X



日本人の「人情」っていつからなくなったんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:58.957ID:JVnX/yyM0
金なくても飲食店いけば1時間の皿洗いで飯食えたり
ツケにしてくれたりよ…
ほんと日本人には「思いやり」がなくなったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:16.896ID:9Om86+z7d
元からだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:22.429ID:vrXW2qF9a
江戸時代はそうだったよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:22.966ID:bhoGSAMs0
江戸時代はそうだったよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:25.174ID:Wg/CZRepa
おまえらふろうしゃだろいろんな意味で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:28.576ID:Fd8tKDxY0
バブル崩壊からじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:24:38.355ID:UBb03B7rd
行きつけのラーメン屋がそれやってたわ
今は店主が癌でたまにしか営業してないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:25:17.264ID:Apg+f+wC0
「クレジットカード」っていうツケをできるようにしたシステムがあるんだけど知らない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:05.275ID:3YxTae250
「情けは他人のためにあらず」が
他人に情けをかけないほうがその人への思いやりや
と解釈されるようになってからやないか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:26.224ID:oK+OIhcr0
純血の日本人が淘汰されてるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:30.972ID:CetMHKyq0
人情でござる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:12.471ID:cfhrw6zv0
今の貧乏は時代のせいによる貧乏じゃなく本人の努力不足による貧乏が大半だから誰も手を差し伸べなくなってきてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:29:31.332ID:UCZZjFAA0
団塊のあたりから既にないだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:22.488ID:xUumr6cDa
人情を悪用する層も増えてるから
情けで貰ったものをメルカリで売っちゃう時代
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:22.932ID:QwgRcL1u0
お前らが善行を嘲笑するなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況