X



日本が貧しいんじゃない、日本人の特性として貯金しすぎなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:48:26.204ID:3LGezNLn0
溜め込みすぎてるから経済が回ってない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:49:27.542ID:HctcV3/up
バブル期は溜め込んでなかったけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:50:12.010ID:0PREsWkIp
金を回すのは銀行の役割なんですよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:51:18.221ID:3YxTae250
昔の日本人は貯蓄性向が低かったのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:53:50.978ID:YAPcJBfw0
老後2000万必要とかって脅すからだろ アホなのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:57:02.424ID:qNIAmJph0
経済に不安があるからみんなが貯金して
余計に経済が回らない
っていう悪循環に陥ってるよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:01.775ID:wLZSMQfM0
経済が回っても
自分が恩恵に与れるかは別だからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:07.555ID:BQLcVPKFa
日本人がアホってほんとだろ
ソシャゲだのパチンコだの、身にならない一時の享楽に溺れてるのは日本人くらいだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:03:01.349ID:udU8cvc1p
年金削ったら貯金せざるを得ないのでは?
世代対立厨さんは年寄りの福祉を削減することにご執心のようだけど
0010尊=読子= 千秋=リードマン ◆9GH2N0d.sg
垢版 |
2022/02/24(木) 00:03:10.417ID:/oN3RqKY0
給料下げる一方だから貯金する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:05:32.393ID:MLnqJ5/2H
今の年寄りが貯金も出来てて年金も多いから不満が出るのであって
貯金あるジジババは年金額を減らして貯金切り崩させろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:13.541ID:oU8NFV+xa
>>6
これ
あとデフレだから
いいインフレになれば今のうちに使ったほうが得になる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:14:29.247ID:MgV1SAHO0
>>11
政治家「ワシらが贅沢できんやろが」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:24.063ID:ZCizsUNya
>>8
外国も似たようなもんだと思うけど、それらが不毛ってのは分かる
特にパチンコ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:31.024ID:MLnqJ5/2H
>>13
それプラス有権者の高齢者層の反感を買うのが必至だから怖くて出来ないんだろうね
でもどうせ溜め込んだまま抱えて死んでいくだけの金なんて無価値だからさっさと市場に流してほしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:17:02.845ID:08U9vwbo0
何十年前の知識だよw
今は貯金全然ない状態だぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:18:53.101ID:ZCizsUNya
高齢者が金貯めてるのは当たり前だと思うんだけど
寿命や病気等のリスクが分からないのに散財出来るかと
だから何か別の財源を目指した方が良いんじゃないかと
分からんけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/24(木) 00:19:59.528ID:08U9vwbo0
なぜ日本の貯蓄率は韓国より低くなったか 主要国ではダントツの「低貯蓄国」
というのが現実
てかいつの時代の経済感覚で語ってるの?
情報アップデートできてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況