X



父親が68歳で開業医していて、俺は36歳で長年ニートだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:55:50.696ID:fYIJ/5jz0
父親が68歳で開業医していて、俺は36歳で長年ニートとして生きているけど、どんな

イメージが浮かびます?


どんなことして自分磨きしたら、良い人生歩めと思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:57:24.258ID:fYIJ/5jz0
>>2
勝ち組ならではの環境活かして、どんなことして日々の時間過ごしたら

有意義に思いますか? 観て人生に良い影響受けそうな映画とかドラマとんも観たいなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:58:02.570ID:qwsCp7o7M
36はニートじゃない定期
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:58:06.289ID:FFa3memB0
熊沢英一郎みたいになりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:58:39.715ID:fYIJ/5jz0
俺も歪んだ学生時代でしたが、大卒してから、少しだけアルバイトしただけで、

長年ニートとして生きています… 何か自分の脳力を向上さしたい気分があるし

自分を高めたいんですが 何したらいいんだろうか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:59:03.700ID:EmqNFdppd
親に聴けば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:59:25.723ID:Y12FHqt2M
インターステラー観た?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:59:33.509ID:jPRUYCcG0
ただただ環境がよくて羨ましいとしか思わんな
長年ニートでも全然やりなおせる年齢だし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 02:59:48.890ID:CLz54VGN0
普通に働けよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:00:01.655ID:fYIJ/5jz0
>>4

20代の頃からずっとーーダイエットとか体型維持に時間費やしているニートだからな。

もっと自分を高めたいよー もっと視野広めたいよー
>>5
親が息子殺害した奴かー 余裕なかったんかなー?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:00:56.134ID:fYIJ/5jz0
>>7
親だけの意見では視野が狭いですわー

やはり有意義に時間使いたいんだよなあ 自分を高めたいんだー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:01:12.979ID:nU4aMk+w0
働けよ
働かないで自分を高めるもクソもあるかアホ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:01:43.927ID:fYIJ/5jz0
>>8
観てないよ
同じ監督のメメントは面白いね 逆回転いいね。

>>9
良い環境活かして勝ち組に近づきたいんですわー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:02:29.915ID:UAQ8ajIN0
>>1
開業医ってすげーじゃん
おやっさん、どこの医大卒なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:02:36.144ID:nU4aMk+w0
>>9
36歳ニートがやり直せると思うか?
20代までだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:03:15.808ID:jPRUYCcG0
働く気なくて笑うw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:03:25.299ID:lnNpURHha
久しぶりに見たなこいつ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:03:37.406ID:5OPhwIj2M
>>13
こりゃ底辺の思考だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:04:16.229ID:nU4aMk+w0
>>20
働かずにどうやって社会を知るんだ?
答えろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:04:41.787ID:fYIJ/5jz0
観た方が良い映画だとか 行った方が良い観光地とか

観光場所のお店とか建物とか何かある? 行ける時間とお金の余裕はあるんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:05:25.014ID:jPRUYCcG0
お前の勝ち組って具体的にどうゆうの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:06:50.930ID:nU4aMk+w0
>>22
同じ景色を見てもおまえと他の人間では感じ方が違うんだよ
それが自分を高めるということだ
今の安っぽい自分のままで美しい景色なんて拝めると思うなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:07:19.990ID:5OPhwIj2M
>>21
古代ギリシアの知識人たちについて少しは学んだら?
働かないことで見えてくる世界は多い
社会がお前の全てなのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:09:32.660ID:ZO9vn3E20
こわいひといる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:09:39.505ID:skEDI1UJ0
童貞?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:11:29.593ID:nU4aMk+w0
働かないのは悪だという自覚はあるのか?
おまえは周りの人がみんなやってることから逃げてるんだよ
おまえの生活環境は誰のおかげで維持できてるんだ?
直接的には経済面で親だろうが
おまえが顔を洗う水も部屋の電気も
誰のおかげで便利な暮らしができているのか考えたことがあるのかよ
それは社会のみんなが働いているからだ

おまえは言ってみれば
掃除当番をサボりっぱなしなクセに
綺麗な教室を毎日使っているようなもんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:11:58.004ID:5GbWRANR0
おむすびまん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:12:44.382ID:NOfF+5g4d
久々にみたな
ちゃんと相続関係の勉強したか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:14:21.386ID:nU4aMk+w0
>>25
毎日酒と遊びに興じて働かなくて良いほど潤っていた時代と比べる意味はあるのか?
おまえは>>1じゃないんだろうが
働かざる者食うべからずなんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:16:40.708ID:crEdSwyeM
>>31
お前が働かないと食えないだけじゃんw
働かなくても食える身分に嫉妬するのは見苦しいぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:17:59.904ID:EcOD52oZ0
今から医学部に入れよ
勉強しにゃならんけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:19:59.203ID:nU4aMk+w0
>>32
これが嫉妬に読めるあたり相当学力低いな
この状況で何の罪悪感も感じないのは
明らかに人として欠落してるものがあるということ
嫉妬?1ミリもねえよ
クズはクズの自覚を持って後ろめたさに苛まれながら生きていけよ
何大手を振って歩こうとしてんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:22:51.160ID:KAXfgUAWM
>>34
働くことでしか自分を高められず自分の存在を肯定できないその貧相な価値観には哀れみしかないな
まあがんばって生きていけよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:25:27.617ID:nU4aMk+w0
>>35
おまえ>>1だろ
いちいち小賢しい本当に底の浅いクズだな
働くことは社会と関わりを持つこと
他人と交わらずにどうやって人間を高めるんだ?
きっちり答えろよこのゴミクズが
おまえの薄っぺらさこそ吐き気を催すわボケ
反論できるか?してみろやドブネズミ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:27:33.371ID:n/0JuBOYM
汚い言葉を連発するあたり労働者階級のお里が知れる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:28:01.361ID:y6CpuqWe0
生きてりゃ勝ちよ
他人の人生に口を挟むもんじゃない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:28:24.462ID:A7ydzEdS0
看護師免許取れよ。就職には困らんぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:30:32.873ID:jPRUYCcG0
>>35
働く働かないの話じゃなくて、自分で責任を持たずに生きてるだけでは高みも目指せないって教えてくれてるんじゃない?
お前の自慢は医者の息子でお金と時間があることかもしれんが全く嫉妬はしてないぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:31:24.121ID:UAQ8ajIN0
>>1
親父の卒業した大学もいえねぇんじゃ嘘松だろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:41:00.611ID:bVdStm4rp
どうせ一生ニートなんだし高める必要なくね?
むしろ思いっきりダラダラ生きろよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 03:51:39.675ID:Ymfk9k2Q0
俺もニートだから同じような立場
開業医ってそこまで儲からないイメージ
叔父と叔母(叔父の奥さん)が2人で病院とサービス付き高齢者向け住宅を経営してるけど
年収で2人で額面で1億もないと思う
会社経営してるうちの母親や弟は額面で1億ぐらい稼いでる
従兄弟達は勤務医なので、多分額面で1千万弱だろうし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 04:19:55.221ID:IFs/nM/p0
能力高めたかったら働けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況