X



お前らガンプラ組むときどこまでやる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:07.009ID:HK5qucbU0
@説明書の通りにただ組む
Aスミ入れ・つや消しまでやる
Bゲート処理・部分塗装までやる
C合わせ目消しまでやる
D全塗装する
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:20.726ID:3SLUb9AO0
組みません
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:29.116ID:ohgEvEdKd
1
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:34:41.744ID:i3Mtstvz0
3
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:33.296ID:T8AAcGQ00
1と気が向いたらスミ入れ&部分塗装
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:35.214ID:v/FiFP3H0?2BP(1000)

4
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:35:39.242ID:YhjErrJJ0
設計図描いてアナハイムに発注から
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:07.561ID:D0BIL7+3a
4はしないしゲート処理も適当
全塗装すれば大体隠れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:11.173ID:JL0twr2R0
1しかやったことない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:26.510ID:62KOT4Vi0
Eスクラッチビルドまでやる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:32.251ID:SB2ufWat0
ついてくるシールすら貼らないことあるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:36:46.090ID:dDjjQRH20
花火まで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:09.543ID:i3Mtstvz0
モデラーが合わせ目を憎む気持ちがわからん
現実の機械だってパーツの合わせ目あるじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:35.869ID:CsprPGbe0
@説明書読む
Aゲート処理
B組みながら部分塗装
Cスミ入れ
Dつや消ししてfinish
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:12.803ID:TlDY8K1o0
隣の園児に見せびらかすまで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:38:32.353ID:UXGDX4XLd
合わせ目消しでいきなりハードル上がる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 20:40:51.670ID:UCZZjFAA0
@箱を開けて説明書や解説を見る
Awikipediaなどで機体の設定を見る
Bアニメ登場回を見る
C考察動画とかを見る
D箱を積む
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 21:00:46.115ID:NV+6h0zGd
学生時代は色塗ってたけど社会人なってからシンナー臭無理になった
真冬に窓全開で換気して凍死するかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況