X



おうちでカレーを作った時ってもう一品何か必要だけど何が必要だ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:19.009ID:yZEI8FmQd
ちなみに酒は飲むものとする
カレーはつまみであり〆
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:35.901ID:Rl89N6BMd
目玉焼きのせとけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:45.686ID:sQucrLwW0
ピザ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:49.180ID:iqijS9JKd
ゆでたまごちゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:33:55.252ID:oN9duAVi0
刺身
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:34:08.935ID:2y/35pRga
サラダ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:34:32.105ID:0IZLaPfJM
小学生の頃くたくたになるまで遊んだ思い出
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:34:32.669ID:9/ERBucV0
シチュー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:34:49.793ID:P3IJYVPC0
タンドリーチキン
ヨーグルトとスパイスがあれば自作できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:34:52.741ID:b/0Mv4O7d
オムレツ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:35:11.830ID:w3ND4ftK0
じゃがいも入れてないならポテサラ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:35:29.589ID:I5q+JTPD0
唐揚げ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:38:03.386ID:yZEI8FmQd
唐揚げはちょっと重いかなあ
オムレツとか目玉焼きとかポテサラいいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:38:15.247ID:JHCxn8/H0
欧風カレーなのかスパイスカレーなのかによる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:39:01.298ID:yZEI8FmQd
>>15
スパイス?ではないかな
普通のカレールー使ったおうちカレーですよ
だから上のタンドリーチキンはうまそうだけど合うかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:40:11.725ID:S+8p0X6c0
チーズ乗せて焼きカレーにする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:42:52.689ID:JHCxn8/H0
>>16
欧風カレーだね
日本で一般的に食べられて普及してるのは欧風カレー
市販のカレールーで作るやつとかレトルトカレーとか小麦粉を使って作るカレーの事
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:42:58.206ID:qA7Jc6Do0
ナンが必要
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:44:29.426ID:I5q+JTPD0
>>14
デブでごめん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:48:01.083ID:P3IJYVPC0
トマトとアボカドのカプレーゼ
半月切りにして並べてバジルソースをかけるだけ
酒に合うと思う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:51:29.633ID:JHCxn8/H0
でもそれカレーに合うか?
カプレーゼとかカナッペは洋食食ったあとにワインとかウィスキー飲みながらつまむならわかるけどカレーにカプレーゼってちょっと想像つかない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:53:05.086ID:P3IJYVPC0
>>23
意外だけど相性いいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:53:37.636ID:JHCxn8/H0
>>24
へぇ試してみようかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:54:48.655ID:QQi5Ch+M0
野菜
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 00:54:59.951ID:QQi5Ch+M0
てかうpは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:00:08.496ID:cFVIz5sH0
サイゼの温野菜サラダみたいなの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:01:44.017ID:Ng32RU1Z0
>>20
俺が唐揚げ好きじゃないからかも
トンカツなら...
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:04:57.145ID:3SsGRKzv0
酒飲むならチャパティかナン、またはサラダチキン解したサラダで良くない?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:05:39.417ID:P3IJYVPC0
>>25
こんな感じで付け合わせのセットを出してる店もあるから悪くはないと思う
けど好みにもよるから合わなかったらごめん
https://i.imgur.com/qXNZ3vx.jpg
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:11:33.178ID:h3VAHbS5a
カレーが塩辛いから福神漬けとか乳製品が多い
カシューナッツや干しブドウを添える店あった
茹で卵やトマトやチーズはのせる方が多そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/23(水) 01:14:05.935ID:h3VAHbS5a
きゅうりの甘酢和えがらっきょうぽくて合った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況