X



カレー作るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:35:04.724ID:AIydsC7F0
見届けてやるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:35:45.616ID:N21nBb9jd
まずトマトを適当に半月切りにして鍋にぶち込むよ
https://i.imgur.com/UbzxQ6H.jpg
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:35:54.569ID:N21nBb9jd
>>2
ありがとう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:36:33.352ID:n/EwHeFL0
夜型?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:37:48.896ID:N21nBb9jd
次に玉ねぎをくし切りにして敷き詰めるよ
https://i.imgur.com/gI1QOyn.jpg
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:38:00.820ID:N21nBb9jd
>>5
超朝方だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:38:37.037ID:N21nBb9jd
>>6
いきなりトマトだよ
この時点で火はつけちゃうよ
超弱火でね
https://i.imgur.com/4yJPeMN.jpg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:39:14.192ID:ht9K2WNba
肉二種類かよ強いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:39:27.654ID:kRR+Y4ot0
大量だね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:39:46.792ID:N21nBb9jd
人参さんもザクザク切って入れちゃうよ
https://i.imgur.com/fVJD6aL.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:39:50.854ID:yK0EEp6A0
鍋小さくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:40:23.234ID:AIydsC7F0
テキパキしとるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:40:32.267ID:yPr1Nccl0
もっと大きい鍋にしよーぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:40:39.673ID:N21nBb9jd
>>10
鶏胸肉のひき肉と豚肉
本当は牛肉が良かったけど高いから断念したよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:40:59.289ID:N21nBb9jd
>>11
4人前想定だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:41:21.834ID:m6VsfUtr0
カレーって食材鍋にぶち込む時点で腹減ってくる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:42:16.247ID:ht9K2WNba
俺はカレーの玉ねぎ炒める時の匂いで腹減るわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:42:40.943ID:N21nBb9jd
ナスもごろっと入れちゃうよ
https://i.imgur.com/YXMuqrT.jpg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:43:05.498ID:N21nBb9jd
>>13
一人暮らしだから作りすぎると処理に困る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:43:49.743ID:N21nBb9jd
>>14
もうほぼ完成前で撮りだめしてるからだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:44:01.642ID:m6VsfUtr0
ナスは俺もよくやるねー
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:44:35.106ID:N21nBb9jd
アスパラも根本付近の皮をむいて1口サイズに切手入れちゃうよ
https://i.imgur.com/gjEfZTD.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:45:07.492ID:cSVv4unP0
原価めちゃくちゃ高そう。。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:46:28.542ID:N21nBb9jd
>>15
前に8人前作って処理しきれなくて友人に無理やり食わせたことがあるの…

>>17
じゃがいもさんはカロリー高くなっちゃうから入れてないよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:46:33.089ID:poIEnPuX0
あっ人参の皮むいてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:47:20.103ID:N21nBb9jd
鶏のひき肉、豚肉をドカッと入れちゃうよ
https://i.imgur.com/7EhZoHw.jpg
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:47:54.485ID:9f4Jw4rlM
トマト入れると酸味が強くなるんだよなぁ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:48:26.824ID:poIEnPuX0
じゃがいもは野菜じゃないんですか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:49:15.876ID:jZo8GdpC0
炒めない派なんだね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:49:34.805ID:N21nBb9jd
後はじっくり煮込むだけだよ
https://i.imgur.com/1SXiq8R.jpg
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:50:03.108ID:iK8U5kQy0
そろそろできた?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:50:10.709ID:hD5sqTvpd
じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉がスタメンなんやがなんか入れて美味い食材ってなにがある?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:50:30.264ID:m6VsfUtr0
適当にぶち込み系かしら
キライじゃない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:50:51.986ID:N21nBb9jd
>>20
>>21
めっちゃ分かるよ

>>25
ナス美味いよね
CoCo壱でもナスだけは絶対にトッピングしちゃうね

>>26
人生の6割は損してるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:51:00.500ID:yK0EEp6A0
てか全部入れてから火入れるんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:51:34.884ID:N21nBb9jd
>>28
1100円くらいだね
肉が半額じゃなかったら1500くらい行っちゃうよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:52:23.577ID:N21nBb9jd
>>29
わかるよ
でも揚げると一気にカロリー爆弾になっちゃうし手間だから自分ではあまりやらないね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:53:24.372ID:N21nBb9jd
>>31
皮に栄養豊富らしいね
でも食感悪いからむいちゃってるよ

>>33
それがまた美味いよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:54:10.043ID:T7Nhmf9Ga
俺ならカレー粉入れないで煮て半分くらいラタトゥィユにしちゃう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:54:30.097ID:N21nBb9jd
30分ほど煮込むとあら不思議
野菜から水分がでてカレーらしくなってくるよ
まだ野菜が硬いからもう少し煮るよ
https://i.imgur.com/TQPKFdg.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:55:04.690ID:hD5sqTvpd
やっぱ煮込むってすげぇわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:56:07.770ID:N21nBb9jd
>>39
撮り溜め分は全部解放したよ
あと少し煮たら完成だね

>>40
ナス

>>41
カロリー脂質50%オフのジャワカレー中辛だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:57:17.687ID:m6VsfUtr0
ナスは煮込み過ぎると形がなくなりやすいのがネック
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:58:01.000ID:N21nBb9jd
>>42
トマトはマストで後は好きな野菜入れれば野菜たっぷりカレーができちゃうから楽でいいよ

>>44
火はトマト入れた時点で付けてるよ
時短のためだね

>>47
絶対に美味い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:58:10.537ID:gxnVFqPp0
俺のスパイスカレーと手作りナンはどうよ?
https://i.imgur.com/YHKE2Ye.jpg
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:59:26.060ID:JwIZDj31d
俺はキーマカレー派
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:59:39.854ID:N21nBb9jd
>>55
本格的すぎるね
凄い
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 05:59:50.706ID:poIEnPuX0
あっ近所の家でカレー作ってる! 朝からカレーとか頭おかしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:00:34.110ID:m6VsfUtr0
今日はカレーにするか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:01:48.461ID:N21nBb9jd
もういいかな
トマトが思ったよりでかくて水分出過ぎたね、だいぶシャバシャバ
https://i.imgur.com/bNJiY4L.jpg
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:02:40.242ID:+3srKtoO0
玉ねぎ高いよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:03:27.732ID:N21nBb9jd
>>61
たっかいね
一玉半入れたかったんだけど値段みて断念した
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:04:05.092ID:N21nBb9jd
>>58
前日の夜に作ったカレーを次の日の朝食べたりしない?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:05:15.564ID:N21nBb9jd
野菜たっぷりシャバシャバカレー完成だよ
見た目悪いけど味は最高に美味いよ
https://i.imgur.com/zLgHIO6.jpg
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:09:13.340ID:n/EwHeFL0
水なしで?トマトの恩恵?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:10:11.645ID:N21nBb9jd
>>65
水なしでほぼトマトの水分だよ
りこぴんたっぷりで血流ぐんぐんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:10:35.263ID:jYVCksuS0
挽肉入れてるとはなかなかわかってる奴だな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:11:59.284ID:n/EwHeFL0
今度作ってみよー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:13:41.593ID:HVP3/Rwmp
おいしそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:15:03.719ID:N21nBb9jd
>>67
ひき肉美味いよね
何となく鶏の旨味も出てる気がする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:15:38.682ID:N21nBb9jd
>>68
最初から中火とかにしちゃうとトマトが焦げ付いて悲惨なことになるから気をつけてね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:15:46.841ID:jYVCksuS0
うん、旨味が出る
わかってるじゃん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 06:41:22.560ID:aj3PpQR9a
飴色玉ねぎではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況