X



東京の王将で天津飯頼んだら真っ赤でワロタwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:34.396ID:ImyF4Oc+0
関西で一番大好きだった天津飯が、東京で一番嫌いなメニューになりました
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:05.394ID:VU5yOaXwa
経血?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:09.722ID:2lTZVZhB0
別の食べ物だからね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:41.876ID:4f+IrP5H0
大阪土人きめえな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:44.764ID:rEJXJ7jy0
数種類から選べるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:00.692ID:tC66u4ng0
真っ赤な天津飯ってなんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:17.557ID:RdRvFrdD0
大阪は言わないと変更できないけど関東ははじめから餡選択できるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/02/23(水) 12:10:53.504ID:ImyF4Oc+0
>>6
東京人はケチャップをかけて食べるらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:11:31.868ID:lJ+Qf32H0
本場天津に失礼だよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:11:35.034ID:VNT8gpVSa
京風ダレで頼めよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:14.795ID:tC66u4ng0
>>8
九州人だけどそれもう天津飯じゃねえだろ
初めて聞いたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:20.075ID:JELq/nV+0
関西で関東風は頼める店少ないけど
関東で関西風はいけるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:26.118ID:nHRGiOyM0
王将でも東京だと3種類の中からアンを選んで注文するだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:13:11.698ID:w/EwHySer
>>1が情弱なだけだった…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:13:54.485ID:IP++hjK8a
東京でもケチャップはメジャーじゃないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:14:18.253ID:p3kBaJP0M
日高屋のことか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:14:58.970ID:X6eN0eTha
大阪ではソースべちゃべちゃにかけて食うのが一般的やで
東京ではケチャップなんやな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:17.356ID:48jUKn1Vd
京風だれ選ばないバカのたわごと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:15:37.175ID:XvXNVdn9r
王将ってメニューの標準化取れてないのを敢えて個性として売り出してるよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:02.189ID:JELq/nV+0
>>17
それお前の行きつけの店だけだろ

餃子の王将だと卓上調味料にもソースはないな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:37.364ID:FO3MVh5k0
天津飯は塩気の強い餡じゃないと食えないわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:20.519ID:nHRGiOyM0
中華料理に芙蓉蟹というカニ玉料理があるがご飯の上に乗せて提供するような料理ではない
酢豚やエビチリなどもご飯に乗せて出すことはありません

カニ玉のカニをカニカマに変更してご飯の上に乗せてご飯に合うアンをかけて提供したのが大阪風天津飯です

東京では天津飯は不人気で食べる人は少なく、八宝菜をご飯に乗せた中華丼か麻婆丼が人気
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:22.206ID:RdRvFrdD0
あっちで定番メニュー トマトと卵の炒めがないのは納得いかん うまいのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:43.154ID:Nj4WNEC50
てか王将は広々したファミリー向けの店舗がいいのに東京は狭苦しくてイカン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:45.409ID:nHRGiOyM0
>>25
ファミレス風の広い店舗の王将は味がイマイチ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:59.025ID:Nj4WNEC50
>>26
そんなことどうでもいい!
俺はただ子供のときに車で遠出した帰り道に家族と寄って食べた王将の思い出を味わいたいのさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 13:02:52.050ID:EcOD52oZ0
マジで東京の天津飯は不味すぎて食えなかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 13:04:45.602ID:vi9cutOoa
王将の天津飯は黒酢あんかけこそ至高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況