X



お前ら「主人公が無双する作品はクソ!勝ち続ける作品はクソ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:11.070ID:2RtkcZ/Op
『じゃあ主人公が負け続ける作品を見たいってこと?』
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:10:18.309ID:0RIJnyyCp
おれは成長が好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:10:43.058ID:IVrInebip
無限のリヴァイアスみたいに
最後勝利を勝ち取るみたいな展開で
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:19.016ID:SVuD0BbVr
1か0でしか考えられないアスペ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:52.580ID:IsNvf/o80
無双系と思わせといて苦戦する主人公は萎える
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:12:25.917ID:WCkXvrama
そうだぞ
なろう系みたいな調子乗ったやつが蹂躙される話がみたい
最初はクソ雑魚相手にチートで無双するけどすぐに奴隷となり地獄の苦しみを味わう話がみたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:12:35.143ID:X95LxRpI0
承太郎定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:01.210ID:gd6fkt2Vp
無双すると勝ち続けるの間はかなりあるだろう
苦戦してても負けないって少年漫画のスタンダードな主人公像だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:29.193ID:ZqTQ6d/O0
何言ってんの
ナヨナヨしくキモイのじゃなくそこそこイケメンな主人公が無双し続けてあらゆる女にモテまくってそのまま終わってこそ自分の理想として自己投影して楽しめるってもんだろ
ストーリーの起伏とか求めてるやつはプリキュアでも見てろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:14:02.390ID:IsNvf/o80
努力系が見たい時と無双系が見たい時があるからちゃんと棲み分けて欲しいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:14:05.799ID:1DR6AQ+50
桃太郎も金太郎もなろう系
日本昔話はなろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:15:03.942ID:cOpGOsAn0
他人の考えた構成でしか描けないから馬鹿にされてんだよ
昔ネタにされた ぼくのかんがえたさいきょうの〇〇を地で行ってんのがなろう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:15:32.734ID:Kf/9N1hg0
>>14
なろう読者に読ませたら発狂しそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:19:19.676ID:x0/d1oqP0
俺は安直な俺TUEEEE系がどうしても嫌いで読めないんよな
主人公が女にモテモテの作中最強キャラになるのは良いんだけど、その過程にはある程度の努力はあってほしいし何度も何度も敗北と挫折は味わっててほしい

『自己投影したい・爽快感味わいたいから俺TUEEE無双が最高!』っていう人も一定数いるから、単純に読み方の違いなんだろうけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:19:47.735ID:JOkrfcjm0
お前ら球磨川先輩好きだもんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:17.939ID:+oXBcFvB0
リーガルハイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:38.913ID:jnoDRgnO0
東京グール
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:39.483ID:m+CYyBWQr
ざまぁ系も主人公が不快だからなぁ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:21:12.371ID:3fkWHe980
三国無双をやって得られるのは爽快感かもしれないが、ダークソウルをクリアして得られるのは達成感
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:24:33.618ID:ubw4/p36a
むしろなろうって形式だけなら傑作をなぞってるからね

単純明快にクオリティが足りない
どこかで見た面白かった作品に似た、全然面白く無い作品
それがなろうの大多数
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:26.300ID:tA8rKZpX0
>>26
結局これだな
いつか見た何かの劣化版
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:12.113ID:gd6fkt2Vp
>>16
それ戦争の結果として負けてるだけで主人公は典型的な無双系主人公だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:31:25.597ID:5x4P/chUd
>>14
なんで将軍の地位から降ろされないんですかね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:34:21.857ID:LUlcRY9z0
>>17
むしろ結果より良く終わる負けるが勝ちパターンとか
敗戦の責任を体よく引き受けて権力者に貸しを作りまくる感じ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:38:52.265ID:jVPaaVpFa
ガッシュくらいの塩梅がちょうど良いよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 18:46:40.557ID:kil9fHP00
負けたら普通死ぬよね
仕事でもスポーツ感覚かよ
これだから体育会系は使えねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況