグ以上ほしいところ

国産車のBセグはヤバいのある
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:17:50.043ID:4jHfRY3KM
追い越し車線はキチガイ専用レーンと考えて差し支えない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:18:19.047ID:4PnJbebo0
棺桶で高速走るのか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:19:39.663ID:KW316Dmn0
軽の「余裕」はレベルが違う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:21:21.404ID:64/ZjmL60
車はきつくてもきついとは言わない
車がきついと言い出したら寿命
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:22:54.837ID:VhzmejBP0
軽自動車いうても色々だろ
ターボもあれば年式もあるし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:28:42.585ID:KW316Dmn0
軽でしか高速走ったことが無くて余裕って言ってる人はある意味で幸せ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:30:54.390ID:BtHepepQM
去年新車で買ったタントと足代わりにしてるオンボロマーチだと正直タントの方が長距離も快適
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/24(木) 11:32:16.453ID:3oG/Uj0V0
軽がパワー不足できついのは加速時
高速は合流時にしか加速は必要ないので割と問題ない
昔のATでODが無かったりした時代は80超えたらウオンウオンいってたけど今は1500〜2000回転くらいで100キロ巡航できるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:33:20.977ID:rJKpOBFq0
箱型のやつはめちゃくちゃ風に弱そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:33:29.728ID:MirLrx4d0
高速道路の軽自動車「あああああああああああ!!!!!(100`」

高速道路の普通車「すぃー(100`」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:35:11.251ID:0+1j3PEE0
YoutubeでダブルレーンチェンジTEST見てると
軽自動車で高速道路は走るもんじゃないって分かるね
突然の予期しないアクシデントや夜中の見えにくい道路上に落下物とか
そういうの無いことを神に祈りながら走るのは嫌だな

参考:NBox と VW UP!
https://youtu.be/zbX82SHfkSk?t=40s
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:35:33.714ID:VhzmejBP0
加速パワーと言うより

雨降った高速とかをあの細いタイヤでぶっ飛ばしてて怖くねーのかなとは
よく思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/24(木) 11:39:49.020ID:3oG/Uj0V0
>>49
今の軽は155とか165でしょ
コンパクトカーと変わらないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:40:47.722ID:7pBK7bz50
加速とか安全性とか色々あるけど煽られやすいってのが最大の欠点じゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:44:31.408ID:p5Ep7AQjM
遅いトラックとか追い越して左車線戻ると後ろの乗用車は必ず俺まで抜かして左によるのやめてよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:46:23.044ID:BHMQUVNo0
右で90キロで走るトラックよくいるけどアルトで煽っていいか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:47:55.439ID:r/SDJ4N4a
軽自動車のドアを閉める音好き

パンっ!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:53:15.868ID:uYyEk8WWM
>>55
バインッッ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:46.049ID:FTgReoqU0
80km/hなんてチンタラ走ってるから疲れるんだよ
長距離走ったらいつ着くんだよw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 12:36:15.526ID:Y6Z8Yhafd
>>7
運転が楽しい人からしたら軽はかったるいよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 12:41:30.272ID:RdlOGZmZ0
130くらいでぶっ飛ばしてる奴たまにいるね
あれベタ踏み?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:04:46.143ID:2MzXowhL0
>>42
知らなかった最高も知ってしまえば最低限
たしかに金持ちの最低限を最高と感じられるのは幸せだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:07:48.636ID:48MtrJf9a
軽のエンジンがうねってるとこっちまで疲れてくるのなんでだろうアクセル強く踏んでる位しか違い無いのに軽は疲れる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:08:37.601ID:2MzXowhL0
>>54
トラックにリミッターついてるの知らないのかな?
てか選択肢に煽りがある時点で
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:09:57.218ID:2MzXowhL0
>>63
座席も違えば足回りも違うしステアリングのサイズもドアも違う
路面の状況がよりダイレクトに伝わるから疲れる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:54.909ID:/5nyPty20
NWGNカスタムターボ乗ってるけど高速でセンシング楽ちんすぎてワロタ
ACCはもちろんレーンキープも。100q巡行で余裕のよっちゃんだから
120q巡行もいけそうな感じがする。関西だから出せるとこないけど。
名神の吹田〜京都南くらいは120qにしてくれてもいいと思うけどねえ。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:24:36.499ID:ZWb5L6kda
余裕のよっちゃんって久々に聞いた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:28:40.384ID:ZMuuRJD5d
>>1
それが精神的に辛いんだわ
なるべく100キロを保ちたい
でも右車線の流れには乗れないから
我慢して80キロを強いられる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:28:48.400ID:2MzXowhL0
120で設定できないだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:31:44.176ID:ZMuuRJD5d
後続車に気を使うのが疲れる
追い越そうとした車が変な意地張ってくると
カーブで見えないほど後ろに居たはずの後続車に
追いつかれてしまうこともあるし
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:32:07.968ID:2MzXowhL0
右の加減速についていけてないの気づいてない軽自動車多いよな
煽られてる理由が加速の遅さってことに気づいてないんだろうな
煽るのが悪いのは当たり前で自衛の話しな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:32:51.858ID:2MzXowhL0
>>70
追い越され側は譲るのが道交法なのにな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:34:06.190ID:ZMuuRJD5d
軽に追い越しかけられると加速する奴の多いこと
別に意地悪とかじゃなくて「遅すぎたかな?」と
無意識に踏み足してしまう模様
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:35:06.023ID:n2UBDXi90
後ろにいる方がキツい。
車体がフラフラしてておっかない。
そのくせ強気運転が多い
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:13.933ID:ZMuuRJD5d
軽はまだマシだが
モタモタ走ってて大型に追い越しかけれると
90キロくらいまで加速して並走させてるバカを
死刑にしろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:53.539ID:We8QKPI7d
高速道路じゃないけどnaだと坂道からの発進時に加速が悪過ぎて後続が詰まる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:45:37.792ID:TGPUH5Whd
右車線をチンタラ走ってる車にパッシングするのは煽りじゃないのに最近の煽り運転撲滅運動のお陰でチンタラ走ってる車の後を律儀についていく車の多い事
パッシングは先に行かせてって意味でも使っていいんだから執拗に使わなければ煽りじゃねーんだよ
何パッシングしてんねん前に車おるやろがじゃねーんだよお前がパッシングして譲ってもらう当事者やろがと思いながら律儀に後ろついてってるわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:47:28.979ID:zo1dtA7G0
100キロくらい高速走ったらぶっ壊れるんじゃ無いかなと思う
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:54:53.484ID:ZMuuRJD5d
>>77
セクハラみたいなもんだ
前の車が煽られたと言ったら負け
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:56:27.798ID:ZMuuRJD5d
>>78
マジレスすると2ストジムニーならあり得る
というか俺のは東京出発して関越トンネルの
手前で焼きついた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 14:56:43.959ID:TGPUH5Whd
>>79
ドラレコあっても?
法定速度以内だったら進路妨害でいけない?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:04.138ID:4LnHneMN0
エンジン出力よりホイールベースの短さとアホみたいなタイヤがやばい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:45.452ID:KI0oQXIwa
パジェロミニも100キロだとぶっ壊れそう
0-100 20秒以上かかるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています