X



郵便配達してるけど給料安すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:42.707ID:lH7Hoqqb0
糞みたいな局員も多すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:33:53.239ID:lH7Hoqqb0
糞以下の上司も多すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:34:07.449ID:lH7Hoqqb0
糞みたいな郵便物も多すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:34:31.768ID:VJNDnkw0d
ゆうパックってなんでゴミなん?
宅配ボックスに入れずに不在票入れるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:34:39.302ID:lH7Hoqqb0
雨だの雪だの悪天候のときになぜかDMが多すぎるのも糞
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:34:50.117ID:FMxzruhQd
いくら?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:36:15.130ID:lH7Hoqqb0
>>6
配達員はつかいたいけど勝手につかえねーんだわ
元々お役所仕事だから「指定場所配達の書類」を窓口にだしてもらわないと利用できん
まぁ、勝手に使ってクレームになったのが多かったのもあるけど
書類自体はどの局にでもあるから窓口で言えばくれるけど、告知もなんもしてないからだーれもしらん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:36:45.759ID:lH7Hoqqb0
>>8
糞みたいな学歴と職歴だからこんなところでしか働けん

>>9
今月21万
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:00.350ID:VJNDnkw0d
>>10
ゴミかよ
給料安くて当然の仕事だわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:08.569ID:J44yJ2iba
大卒郵便くん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:37:38.043ID:lH7Hoqqb0
>>12
ほんそれな
マジで上層部が糞ゴミ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:38:40.075ID:VJNDnkw0d
>>14
変えられないお前もゴミだぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:39:09.347ID:lH7Hoqqb0
>>13
大卒は配達なんかしないですーぐ本社支社の背広組やろ
もしくは営業とかそっちに回されるんちゃう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:40:31.456ID:KxlH09fUr
こんな寒い中よーバイク走らせるわ

