X



ps5「サザエさん」やってるんだが質問いい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:25:08.260ID:qhC3V74k0
ノリスケ編で、伊佐坂先生の原稿取りイベントに向かってる途中に甚六に会って別イベント始まっちゃったんだけどどっちを優先した方が良いの?ウキエ絡みでサブちゃん編に影響とか出ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:21.399ID:zn9qW09s0
欲張って詰め込みすぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:31.909ID:lUmqlfTBp
花沢に電話したらどっちもいける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:39.210ID:PaZRSXESa
とりあえず磯野家に行ってタダメシ食え
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:31:34.025ID:qhC3V74k0
>>4
その手があったか、原稿取りに行った後タダメシだと原稿落としちゃうんだっけな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:33:29.075ID:qhC3V74k0
>>3
他の章で花沢経由すると、カツオ編で真のエンディング迎えられないらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:34:10.599ID:SucRlu190
そんなゲームないぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:38:46.539ID:qhC3V74k0
カツオ編で野球やってる時って強振してカミナリさんの窓ガラス割って謝りに行くサブイベあるじゃん?あれって怒られて体力減るだけじゃなくて、学校で先生に怒られるとか波平に怒られる時のストレス半減させる能力付加されるんだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:39:27.966ID:zEiLdxLCd
磯野家でフネさんに話しかけると、フネさんとお軽さんのイベントが始まるから、甚六イベントのフラグが立たない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:42:56.528ID:zEiLdxLCd
>>8
ストレス耐性はつくけど、その分どこかで体力回復させないと最後のサザエから走って逃げるイベントで体力不足になるのが悩ましいところ
花沢不動産に寄り道すれば体力は戻るけど、代わりに、かおりちゃんサブイベントを丸々捨てることになるし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:43:27.486ID:qhC3V74k0
>>9
やっぱそうなんだ。それやっちゃうと本来ハチを連れて散歩して話かけれるはずが、手元が参考書に変わってて急いで大学行っちゃうのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:48:25.090ID:qhC3V74k0
>>10
逃げてる時にお客さんとか波平が出現してサザエの足止めするには、中島編とか花沢編の選択と行動がかなり重要みたいだからさ。あれ足止め無いと無理ゲーだよ絶対捕まるって
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 11:51:09.324ID:zEiLdxLCd
>>12
なるほど、カツオのステータス上げることだけ考えてたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:01:04.653ID:qhC3V74k0
マスオ編でアナゴの飲みの誘い乗ったは良いものの、日曜日にタラちゃんとサザエをイチゴ狩りとか連れて行っちゃうと、帰りにおみやの寿司詰買えないんだよな。ネクタイは頭に巻いても防御力上がらないし散々だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:31.700ID:zEiLdxLCd
>>14
そこはランダムなのか条件あるのか分からないんだが「アナゴに誘われる」ときと「アナゴを誘う」ときがある
「アナゴを誘う」だと呑み屋から早めに帰れるから鮨詰めもゲットできる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 12:25:19.369ID:qhC3V74k0
>>15
マジ?聞いたことあるのは同僚の女性社員の評価で左右されるルート。上げ過ぎると昼休憩に屋上バレーボール誘われて無駄に体力減っちゃって、さらにアナゴが誘いもしてこないわ誘っても断られるわで、結局ノリスケしか誘ってこないんだとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況