X



MTGモダンでトーナメントパクリ感染デッキ用意したんだけどさ、クリーチャーや土地多めにしたいんだけどだめなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:52:25.414ID:inQH/W2nM
トーナメントデッキだとクリーチャー少なめ土地少なめで、強化呪文多めなんだが、
4、5マナの感染クリーチャーと土地多めにして、5枚くらい強化呪文減らすのはダメなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:04.959ID:2gIFZyyFd
専門板で聞いたら?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:52.177ID:inQH/W2nM
>>2
何回か感染デッキの話題だしたからしつこいと思われそうで…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:54:58.556ID:3KDzxdOo0
デッキ晒して
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:11.760ID:inQH/W2nM
>>4
晴れる屋やmtg gold fishで出てくるデッキと全く同じだよ
下賤4ファイクル4ぎらつかせ4とげさし4のデッキ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:56:57.545ID:gaAyrbuP0
友人と適当にデッキ回して調整すりゃいいんじゃねえの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:58:40.476ID:FDckUVFp0
回せばわかるだろ
やれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:19.277ID:inQH/W2nM
>>6
友達いないからマジックオンラインで紙と同じカード揃えてやってるんだが、
なんか方向性が定まらなくて…
まず買ってやってみるしかないかなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:59:41.687ID:O84VV4oKd
そうだな実際使ってみればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:02:50.017ID:BUIKBabDa
今のモダン環境ってヨーリオンとか死の影あたり?
クリーチャーや土地を増やしたら有利取れるの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:03:45.035ID:inQH/W2nM
うん、ありがとう
やってみることにするよ
MTGオンラインのカードは大抵すごく安いから大丈夫なんだけど、
汎用的なカードだと現実と同じ〜半分くらいの値段するから
その辺はちょっと買えないから下位互換でためしてる

(オンラインなのに思考囲いが1500円くらい、忍耐が5400円くらい)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:22.312ID:inQH/W2nM
>>10
現実だと死の影多いみたいだね
オンラインだと白青コントロール、青赤ラガバン、白の石鍛冶ハンマーみたいなデッキがよく当たる感じ
感染デッキは墨蛾が入ってる都合土地17枚と下賤でマナ確保みたいになってるから土地が引けないときついし
クリーチャーも除去されると少ないからガラ空きになっちゃう

バランス良い手札だと1、2回の攻撃で決められるのがすごいけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:16:41.062ID:qXeGG+H40
感染が環境的にキツそうだけども
下位互換カードやとあと一歩のところで勝ちきれないゲーム結構出てきそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:05.460ID:5rlcIwdJM
たし蟹
まあ現実で遊ぶ機会が全くなさそうだったら汎用の強カードもオンラインで買おうかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況