あ、原チャかw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:40:56.339ID:lH7Hoqqb0
>>15
じゃあお前がクレームいれて変更しろや
下っ端の現場配達員の意見なんてそもそも届かねぇよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:41:46.485ID:VJNDnkw0d
>>18
だからその程度の下っ端の時点で
その程度の給料しか貰えないゴミだって気付けよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:42:17.445ID:lH7Hoqqb0
>>17
雪国の人とかすげぇよな
あんな雪の中よーはしれるわ
バイクは50、90、110と電動が一部にあるんかな
電動なんてみたことないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:42:49.411ID:x4W1dZNt0
うちの近所の販売機があるとこで毎日隠れてタバコ吸ってる
郵便ライダーのおっちゃんいるわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:43:23.584ID:lH7Hoqqb0
>>19
そんな程度に噛みついてるお前も同レベルだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:43:59.298ID:qyEpiyFoM
誰でも就ける職は安いし安くなきゃ誰でも就けないからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:44:21.643ID:lH7Hoqqb0
>>21
その場にタバコ捨ててたらクレームいれたれ
俺はタバコ吸わんから一向に困らんし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:45:13.205ID:lH7Hoqqb0
>>23
だれでもできるから糞みたいな局員多いの最高に糞
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:45:21.306ID:vdZgxZWL0
定年まで続けたい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:45:43.802ID:lH7Hoqqb0
サービス内容把握してないでこっちにぶん投げてくるコールセンターとか存在価値なしだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:46:22.877ID:VJNDnkw0d
>>22
話の本質がわかっていない
俺は別に制度を変えたくてこのレスをしているわけではない
お前が給料安いと嘆いているが、安いのではなく妥当だと言っている
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:46:26.621ID:lH7Hoqqb0
>>26
つづけたくねー
副部長ぐらいならいいかもなー適当なセンターとかで時間つぶして普段はなんもしなくていいし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:47:10.207ID:x4W1dZNt0
>>24
自分にミリも関係してこない人が少しさぼってたぐらいで
クレームいれるって考えはガイジすぎてわろる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:47:57.147ID:lH7Hoqqb0
>>28
ほんとこういう無駄なマウント糞客多すぎるのがほんと糞
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:49:00.338ID:lH7Hoqqb0
>>30
配達員はガイジじゃないとつづけらんねぇわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:49:55.765ID:VJNDnkw0d
>>31
お前がこんなスレ立てたからだろ
アホなの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:02.533ID:lH7Hoqqb0
定形外程度の料金しか払ってないのに
「水濡れ厳禁!」とか「折り曲げ厳禁!」とかつけてるやつほんと糞
あと下積み厳禁とかもバカじゃねぇーのかって思うわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:26.539ID:lH7Hoqqb0
>>33
はいはいマウントすごいすごい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:50:50.002ID:lH7Hoqqb0
こういう糞客が毎日いてほんま糞
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:51:16.013ID:lH7Hoqqb0
糞客の対応さえなければ別に今の給料でもいいけどこういう糞客対応で100万ぐらい払ってほしいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:53:30.978ID:lH7Hoqqb0
あと差し入れ口とかポストにはいらない微妙にでかいサイズで追跡郵便だすやつさぁ
ほんとなんなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:53:53.677ID:lH7Hoqqb0
初回ならいいけど再配達で不在の糞もマジでなんとかしろよな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:55:40.244ID:lH7Hoqqb0
あと差し入れ口とかポストとかに郵便が詰まったまんまのやつ
ほんとに糞すぎるから片づけろ糞
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:56:53.898ID:lH7Hoqqb0
糞みたいな出来事のせいで毎日イライラがとまらねぇ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:57:38.553ID:lH7Hoqqb0
これで今の給料とかなめてるだろ
失敗やらかした上層部の給料返金しろや
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 08:59:28.431ID:FhC9zlUh0
前に配達の人が原チャリのシート殴ってた
案外ストレスあるんだなと思った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:00:14.472ID:lH7Hoqqb0
>>43
ゴミ以外配るものがない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:01:16.819ID:lH7Hoqqb0
>>44
ストレスしかない
キレすぎてバイク蹴り飛ばして倒して壊れたのを「総務が修理ケチってからこわれんだろうが!!」ってキレてる人おったくらいストレス社会
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:12:50.003ID:/HbPxuNTM
郵政なんて死にゆく企業にしがみつく意味あるのか?
今なら業務委託の配達とかもあるぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:13:49.267ID:lH7Hoqqb0
>>47
惰性で仕事してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:15:33.154ID:VJNDnkw0d
>>42
妥当だぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:40.901ID:sFZ2BPm5M
郵政って役職クラス事件多いイメージ
前も着服かなんかあったよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:16:48.753ID:UfoIO4wR0
非正規なんだろ?郵便局は非正規格差が凄いからね
正規職員は元公務員だけって安泰だよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:19:43.586ID:lH7Hoqqb0
>>50
配達員:郵便隠匿か現金書留とか荷物とる
役職者(部長クラス程度まで):数百万単位の着服
局長クラス:数百〜数億程度の詐欺事件
会社経営陣:数千億の損害
って感じ

>>51
正規だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:26:51.013ID:lH7Hoqqb0
上層部のやらかしのあと「お客様の信頼が〜」とかいうけどそもそもないやろ
こっちに問題押し付けんなや糞上層部共
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:27:18.638ID:lH7Hoqqb0
信頼回復させたいなら上層部が一軒一軒家にあいさつ回りしてこいよ
どうせ暇だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:29:12.186ID:ndq4tqAL0
馬鹿でもできるパシリやってるだけのやつが給料低いのは当たり前
ただの作業員なんだもの
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:31:27.860ID:ndq4tqAL0
周りがクソで自分は違うって思ってるなら
人並みに生産性のある仕事に転職したらいいのにな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:33:04.866ID:lH7Hoqqb0
マウントとりたがるやつって同じようなことしかいわねぇのな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:34:32.228ID:ndq4tqAL0
>>57
それくらい当たり前というか低次元な話しか君ができてないってことだねw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:38:00.081ID:ndq4tqAL0
いかにも低学歴で組織にいいように使われてる末端パシリ社員やね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:38:01.366ID:lH7Hoqqb0
>>58
そんな低次元の奴に指摘できる俺ってあったまいいーwwwwwwwwwwwwwww
はいはいすごいすごい

郵便はこういうゴミ糞みたいなマウントとる奴が山ほどいてマジで糞
こういう奴の対応が一番ストレス
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:38:45.147ID:lH7Hoqqb0
配達だけするならマジで最高に楽
だって最初から終わりが見えてるから
そこだけはマジでいい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:38:47.711ID:ndq4tqAL0
面白い返しもできなそうだし、この子はもういいや。。。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:39:16.626ID:ndq4tqAL0
>>60
ほ〜い>>56
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:39:55.968ID:lH7Hoqqb0
あぁ、よかった
マウントとってくる奴と会話するとか罰ゲームじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:40:45.815ID:K88kd0+B0
エリアの住所把握したら楽な仕事だろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:42:23.784ID:lH7Hoqqb0
>>65
配達するエリアにもよるけどな
しょっちゅう出入りの激しいところはアパートとか多いから階段上りおりおおくてしんどいし
俺の配達するところは一軒家ばっかりだからまだマシ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:43:43.573ID:vs8iLAF+r
馬鹿って可哀想
愚痴言いながらバイトレベルのお仕事するしかないんだな
もうちょい視野広げれないものかね。。。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:14.222ID:lH7Hoqqb0
あぁ、これID変えて同じやつがやってんのか
暇だなぁ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:47:42.213ID:LFsZAf100
新聞より未来あってええじゃん
っと販売店の専業が一言
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:48:41.072ID:B6JXDLy20
ウーバー配達やってるけど俺も今の10倍欲しい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:50:15.637ID:TsZ23N6E0
郵便配達って国営の頃の方が給料安かったでしょ?自分も国営の頃にゆうメイトやってたが時給820円位スタートで数年勤めてようやく時給900円超えた感じだったな。たまにポストに郵便配達の求人募集のハガキが入ってるが今はいきなり時給1000円スタートで泣けた
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:52:43.578ID:wqzxOffQM
気晴らし程度にバイク走らせたいね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 09:58:49.742ID:FMxzruhQd
>>11
手取りで21万なら普通じゃね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 10:00:42.825ID:lH7Hoqqb0
>>69
紙媒体はマジで衰退しかない

>>70
税金も10倍くるぞ

>>71
バイトは今のほうが待遇いいかもね
正規は国営時代のほうが圧倒的待遇よかったと思うわ

>>72
気晴らし程度でいいんよ
毎日がっつり6時間も7時間も運転すんのしんどいわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 10:01:18.962ID:lH7Hoqqb0
>>73
バイトだと手取り27もらってる横で正規が21とか泣けてくるぞ
007671
垢版 |
2022/02/24(木) 10:15:28.386ID:TsZ23N6E0
>>74 国営の頃はボーナスが良いだけで給料は今の方が良いんじゃないの?当時友達だった奴に正職員(公務員)として郵便配達してた奴居たが20代の内はずっと手取り10万円台だったし。仲良かった40代の正職員なんて中卒から郵便配達やってて(昔は中卒でも郵便配達正職員になれた)中卒から40代過ぎまで働いて手取り22万円位って言ってたわ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 10:18:23.829ID:lH7Hoqqb0
>>76
退職金が国営時代とダンチだからどうなんだろうなぁ
たぶん主任クラスだと今退職する人は国営時代に比べたら半減とはいわないけど、
マジで3〜4割ぐらい目減りしてるレベルで下がってるんじゃないかな
007876
垢版 |
2022/02/24(木) 10:40:02.012ID:TsZ23N6E0
>>77 確かに退職金は国営の方が多いと思う。40代の正職員で仕事が遅くて失敗ばかりする人が居て早期退職促されて上司から今辞めてくれたら退職金を〜って言われて辞めた人が居るがその人1千数百万とかの退職金貰えたみたいだから。みんか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 10:57:42.966ID:jx5NuS850
「10倍にしてくれないと辞めるけどどうする?」って言え
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 10:59:11.775ID:lH7Hoqqb0
飽きたしパチでもいってくるか
配達員の6割はパチンカスだからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 11:01:00.887ID:pB6Y2GCi0
就職者の評価がひどいよな
旧態依然
職員がいまだにバブル時代の考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況